Почтовый автоответчик упрощает жизнь
Всем привет!!
Обычно я пишу о ленточных пилах или об интересных житейских хитростях.
Так что сегодня расскажу вам о почтовом автоответчике, который экономит мне, довольно таки, много рабочего времени. Штука бесплатная и настраивается за 15 минут.
Такой инструмент пригодиться тем пользователям, кто развивает какой-нибудь свой проект, подразумевающий общение и ответы на однотипные запросы.
Прежде всего, расскажу, для чего мне понадобился автоответчик.
После того как я построил ленточную пилу в 2016 и рассказал об этом в сети, многие стали спрашивать у меня чертежи ленточнопильного станка.
Однотипные вопросы – однотипные ответы.
В какой-то момент я понял, что около 40 минут в день я трачу на рассылку бесплатных чертежей.
Вот тогда и возникла идея с настройкой автоответчика.
Для этого нужно:
1. Зарегистрировать почтовый ящик. Я выбрал gmail
2. В настройках почтового ящика найти пункт «Автоответчик»
3. Далее, нужно написать текст письма и указать период работы автоответчика
Первая строка вашего письма должна быть следующего содержания
«Это письмо было сформировано автоматически. Личная почта автора находится в конце письма»
4. Все файлы, фото, чертежи нужно предварительно разместить на файлообменнике. Ссылки на них указать в тексте письма. Мне нравится dropbox.
5. Ну и в конце, нужно проверить работоспособность нового помощника.
Если что, в сети много подробных инструкций по настройке почтовых автоответчиков.
Как все работает в моем случае. В текстах статей, в описаниях под видео о моих станках я оставляю адрес электронной почты. Любой желающий может написать письмо и мгновенно получить все наработки. Казалось бы, можно сразу оставить ссылку на файлообменник, но мне удобнее работать с автоответчиком по нескольким причинам.
- удобно смотреть динамику скачиваний
- в тексте письма у меня указаны ссылки сразу на три мои разработки
- в тексте письма сразу есть некоторое КП и ссылки на нужные видеоролики
- в тексте письма есть реквизиты банковской карты
Можно ли заработать на Pay back? Это хороший вопрос.
Интересно наблюдать за тем, сколько народу скачивает чертежи, и сколько поддерживают мой проект.
За последний год через автоответчик чертежи скачали чуть больше 1000 человек. На кофе закинули в районе 40. Это 4%. Сравнительно неплохой показатель.
Многие качают чертежи ради интереса скачать, но не воспользоваться.
Вчера мне перевели 200 рублей за чертежи и я смог купить немного продуктов.
Сейчас сижу без работы, так что любой поддержке рад.
Если вам интересно как работает мой автоответчик, то напишите письмо на uralbandsaw@gmail.com и вам придет письмо с чертежами моих станков.
Надеюсь данная информация кому-нибудь будет полезна.
Всем всего самого самого.
Лайфхак
1.8K постов23.8K подписчик
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.