-20

Почувствовать себя регулировщиком- бесценно.

Рядом с домом устроили нерегулируемый пешеходный переход.

Конечно, можно дойти до светофорного, но так приятно управлять потоком транспорта...

Почувствовать себя регулировщиком- бесценно. ПДД, Авто, Жизненно, Шалшивые ручонки, Дорожное движение
Почувствовать себя регулировщиком- бесценно. ПДД, Авто, Жизненно, Шалшивые ручонки, Дорожное движение

Дубликаты не найдены

+1
+1
Дурацкая походка удалась
раскрыть ветку 1
+1
Точно!

Откуда эта походка взялась:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81...

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1457

Ответ на пост «Пермячка девять часов просидела в машине, которую хотели забрать приставы» 

Рассказывает товарищ-инспектор ГИБДД в Бурятии.


Когда задерживаешь автомобиль с нетрезвым водителем, он в 99% случаев останавливается, закрывает центральный замок и "ложится спать" - на водительском сидении, пассажирском или заднем диване. Дескать, я просто уснул, а кто управлял ТС и нарушал ПДД (а то и устроил ДТП) - не знаю.


Инспекторы раз говорят: гражданин, предъявите документы и выйдите из машины. Два говорят, три. Что делать, если мужчина "крепко уснул" (притворяется)?


Обращаешься к прохожим: граждане, пожалуйста, подойдите, мужчине плохо. Посмотрите: он не реагирует на законные требования сотрудников полиции, не отзывается на имя и вообще, мог потерять сознание. Видите? Слышите?


Вы понимаете, что возможно, прихватило сердце (инсульт, инфаркт, простатит)?


ЕГО НАДО СПАСАТЬ!


Если инспектор только один - бьется только водительское стекло. Если двое - переднее пассажирское. Если трое или четверо - еще какое-нибудь. Сразу после этого спящий красавец извлекается из салона и "продувается", отправляется на медицинское освидетельствование в больницу или фиксируется отказ в прохождении МО.


- Да, действия инспекторов полностью соответствуют закону "О Полиции"

- Нет, пьяные шумахеры в суд не подают - иначе подпадут под 19.3 КоАП РФ

- Людям ОЧЕНЬ нравится, как люди в форме спасают водителя, которому стало плохо

- Пьяным нарушителям очень НЕ НРАВИТСЯ засыпать в машине - ибо менты-беспредельщики бьют стекла

796

Пешеходы и переходы через дорогу.

С коллегой сцепился, по поводу того, как нужно правильно переходить дорогу и кто виноват?!

Пешеходы и переходы через дорогу. Пешеход, Пешеходный переход, Дорожное движение, Зебра, ПДД, Нарушение ПДД, Безопасность, ДТП

Всё началось с того, что он рассказал, как его подругу сегодня утром сбили на пешеходном переходе. Я, понятное дело, посочувствовал девушке. Но после просмотра видео с камеры на улице (девушка уверенным быстрым шагом, не останавливаясь перед зеброй, так же шустро пошла через дорого, так еще и в наушниках - водитель даже притормозить не успел), я уже стал сочувствовать водителю, которому грозили большие проблемы из-за глупой девушки.


(с девушкой всё хорошо, жива, но несколько царапин будет)

Помню в детстве где только не учили: и в детском саду, и в школе, и мама, и бабушка, да везде говорили, что "Прежде чем переходить дорогу, посмотри налево и направо, и когда убедишься, что машин нет, только тогда можешь переходить дорогу!"


Складывается впечатление, что сейчас учат по другому: "Пешеход всегда прав! Водитель обязан притормозить! Видишь зебру - иди по ней и не думай не о чем!"


(надеюсь, что нет)


Погуглил и первая же ссылка выдала интересную статью про пешеходов и как нужно переходить дорогу в разных ситуациях (и по зебре, и без неё):


На перекрестках и переходах, которые не регулируются, пешеходы имеют право выходить на проезжую часть только после оценки общего расстояния до рядом проезжающих автомобилей, их скоростного режима и будут полностью убеждены в своей безопасности.

Но что нам какой то левый сайт? Что написано в ПДД лучше расскажи!

А в ПДД написано примерно тоже самое:


17. Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

(на всякий случай, нужно пояснить, что подземный/надземный пешеходный переход, это не зебра)

Не в коем случае, я не оправдываю того водителя, который сбил невнимательную девушку. Водитель всегда виноват!

Так учили уже в автошколе:


Как только пешеход садиться за руль автомобиля - он автоматически становиться виновным!

Короче: помните, что за свою жизнь и здоровье отвечаете только вы, а не водитель в машине. Даже если этот козёл даже не притормозил.

Подходя к зебре, посмотрите налево и направо, убедитесь в отсутствии или в приемлемой скорости проезжающих машин. Несколько секунд вам погоду не испортят. И только потом, безопасно переходите дорогу!


Ваша жизнь и здоровье в ваших руках!

Всем удачи и хорошего дня))

Показать полностью
12440

Выиграли суд. Обвиняли в том, что не пропустил пешехода на зебре.

В пятницу в суде закончилось рассмотрение жалобы на постановление ГИБДД.

Клиента дпсники привлекли, якобы за то, что он не пропустил пешехода на нерегулируемой зебре. По факту же все обстояло следующим образом. Водитель подъезжает к зебре, видит, что к ней подходит пешеход. Водитель останавливается (!) И ждёт. Пешеход тоже останавливается на самом начале зебры, разговаривает по мобиле и никуда не идёт. При этом, видит , что машина стоит. Водитель ждёт несколько секунд, видит, что пешеход стоит и не двигается и едет дальше. Через 50 метров его тормозят дпсы и составляют протокол.

Судья оказался весьма адекватен и отменяя постановление, в своем решении написал, что пешеход, видя, что его пропускают, своим поведением явно продемонстрировал, что не имеет намерения переходить дорогу. Таким образом, водитель, оценив ситуацию,имел полное право продолжить движение.

Грамотно и все по делу. Очередная маленькая юридическая победа. Мелочь, а приятно!

5522

"Прошаренные" пешеходы

Вчера еду домой. Дорога узкая, две полосы. По встречке стоит плотная пробка, бампер в бампер. Впереди пешеходный переход. Подъезжаю, притормаживаю. Справа - никого, а слева... а черт его знает, слева стоит ГАЗель-фургон, задний край фургона на уровне перехода, обзор закрывает намертво. Есть там кто? Нет никого? Переход в это время очень оживленный, весьма вероятно что идет кто-то. И тут из-за ГАЗели высовывается сложенный зонт. Видимо пешеход тоже пытался решить аналогичную задачу и нашел таки верное решение. Не стал выскакивать из-за препятствия на встречку, а просто взял и обозначил свое присутствие. Через пару секунд появляется мужчина лет сорока с ребенком и женой. Просто, элегантно и безопасно. Неплохой лайфхак.

Правда думаю я, что пешеход этот является водителем с приличным стажем

576

Язык мой...

Работал я как-то в начале нулевых в хозяйственном мелкооптовом магазине, и однажды помог клиенту довезти пару корзин с покупками до машины( заодно с перекуром).

А машина была типа Блейзера.Меня очень заинтересовали сиденья из светлой кожи.

Ух ты, говорю.

Хозяин начал жизнерадостно рассказывать, что продавец авто напел ему, что пригнал её из Америки , а салон выполнен на заказ, буйволиная кожа.

Уууух ты, говорю.А можно поближе глянуть?

И полез смотреть ближе.

Странно,говорю, как-то кожа потёрлась.На шве, мелкими кусочками,как краска облупилась.А под кусочками тряпица с симметричной перфорацией проглядывает.И не видно почти.

Ну-ка, что там,сказал клиент, и полез посмотреть.

Догружали машину молча.

Язык мой... Авто, Шалшивые ручонки, Мошенничество, Истории из жизни
168

Нет предела глупости

Стою сегодня вечером в очереди за кофе, недалеко от оживленной дороги, по 2 полосы в каждую сторону. Невольно наблюдаю как женщина начинает переходить дорогу по переходу. Прямо перед переходом, нарушая правила, стоит с включенными фарами газель и одинаково закрывает обзор дороги и другим водителям, и женщине. Но этот факт почему-то совсем не мешает ей начать переходить и совсем не смотреть во вторую полосу слева.. Естественно там неожиданно нарисовывается авто, визг тормозов.. Все обошлось и пешеход бежит от страха назад.. И чего-то ждёт. Судя по ее дальнейшему поведению, какого-то знака свыше. Через несколько секунд газель начинает движение и даёт понять, что пропускает пешехода. Это глупое пешее создание повторяет ровно тоже, что сделало только что до этого. Уверенным шагом и, почему-то глядя исключительно вправо, она снова начинает штурм перехода. Снова визг тормозов. Все снова обходится. Водители конечно виноваты, что перед переходом с плохим обзором не притормаживают. Но тётка врядли вообще что-то поняла.
Будьте осторожнее на дороге и не нарушайте пдд.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: