149

Почти Pan America — и всего за треть миллиона рублей

Китайский мотоцикл Lifan KPT 400 подозрительно похож на турэндуро от Harley-Davidson. И при этом стоит впятеро дешевле!

Более полутора миллионов рублей за новый туристический эндуро из Милуоки — сумма не маленькая, но понятно, за что платишь. А что делать, если желание обладать долгожданной "Пан Америкой" есть, но бюджет не позволяет?

На помощь, как обычно, готовы прийти китайские мотопроизводители. Мы нередко вспоминаем о поделках и подделках той или иной степени достоверности, и сейчас вновь не смогли пройти мимо очередного мотоцикла из Поднебесной, чья стилистика угадывается с первого взгляда. Встречайте — Lifan KPT 400!

Второе фото: Harley Davidson Pan America. Прим. NoAdO

Конечно, назвать этот аппарат точной копией Harley-Davidson Pan America язык не повернётся, но при этом вряд ли кто-то усомнится, что вдохновением для дизайнеров этого "Лифана" послужил именно американский турэндуро. Правда, цитированием внешних особенностей дело и ограничилось, в остальном это типичный представитель племени малокубатурных "китайцев".

Lifan KPT 400 оснащён рядной "двойкой" рабочим объёмом, как видно из названия, 400 куб. см, развивающей максимальную мощность 42 л.с. На подвесках не экономили: и "перевёртыш", и задний моноамортизатор KPT 400 регулируемые. Мотоцикл получил полностью светодиодную оптику, приборная панель с TFT-экраном может коннектиться со смартфоном по Bluetooth.

Рекомендованная розничная цена Lifan KPT 400 составляет 29 980 китайских юаней, что эквивалентно примерно 333 тысячам рублей.

Источник - МотоНовости от HSM

Мото

6.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Эээ... А чем он похож на ПанАм? Тем, что он тоже мотоцикл в модном классе турынд?
Вот если посмотреть на Voge - там без вопросов. Вот он, а вот Хонда 500Х, найдите 4 отличия (два из них шильдики, третье мотор, четвёртое маятник)
раскрыть ветку (8)
0
Дизайном. Типа мы не можем в большой объём но будем подделываться под топы. Как айфон с тв антенной)
раскрыть ветку (7)
8
Нет. От дизайна панама там ничего. От Гуся ещё можно найти.
У Панама, как и у нового ХД Спорстера, прослеживается тенденция к утолщению элементов. У Панама нижняя прямая линия обтекателя фары и бака продолжается линией на седле, что визуально воспринимается как элемент дизайна каферейсеров. У Лифана же посадочное место - чистый ковш. Лифан и Панам похожи, как носорог и баобаб - они оба в Африке.
Я с большим интересом отнёсся к статье, но сравнение внешнего вида этих двух мотоциклов у меня вызывает недоумение.
раскрыть ветку (6)
0

Воприятие момента похожести на гуся сильно зависит от того, изобразила ли копия тот самый Гусёвый клюв. Абсолютно другая форма морды, если и есть у лифана общее с гусём, то только с воздушным адвенчуром за счёт обнимающих диагонально дуг безопасности "с ушами". А вот рубленые формы с прямыми гранями и прямоугольная фара есть только у ПанАма.

Ну и да, это копипаста, сравнение вообще придумал не я, я только добавил ПанАм в пост чтобы пикабушники не-мотоциклисты понимали о чём речь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Да, источник копипасты англоязычный я уже нашёл. И да, клюва тут нет, а фара квадратная. Собственно, я и спорить-то не собирался. Но сравнение с ХДПА мне даже сейчас кажется притянутым за уши.
раскрыть ветку (2)
1

Учитывая что я ни грамма не вложил в работу над этой новостью мне показалось некорректным исправлять чужой текст. Ну и да

Вы: притянутым за уши
Я (в другой ветке): и желание сделать громкий заголовок #comment_214311747

Так что изначально я объяснял почему авторы так решили т.е. почему текст такой. На мой собственный взгляд лифан вообще мордой похож на убогую копию Tenere 700 в которую впилили фару которая валялась на ближайшем складе.

раскрыть ветку (1)
0
Да я претензий-то не выставляю :) Думаю, вот он, источник сравнения https://motorbikewriter.com/lifan-kpt-400-adv-revealed/
0

Ты не понимаешь. У него прямоугольная фара. Раз фара прямоугольная то однозначно у харлея спиздили. Осталось только разобраться кто у кого спиздил круглую фару.

раскрыть ветку (1)
0

это придётся глубоко забуриться) https://vk.com/wall-51618248_1760538

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку