301

Почти собеседование

Так получилось, что я не искал работу по объявлениям, не ходил на "холодные" собеседования. Всегда брали на работу по знакомству, по рекомендации. Или я сам приходил к потенциальному работодателю: "Мне интересно, чем вы занимаетесь. Попробуйте меня". И это прокатывало. Понятно, что такие "тепличные" условия не идут в сравнение с хардкорным прямолинейным поиском. Можно сказать, что пороху я не нюхал и рассказывать мне нечего. И все же поделюсь историей своего единственного формального собеседования.


Закрылось очередное место моего трудоустройства. Дело было весной. Я вам скажу, что потеря работы на непродолжительный срок - совсем не потеря. Я легко переключился на режим домохозяйки: занимался собой, много времени проводил с ребенком. Самые теплые воспоминания. Если бы не нужны были деньги...


Все хорошее когда-то заканчивается. Знакомая передала, через супругу, что в их фирме открылась вакансия и мне пришлось поехать на собеседование. На месте выяснилось что набирают сейлзов. Я чуть не развернулся с порога. Но, т.к. начальство задерживалось, успел познакомиться и втереться в доверие к местному айтишнику. Тот предложил: "У меня через 3 месяца заканчивается контракт и у меня уже есть новое место. Просись ко мне на замену". Так и сказал на собеседовании: "Сейлзом быть не интересно, хочу быть IT". Посмотрели косо, но под грузом рекомендаций был принят на испытательный срок.


Когда через пару лет пришло время менять работу, тот же мой предшественник рекомендовал меня на новое место и даже нашел мне замену.


Всем работу мечты!

Дубликаты не найдены

+15
Мне бы такую коммуникабельность. Но я бы просто сидел и ждал собеседования.
раскрыть ветку 1
+11
Тут, скорее, сошлись звезды и прежний айтишник очень общительный.
+3

Мне б такого товарища айтишника))

раскрыть ветку 1
+1

Да, замечательный человек. Очень мне помог. Просто мимо проходя.

+1

сейлз. СЕЙЛЗ МАТЬ ЕГО. Как до такого можно было додуматься?

раскрыть ветку 1
-2

Да, ужас, согласен. А тогда звучало обыденно.

0

что ж вам на одном месте то не сидится?

раскрыть ветку 1
+1
Я бы рад уже осесть, как японец до пенсии. В данном случае поступило перспективное предложение. А на старом месте все стало загибаться.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: