59

Почти бесплатно

Почти бесплатно Полимерная глина, Своими руками, Лепка, Украшение, Длиннопост

Казалось бы, чего сложного?
"Да тут делать пять минут"
"У меня дочка тоже из полимерной глины лепит"
"Ой, я тоже так могу, только некогда"

Давайте я расскажу немного о плагах-обманках и о том, как они делаются.
Итак, допустим, вы хотите сделать себе пару плагов. Стоят они такие, допустим, 800р.
Итак, делаются они из чего? Из полимерной глины. Идём, покупаем пачку. Пачка стоит от 200 Р. Теперь фурнитура - два гвоздика, увы, не купить, а если и найдёте, то стоить оно явно будет не два рубля. Берём пачку, самую маленькую - и это ещё 150 р.
Идем домой, лепим колбаски, режем, вставляем пины. Ну и что, что кривовато,где то толсто, где то тонко ибо глина мнется от любого воздействия, там случайно попала шерсть кота и прочая пыль (а она везде, ВЕЗДЕ!), зато сам! И дешево)
В процессе ношения выясняется:
1. Глина очень пачкается, нужен лак, и не абы какой, а для полимерки - 500 р, на секунду.
2. Кривые плаги смотрятся не так, как на картинке, а еще гвоздики раздолбали крепление, нужно внутрь вставлять заглушки, чтобы они держали фурнитуру.
3. Они сломались. В процессе измышлений и гугления выяснилось, что такое бывает у недопеченой глины.

На основе сих измышлений делаем новые плаги. И если с раскатыванием колбаски без шерсти и пыли мы уже справляемся лучше (отогнали кота, отмыли все вокруг, одели перчатки), то постановка фурнитуры - чистый ад. Ровные колбаски глины гнутся, мнутся там где не положено и в целом полный пи%@ц.
Утешаем себя, что это индивидуальный дизайн.
Гробим ещё штук пять гвоздиков (хорошо, что купили пачку, ага), покупаем вторую пачку полимерки и.. Случайно сжигаем в печке экземпляр. Температура должна быть не более 130 градусов и выдержка - около 15 минут. Психуем, покупаем градусник для духовки. Ещё 100 Р, на алиэкспресс. Ждём недели три.
Торжественно вооружившись всем необходимым, на десятой попытке получаем удобоваримые обманки.
Зато весело и "бесплатно"😂
Суть басни такова: это нифига не дёшево. Дёшево можно сделать хрень, соотношение "цена - качество" здесь самое прямое.

Почти бесплатно Полимерная глина, Своими руками, Лепка, Украшение, Длиннопост
Почти бесплатно Полимерная глина, Своими руками, Лепка, Украшение, Длиннопост
Почти бесплатно Полимерная глина, Своими руками, Лепка, Украшение, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+17

Пост получился не столько информативным, сколько пафосным.

+13
Ничего не знаю про полимерку, для удовольствия занимаюсь бисером и не перестаю охеревать от цен, которые ломят за работы аналогичные моим - "эта жи ручная работа" (я свои не продаю, ибо лень)
+8

Автор, пачки полимерной глины хватит минимум на пару комплектов плагов, швензы в магазине стоят не дороже 100 рублей за 5 пар, на али - дешевле. Лака так же хватит далеко не на одну пару. Косяков с пережигом и прочим можно избежать после наработки небольшого опыта, у меня вот как-то вполне себе с первого раза удалось не пережечь полимерную глину. Так что вы все же лукавите. Да, можно еще время на работу заложить, но времени на них уходит не так много, особенно если делать и обжигать сразу несколько.

раскрыть ветку 5
0

Я ж говорю, хотите делать сами - пожалуйста) Да, пачки хватает даже не на две, на три пары. Да, швензы на али стоят пачка 150 р,20 шт. Вы совершенно правы. Лак у меня цернитовский, за тысячу с копейками 250 мл, уходит моментально - покрываю в несколько раз. Если бы брала Фимовский, за 500 - разорилась бы нафиг. Насчет "наработки некоторого опыта" - я здесь писала как раз о том, что некий рандомный БЕЗ ОПЫТА человек захочет что то сделать самостоятельно. Косяки поначалу неизбежны.

По опыту - на одну пару уходит три часа. На те, что без крыльев.  Одновременно можно делать максимум три. Во сколько вы цените свое время?

Насчет "лукавить" - в чем? В том, что я закладываю в стоимость еще и свою работу, кроме материала?

раскрыть ветку 4
+12

Всё это выглядит, как оправдание. Я ни разу не слышала подобных выпадов по поводу своих работ: "Да тут делать пять минут"

"У меня дочка тоже из проволоки крутит"

"Ой, я тоже так могу, только некогда"

Короче, работы должны сами за себя говорить, без простыней оправдательного текста. Подумайте об этом.

+8

Не затрагивая вопрос цены:

у меня ни разу не сгорела полимерка, хотя духовка без градусника. И нет, ни разу не было недопеченой. Да, получилось с первого раза.

Элементарнейшие косяки (типа пыли и шерсти) не возникают при 10-минутном гуглением про материал перед началом работы.

Если рассматривать только пример с плагами - в сети куча МК по ним, поэтому вообще не понимаю, в чем проблема с установкой фурнитуры.

У вас, кстати, очень некрасивый срез и место установки (особенно заглушки). Заглушку лучше бы вставлять уже после запекания (зашкурить "срез", отшлифовать, аккуратно вырезать углубление для заглушки, благо, полимерка очень легко обрабатывается, вклеить заглушку, отполировать).

раскрыть ветку 2
+7

Не боги горшки обжигают. Что теперь никому не учиться?

раскрыть ветку 3
+4
Пост не о том) учиться - это надо и весело! А вот ныть "чотакдорого" - достали.
раскрыть ветку 2
+6

Для таких клиентов есть "иди в жопу, ищи где дешевле".

раскрыть ветку 1
+2
А как на ухах смотрятся?
раскрыть ветку 2
+1
Вот так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Прикольно, но не грамодья?
+2

Это в уши вставлять?

раскрыть ветку 2
+1
Судя по размерам - в ноздри.
раскрыть ветку 1
-1
Они крупные, в уши)
+2
Неоправданно дорого. Не куплю у Вас, сама сделаю. Из глины делала, и из полимерки сделаю. Дешевле и лучше. Для художника или человека с руками из плеч все описанные трудности легко преодолимы.
+1
А гвоздики из чего? Из титана?
раскрыть ветку 1
+1
Сомневаюсь что пачка титановых гвоздей стоит 150 р. И вообще врятли автор вкурсе что, для этого используется определенная марка стали.
+1

Что такое плаги-обманки?

раскрыть ветку 10
+1
Плаги - это такие толстые вставки в уши, для тех, у кого тоннели. А есть плаги-обманки. Они делаются со вставкой обычного гвоздика, чтобы можно было носить и тем, у кого просто проколоты уши. Смотрятся как будто идут прям сквозь мочку уха, выглядит интересно)
раскрыть ветку 9
+3

Благ-за-ин)))

раскрыть ветку 7
0
Побуду занудой, но плаг это тоннель без отвеостия. А такие украшения собственно называют растяжками.
0
Почему то не идет из головы образ Астерикса...
раскрыть ветку 1
-1
А я Гермеса вспоминала 😁 хотя у него сандалии крылатые
0
А как я могу у вас это приобрести? Если можно
раскрыть ветку 1
-3
Можно. Группа Пограничье вк)
-2

Это нельзя носить в теле. Почему люди стремятся засунуть в уши токсичную хрень? Любой пористый материал накапливает кожное сало, пыль, грязь, где успешно плодятся бактерии, а вы потом не менее успешно получаете всякие воспаления.

Есть нормальные материалы, но полимерка- не для тела!

раскрыть ветку 2
+6
Не то чтобы её внутрь кто-то пихал. Тем более она под лаком. Одежда тоже успешно накапливает грязь, го голыми ходить.
+1
Итак, начнём с того, что состав полимерных глин с тех древних пор, как они были токсичны, сильно изменился. Загуглите на тему сертифицирования Фимо, Скальпи и иже с ними. Во вторых, пористые - да. Но для этого есть специальный лак.
-3

и совсем не реклама

раскрыть ветку 1
+7

Практически весь более-менее удобоваримый авторский контент на Пикабу можно назвать рекламой. Как замечено в посте для производства чего-то относительно нормального необходимо потратить время и силы. Мотивов для этого немного: выгода материальная, желание одобрения и/или обратной связи. Одобрение при определенном уровне работ можно получить не только на Пикабу, конструктивная обратная связь тем более не совсем про этот портал (как попадешь на самом деле).

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: