4

«Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ.

Представитель почты извинился перед ФСБ, отметив, что причину задержки выяснить оказалось невозможно

«Почта России» не сумела в срок доставить направленный заказным письмом запрос Федеральной службы безопасности (ФСБ), в котором та требовала раскрытия ей переписки пользователей мессенджера Telegram, сообщил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, которому глава Telegram Павел Дуров доверил защиту тайны переписки в российских судах.


По словам Чикова, свой запрос ФСБ направила 12 июля, предписав Telegram предоставить необходимые данные до 19 июля. Однако компания не могла выполнить это требование, так как письмо в Telegram было доставлено только 21 июля.


В размещенном юристом в своем телеграм- канале ответе «Почты России» на запрос ФСБ причины задержки доставки письма не разъясняются, вдобавок оператор не смог объяснить спецслужбе почему та не получила уведомления о том, что заказное письмо все-таки было вручено адресату.


«В связи с тем, что уведомление ф.С5 пересылается без приписки, установить причину недоставки уведомления отправителю не представляется возможным. Приносим Вам свои извинения за не надлежащее исполнение предоставленной услуги», — говорится в письме за подписью руководителя службы управления сетью «Почты России» Марии Дуденковой.


В отношении «Почты России», которая вовремя не доставила запрос ФСБ РФ, не будет инициироваться «отдельных процессов», заявил РБК адвокат Павел Чиков, представляющий интересы Telegram. «Вопрос в законности требований ФСБ будет предметом рассмотрения Мещанским районным судом жалобы на постановление в отношении Telegram по делу об административном правонарушении. Вопрос [вызвал ли не доставленный вовремя запрос ФСБ РФ негативные последствия для Telegram] будет оценен судом, но в рамках дела об административном правонарушении. Никаких отдельных процессов в связи с этим инициироваться не будет», — пояснил Чиков. По его словам, поскольку запрос от ФСБ РФ пришел «за сроками исполнения», он не мог быть исполнен в установленный срок. «Насколько это значимо или нет, защита будет на это, в том числе, ссылаться среди прочего. Но это не будет основным доводом и аргументом в жалобе и в позиции компании», — добавил Чиков.


16 октября Мещанский суд Москвы признал компанию Telegram Messenger LLP виновной в неисполнении своих обязанностей как организатора распространения информации. Она не предоставила ФСБ информацию для декодирования сообщений пользователей. Компанию оштрафовали на 800 тыс. руб., ее представители не явились на рассмотрение дела.


Комментируя это решение, Дуров заявил, что требования ФСБ предоставить доступ к переписке пользователей Telegram нарушают конституционное право россиян на тайну переписки. Он также объявил, что представлять интересы Telegram в суде в деле против ФСБ будет «Агора».


Летом Telegram предоставил Роскомнадзору данные для включения мессенджера в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). Однако Дуров сказал, что разработчики не будут выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.


Подробнее на РБК:


http://www.rbc.ru/technology_and_media/24/10/2017/59eef3899a...

Дубликаты не найдены

0

«Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59ef09ca9a7947c03feabbb5

0

Даже заголовок одинаковый

https://pikabu.ru/story/pochta_rossii_ne_smogla_vovremya_dos...

раскрыть ветку 2
0

Нда согласно правилам уже баян пятиминутный

раскрыть ветку 1
0

Не то чтобы баян, но таки уже было)

0

Не, молодцы конечно телеграмм, в большей степени я их скорее поддерживаю.

-1

красавчики. пока сраный вайбер 3 года чинит бесчисленное количество багов своего пожирателя оперативки (безуспешно), телеграм быстренько наваял охуенно и легкое приложение да еще и со звонками. кому теперь нужен сраный вайбер?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: