304

Почти подбросили, но второй раз не повязали

Дело было в начале нулевых, по зиме. Может кто помнит из барнаульцев, такой компьютерный клуб "Плазма" напротив АГУ, который потом интернет-кафе стал. Так вот, мы там со знакомыми пацанами и девчонками, решили пивка попить и на ночь остаться, а когда за полночь перевалило, один из перебравших пивка знакомых, решил что я косо смотрю на его девушку. И остальные, такие, его поддержали. Ну девка красивая - что не смотреть-то, но других планах, о которых возможно тот додумал в своей голове, у меня не было. До драки не дошло, но я психанул и сказал, что пошли-ка вы все на юг. Настроение испорчено, оставаться - нет никакого желания.


Хоть и время за полночь, транспорт не ходит (а на такси тогда проблемно было вроде уехать), я решил на своих двоих выдвинуться в сторону дома. А жил тогда на Потоке. Путь не близкий, ну да пофиг. Уже когда прошел половину пути по пр. Ленина, вдоль полупустых дорог, меня тормознул наряд милиции на УАЗике. Мол, кто такой, куда идешь, документы есть? Ба, да от тебя несет. Ну-ка парень, давай в участок, там разберемся, что ты за птица. Посадили в машину, привезли. А участок где-то на потоке. Там до моего дома минут 30 ходьбы еще.


В общем, допрос, осмотр, изъятие документов с целью изучения. Повертели в руках паспорт, поглядели студенческий.


- Эх, ладно, студентик. Вроде ты и не сильно пьян. До дома дойдешь? - спрашивают.

- Конечно дойду, тут недалеко, - отвечаю.

- Ну топай тогда.


Выпустили. Я вышел на улицу, сориентировался куда двигаться дальше и потопал. По дороге достал паспорт, с целью проверить. Там у меня всунутые за пленку 300 р лежало на всякий непредвиденный. И, конечно же, их там не оказалось. Видимо изъяли как вещ-док.


Уже когда до дома оставалось всего ничего, ко мне снова подруливает УАЗик, с тем же самым нарядом милиции. Хоп-цобе, иди-ка сюда. Ты чего тут шатаешься по ночам. И вот то что они меня недавно сами же привезли в участок, даже не припоминают. Короче, все идет к тому, что второй раз обратно повезут и минут 25 мне потом опять топать. И это не считая пока там разбираться опять будут. Нет, ну мало ли. И я чето психанул, вклиниваюсь в расспрос: "Мужики, вы что, издеваетесь? Вы меня уже забирали и привозили в участок. Именно ваш наряд. Опять повезете? Можно я просто до дома дойду. Тут чутка осталось. Ваши же и отпустили"...


Тут один так, щурясь в свете недалекого фонаря всматривается в меня: "Точняк, мы его на Ленина подобрали. Ладно, топай дальше"... Ну, я и потопал, выдохнув про себя. Дошел уже спокойно... Но, неприятный осадок все равно остался. Как в той истории про ложечки. Только мои 300 р так и не нашлись)))

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Тоже в нулевых было. Гуляли мы втроем, летняя ночь теплая, красота! Один наш  товарищ, так непомерно употребил, что потерял двигательную функцию. Решено его было нести к одному из нас домой. Ну за руки, за ноги -понесли! Нести пару кварталов все-таки тяжело. Устали, положили молодца на траву, стоим курим. Подъезжает патруль. Спрашивают: Что тут у вас происходит? Это кто? А товарищ наш лежит совсем без движения-отруб полный! Ну, Мишка довольно веселым голосом им и отвечает: А это наш друг! Мы его домой несем! Патрульные нашу ношу потрогали, проверили, что живой, спросили далеко ли нам его нести, и пожелав удачи уехали. А мы докурив, взвалили товарища на плечи потопали к дому... Эх молодость!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты