160

Почта, я люблю тебя

Каждый поход на почту для меня - вылазка в стан врага через минное поле по-пластунски. И дело не в очередях и не в бабках-энерговампирах. С этим, как ни странно, проблем было всегда намного меньше.

Моя самая большая проблема в неконтролируемой ярости, в которую я впадаю от фразы "Подпись тут вашу постаааавьте"


Девочки, дорогие, свет моей жизни! Я не хочу делать вам больно...нет, уже хочу. Мне пришлось выучить наизусть необходимые пункты приказа ФГУП Почта России (думаете, это работает?). У меня на извещении ЖИРНЫМ КУРСИВОМ написано, что подпись я свою ставлю только после того, как вы как минимум стаскаетесь на склад и принесете мне мою посылку (фиг с ним со взвешиванием), и я увижу, что на ней нет хотя бы следов вскрытия.


Мой интеллигентный вид вводит вас в заблуждение - и вы начинаете мне хамить, угрожать, да и попросту блажить, тратя свое и ваше время куда эффективнее, чем просто делая свою работу. Я уже ничего никому не доказываю, не поднимаю вопрос о нормативах и документах. У меня кончились остроумные ответы на глупые вопросы. Я сразу перевожу разговор на тему горячей линии ПР и быстрого выяснения, кто прав, кто не прав.


Почему вы делаете свою работу только под угрозой блиц-звездюлей? И почему после этого мне каждый раз приходится выслушивать ваши жалобы на маленькую зарплату, тяжкую судьбину, Бога-Императора, слишком умную молодежь и прочую ересь, перерастающую в угрозы и проклятия?


Вместо того, чтобы за пару минут выполнить свои прямые обязанности, вы полчаса тратите на этот етицкий ДОМ-2.


Лишь пару раз мне попадались адекватные сотрудницы, одна из которых сразу пошла на склад, другая, после моего указания на тот самый курсив, молча кивнула и тоже выполнила свою работу. Без ругани, быстро, эффективно, все остались довольны и в добром настроении. Почему в общей массе эти две работницы кажутся ангелами, сошедшими с небес?


На почту отныне  пришлось делегировать своего друга - он весит сотку, патлат-бородат, с внушительным шрамом на лице. С ним, удивительное дело, всегда общаются полушепотом и в дополнительном убеждении не нуждаются.


Потому что я боюсь, что после очередного "Ой, да чо ей бууууудет твоей посылке" или "Не, я чо, ее украду, чо ли?" у меня что-нибудь где-нибудь перемкнет.


Спасибо тем, кто делает свою работу так, как положено. Вас единицы, но я знаю, что вы есть. Остальным - не надо так.

Дубликаты не найдены

+4
У них теперь новая вундервафля. Расслабься, братан. Теперь даже подписей не надо.
раскрыть ветку 16
+1

К моим трек-номера и извещения вменяемые только недавно заехали, что за вундервафля?

раскрыть ветку 3
+2
Я так понимаю, ссылки тут не приветствуют. Посмотри на сайте ПР про электронную регистрацию
раскрыть ветку 2
0

СМС ?

раскрыть ветку 11
+2
Да, привязка к номеру телефона
раскрыть ветку 6
0

Боюсь, гемор будет еще больше

раскрыть ветку 3
+1
Я один раз даже в книге отзывов описалась по этому поводу - ответ, вы дура, а они молодцы, делают все по инструкции))
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

А я всегда дружил с почтальонными тетками, часто прихожу, иногда даже без очереди дают свое барахло забрать )

раскрыть ветку 3
+1

Дык и мне хотелось бы со всеми дружить, но не за счет просранных посылок.

раскрыть ветку 2
0

Ну так я и не просрал ничего )

раскрыть ветку 1
+1

Элподпись

0
Хотел посоветовать написать заявление на получение посылок без проверки паспорта и заполнения уведомления(смс с кодом), но у меня возник вопрос: если посылка где то вскрывалась, и из неё что-то вытащили, а человек её получил с помощью проверки смской с кодом, что ему делать в дальнейшем, дабы восторжествовала справедливость? Есть знатоки?
раскрыть ветку 3
+2

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Процедура получения такая же как и раньше. Перед сообщением оператору кода из смс вы можете попросить взвесить отправление и визуально осмотреть упаковку на целостность. Если отправление пришло с разницей в весе или в поврежденной упаковке, оператор перед вручением должен предложить его вскрыть и проверить содержимое. Вскрытие осуществляется почтовым работником в присутствии получателя. Если все в порядке – можно расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – почтовый работник должен составить акт на вскрытие, а получателю необходимо подать письменную претензию, будет проведена проверка.

раскрыть ветку 2
+7

Дмитрий, а можно я вас с собой буду брать в отделение, как счастливый талисман?) А то у меня все заканчивается на стадии "вы можете попросить..."

Можете, да.

0
Спасибо за ответ.
-6

Гневный пост на Пикабу написан) осталось только написать в Спортлото - и можно высказать это всё в лицо самим почтарям.

раскрыть ветку 1
0

Я высказываю начиная года эдак с 2014го, до сих пор как Source Code каждый раз. За ночь перезагружаются, видимо.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: