1756

Почта России контролирует своих сотрудников

Теща работает почтальоном в одном из отделений Почты России.  В середине мая за ней и другими почтальонами закрепили мобильные телефоны, которые они, выходя на участок, должны носить с собой, а по окончании работы сдавать обратно. Поскольку она развозит почту на велосипеде (привет, почтальон Печкин!), и периодически ей помогает внук, то со своей работой она справляется намного быстрее. Она уже получила замечание от руководства, что она НЕ ВЕСЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАХОДИТСЯ НА РАБОТЕ!!!

Дубликаты не найдены

+92

ну, уйдут почтальоны, которые и так бегут оттуда, будет совсем весело...

PS

По информации РИА за 2017 год

"На основании собственного опроса журналисты пришли к выводу, что средняя зарплата почтальона в России составляет около 8,8 тысячи рублей. "


Когда я в России, это мне 3 раза в магазин сходить, не шикуя (СПБ)

раскрыть ветку 10
+46

Новосиб. У меня однокомнатная в которой ни кто не прописан и есть счетчики. в месяц 3500+ на неё уходит, я, жена и 2 мелких. Как так можно то билять?


Я еще помню это дивное время, мне только 18, лето, работал у знакомого мастером по ремонту телефонов, 56к за месяц, и девушка, только что получившая диплом медсестры, 9к в нашей районной больнице в гинекологии, где надо таскать бабок и теток всяких после и до операции.

Она с образованием, востребованной профессией и я только окончивший школу.. Такой пиздос.

Благо она быстро поняла что корячится на муниципалку не весело. Я не мешал и не отговаривал, должна была попробовать это дело.

раскрыть ветку 7
+7

Ну и кем она сейчас работает?

раскрыть ветку 1
+7

А кем она потом пошла работать, раз альтернатива намного прибыльней оказалась, чем муниципалка?

раскрыть ветку 2
+2
Так никто не прописан, или ты, жена и два мелких?
раскрыть ветку 1
+12

В Перми висят вакансии на должность почтальона..6000 руб. Я на 30 не знаю как прожить а тут 6000 руб

+1

Мне вот не понятно откуда такие зарплаты если минимальный размер оплаты 9489. Я понимаю так что не должны меньше платить

+29

Вообще с ума сошли ребята там. Нашли за кем следить! Там зарплата минимальная, до 10 тысяч даже не дотягивает. Так и почтальоны практически одни пенсионеры остались, молодые- тем кому за 50.

раскрыть ветку 8
+13

ага. То есть почта использует телефоны как спецсредство для негласного получения информации. Помнится недавно чуть не засудили мужика за жпс-трекер для коровы? Может быть стоит проконсультироваться в конторе?

Как вариант установить какое-нибудь FakeGPS приложение и через него прокрутить трек поездки в Гибралтар-Лабрадор и Таити за один день.

раскрыть ветку 4
+3

Там же проблема была в самом жпс-трекере, как устройстве.

Если используемые на почте телефоны сертифицированы в России, то по данной теме проблем не будет.

+2

Многие фирмы используется такими техническими приёмами с отслеживанием сотрудников. К примеру, представитель фирмы, который ездит по области, поставляя товар в продовольственные магазины. За ним закреплён определённый участок и населённые пункты, в которые он направляется. И за ним тоже следят по средством выданных гаджетов, если поехал куда-то не по делу, то начальство это видит.

И я думаю, с юридической точки зрения, тут уже всё продуманно.

раскрыть ветку 2
+1
Я пару лет назад хотел школьником устроиться на почту, тысяч 20 обещали вроде. Наушники надел, на велосипед сел и катаешься по городу. А нет, только от 18 лет, испытательный срок какой-то и только полная занятость.
Куча школьников и студентов была бы не против подработать на полставки, тысяч за 10 в месяц, но нет, туда хрен попадёшь
раскрыть ветку 2
+6
Наушники и на велосипед? Зашибись гениально. А я думаю - почему так много велосипедистов ведут себя на дорогах как дебилы. Оказывается, дело не только в тотальном незнании правил.
+1

Хм. Интересно. Я пару месяцев назад на почту заходил, на двери входной объявление, требуется почтальоны, операторы связи какого-то там низшего разряда, грузчик ну и Зп была указана в районе 9500.

+17

Эх, на прошлой работе тоже как-то выдали служебные симки. Сдавать их никуда не надо было. Но! Ты по этому номеру должен был быть доступен 24 часа в сутки постоянно, включая командировки, выходные и отпуска. Более того - для разных категорий работников были установлены разные лимиты на расходование средств на этот телефон, и в случае его превышения разница вычиталась из зарплаты.

раскрыть ветку 9
+34
Но! Ты по этому номеру должен был быть доступен 24 часа в сутки

а было ли ограничение, что ты все эти 24 часа будешь трезвым?

Я был свидетелем похожей ситуации.На одном месторождении меня поселили в одну комнату с "программистом", таким же подрядчиком как и я. Что удивительно, сухого закона на территории промысла не было, но на работу само собой пьяному заявляться было воспрещено.Как и на всех промыслах, выдернуть человека на рабочее место в любое время ситуация не экстроординарная, все все понимают: оборудование в режиме наладки, многие системы еще не работают, в том числе и защитные, сменный персонал еще не натренирован. Поэтому относятся с пониманием.Когда меня постигла та же участь, я спокойно поднялся, оделся и поехал "на завод". Однако на заводе я с 5 утра просто сидел около оператора и наблюдал за ним, то есть ничего экстренного, просто оператор сказал, что он не уверен как действовать если что случится. Оператор то в 9 утра сменился и пошел спать, а я пошел свою непосредственно работу работать.А вот упомянутого "программиста" выдергивали так почти каждую ночь. Могли в 5, а могли и в час ночи. Выдергивали примерно по той же причине - ничего не произошло, но если вдруг что, что бы он рядом был.Он нашел простой, но не очень здоровый способ борьбы: приходя с работы он за ужином выпивал бутылочку. На работу его было тащить бессмысленно, да и "запрещено пьяным по заводу шарахаться".

раскрыть ветку 2
+13

просто каждое такое выдергивание нужно как внеурочку оформлять

+3

Американские кадровые военные на Реддите писали то же самое, что они при первой же возможности идут пить, чтобы потом послать командира нафиг в законный выходной, а не то тебя выдернут разгребать чужое дерьмо в 2/3 случаев.

+17

Французы недавно, специально для таких хитрожопых работодателей, даже имейлы в выходные запретили доставлять.

+4

Отправь симку куда нибудь в Таиланд и сделай переадресации на свой нормальный и после выставленных счетов  меньше станут звонить)))

раскрыть ветку 3
+6
"При превышении лимита вычитают из зарплаты" так что за свой счёт пришлось бы оплачивать эти счета.
+2

Так если звонить заграницу то деньги с тебя снимают) Был в 2014 в Египте, -1200 руб за 1-2 минуты

раскрыть ветку 1
+1

в жопу такое.

+170

Ужасъ и тоталитаризмъ.

Нигде в мире такого нет, чтоб работодатели в рабочее время требовали на работе находиться, только у нас и в северной Корее.

раскрыть ветку 72
+60

Ну а что делать, если вся работа уже сделана? Сидеть и плевать в потолок, зато часы отработаны?

раскрыть ветку 68
+84

Ну вообще да.

Либо договариваться с начальством.

раскрыть ветку 47
+3
Есть такие понятия как почасовая и сдельная оплата труда, если почасовая то да человек обязан сидеть 8 (или сколько там в договоре) часов даже если нет работы.
+3

Она же ушла на участок, мало ли где может пропадать - в магаз сходить, с содедкой потрындеть

+1
Вопрос в том, как вы изначально договорились, если вам платят за часы - извольте сидеть и плевать; если за проделанную работу - сделал дело, гуляй смело. Но это лично моё мнение.
0
Да. Потому что если в рабочее время с сотрудником что-то случится, пиздюлей в первую очередь будет получать работодатель. Поэтому либо сиди в офисе, либо договаривайся, как уже тут писали.
0

к сожалению, работа почтальона устроена так, что ее физически невозможно сделать всю, по крайней мере в городских условиях. Так было примерно в 2000 году, с тех пор только дополнительных функций добавили.

0
Эй эй эй, мне кажется ей выговоры за то что она не находится в отделении а не за то что рано сваливает.
раскрыть ветку 13
-3

телефон положить, потом забрать, или купить дешевый телефон с таймером включения и выключения и ставить симку туда

+8
тут, как мне кажется, есть признаки несанкционированной слежки. контролировать сотрудника можно и гласно. с другой стороны:платят за сделанную работу. если человек справляется быстрее, подключая какие-то свои резервы - почему бы ему в освободившееся время не заняться своими делами?
раскрыть ветку 2
0
Ей платят повременку и начальство не ебет сколько писем и посылок в отделении.
раскрыть ветку 1
+16

У меня знакомая работала менеджером по продажам в крупной сети продающей канцелярию, так вот на них реально цепляли маячки и следили за передвижением, а потом ругали если человек не двигался, а сидел на лавочке, например, 10 минут. Ещё в этой компании каждые 3 месяца было прохождение полиграфа, вот это действительно жесть.

раскрыть ветку 2
+5
Это ж насколько должна быть безвыходная ситуация, чтобы оставаться там работать? Или же там платят 100000 в месяц в провинциальном городке?
раскрыть ветку 1
0

достаточно просто зарплаты выше средней, при отсутствии требования образования, когда за забором толпа желающих так работать, ничем не хуже текущих сотрудников.

как раз ситуация с продаванами.


никто не будет так ебать высококвалифицированных специалистов.

+7

НЕ ВЕСЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАХОДИТСЯ НА РАБОТЕ!!!

В детском саду, куда ходила дочка, относительно недавно обязали воспитателей находиться на рабочем месте до 19 часов. Даже если всех детей уже забрали раньше. Говорят именно, что что-то там у них связано с контролем рабочего времени.

раскрыть ветку 10
+14

Эффективные менеджеры. Они везде...

+1

Ну по мне так это логично, обычно воспитатели тихо ненавидят детей и родителей которые уходят под конец дня и всех просят детей забирать пораньше.

раскрыть ветку 6
-1

Какой смысл воспитателю сидеть в саду строго до 19 часов при условии, что всех детей уже забрали? Об этом только речь.

раскрыть ветку 5
-1

Никогда этого не понимала. Пусть уж лучше сотрудник свою работу выполняет хорошо за 6 часов рабочего времени и уходит домой, чем положенные 9 часов сидит на пикабу или вконтакте)

раскрыть ветку 1
0

Ну, это смотря какая работа - срочные дела могут возникнуть в самом конце рабочего дня, это запросто. Но вот именно у воспитателя детского сада после того, как забрали всех детей, срочных дел по работе возникнуть просто не может!

+11
Сброс к заводским настройкам + отключение GPS, мобильного интернета...
раскрыть ветку 19
+19

Мб имелось в виду, что она раньше всех сдаёт телефон и идёт домой? Не думаю, что они умеют отслеживать телефон или что во все телефоны поставили симки с интернетом.

раскрыть ветку 5
+15

Если так, то что может быть проще сдавать телефон не по факту окончания работы, а когда установленный рабочий день заканчивается.

раскрыть ветку 3
0

Им выдали смартфоны + мобильную кассу и почтальоны могут принимать оплату по квитанциям и т.д. и т.п.

Естественно, все смартфоны с симками и полноценным интернетом.

Для работы программы требуется определение местоположения (думаю большинство программ сейчас это требует ))), вот собственно и всё ))

+8
У Мегафона есть услуга - контроль работника, который по gsm отслеживает местоположение работника, и передаёт информацию работодателю.
gps не нужен, достаточно самой убогой звонилки.
раскрыть ветку 7
0
У МТС есть такая же фича, и как наебать ее, вопрос конечно интересный...
раскрыть ветку 6
+4

Ну потом уже к ней будет претензия, почему тел не в порядке. У них ведь как, никого не ебет человеческий фактор, главное чтобы приказы сверху исполнялись. Приказали чтобы телефон был рабочий, значит должен работать

раскрыть ветку 3
+4
а он рабочий! звонит же!?
раскрыть ветку 2
+1

Есть метода проще. Логируются данные GPS и прикрепление к сотовой вышке.

Достаточно опускать девайс в пакет из под чипсов. В лог идет инфа о работающем GPS с отсутсвием сигнала. А по данным сотовой вышки определяется лишь примерный радиус.

При звонке на такой телефон времени как правило недостаточно для определения координат GPS.

+3

не помогает, ни одного извещения за 2 года. 40% посылок просрано.

+2

Так вот кто посылки проебывает- пиздюк на велике! То что она почту постороннему доверяет, это типа норм?

раскрыть ветку 2
0

это общеупотребительная практика, как минимум в городских условиях.

раскрыть ветку 1
0

Собак на детской площадке выгуливать и машины на газоне парковать тоже общеупотребительная практика в городских условиях.

+3

Так чего удивляться, платят за часы, то что она быстрее сделала требуемую работу на день ничего не значит, это скорее плюс, что её не запрягают на второй круг ехать и нужно просто досидеть день.

+2

Может скажу не очень популярную мысль, но когда она устраивалась на работу у нее в договоре был какой график работы указан? А сколько она работает на самом деле? Если выполняет поставленную задачу, значит работает эффективно, значит в оставшееся время, согласно трудовому, ей можно дать другую работу. Которую, согласно трудовому договору, она должна выполнять. А когда работнику ставят задачу, а он выполнив ее раньше срока оставшуюся часть рабочего дня где то проебывается, это не правильно. От этого все бюджетные предприятия в полной жопе и находятся, что из любой задачи сделают подвиг на весь день, по факту сделают за пол часа и оставшийся день чай пьют и имитируют бурную деятельность.  И это не только к почте относится.

А если уж про почту России разговор вести, то как по мне, каждому их работнику нужно gps трекер вешать с видеорегистратором и онлайн трансляцией в сеть, что бы любой их клиент мог видеть чем они сейчас занимаются, и почему извещения на неотслеживаемые посылки в почтовый ящик не кладутся.

раскрыть ветку 9
-1

Так может сразу давать задачи на весь день? Или работник потрудился и сделал так что эти задачи он теперь выполняет в 2 раза быстрей, это не значит что его надо нагрузить в 2 раза больше за те же деньги.

раскрыть ветку 8
+1

Работник нанимается не для выполнения конкретной задачи, если это не какая-то специфическая специальность. Он нанимается на весь рабочий день. Если почтальон успевает за пол дня разнести всю почту, то значит его можно дополнительно нагрузить профильной работой. Например направить на участок с большей загрузкой. Понятное дело, что это все должно быть правильным образом замотивировано, в том числе и материально.

раскрыть ветку 7
+1

поставь ей на телефон прогу fakegps и будет ей счастье)

раскрыть ветку 1
0

Идея отличная, но там теща все же...

+1
А я бы шароебился по городу, пусть следят, может и премию заработал)))
0

Это из-за постоянного контроля столько посылок пропадает?

0

Почта России давно уже нуждалась в ужесточении дисциплины и контроля, может тогда и отправления перестанут пропадать/воровать, и всё будет вовремя приходить адресатам.

0

Отличный совковый метод оценивать работника не по его эффективности, а по тщательности имитации бурной деятельности, т.е. по отсиживанию жопочасов на рабочем месте, блять.

-30

О, как... Так это и продавцу можно пойти домой, если покупателей нет? И врачу скорой помощи, если вызовы не поступают? И ещё много кому...
Или почтальоны - это отдельная каста на которую не дествует Трудовой Кодекс?

раскрыть ветку 17
+19
Хреновый пример. С практической точки зрения:

-- у продавца задача - оказывать услугу "с X до Y,"

-- у смены СП - реагировать на вызовы "с X до Y,"

-- у почтальона - выполнить задачу "за рабочий день."

ещё комментарии
+6

Немножко не так: Она с утра приходит, забирает разобранную с вечера корреспонденцию. Выходит на участок, разносит почту, включая мелкие посылки и квитанции ЖКХ. Возвращается обратно, начинает сортировать почту, поступившую на распределение. Примерно в 14 часов заканчивает. Все! Дальше ей либо тупо сидеть в отделении, либо впустую шарахаться по маршруту. Еще обидно то, что ни дом, ни квартира не попадают на ее маршрут))

раскрыть ветку 5
+12

Значит надо смотреть трудовой договор. Если там написано - сдельная работа - то можно смело после 14 часов идти домой. Если прописана длительность рабочего дня - значит тупо сидеть в отделении.

+3

Можно заняться подработкой по рабочему маршруту

раскрыть ветку 1
0

Ну, тут только фейк gps  пусть думают что ходит по маршруту, ну или телефон на рабочем месте на беззвуке оставлять и домой спокойно, под конец рабочего дня приходить и сдавать этот тел

0

С ваших слов получается, что она вторую доставку проебывает. Так что ее штрафуют за то, что она уклоняется от половины работы.

+2

А смысл почтальону шарахаться по городу с пустой сумкой? Или у него по дороге в пустой сумке могут внезапно новые письма появиться?

раскрыть ветку 6
+1

Ага... то есть теперь длина рабочего дня определяется не трудовым законодательством или трудовым договором, а смыслом понимаемым самим сотрудником?
То есть если работник не видит смысла сидеть дальше на рабочем месте - он может встать и уйти? А если руководство будет... как минимум удивлено - то работнику вся статья бежать на Пикабу - тут его поймут, простят и начальника поругают...
Да уж... Детский сад, младшая группа...

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: