443

Почта России или с легким паром.

Доброго времени суток всем. Под новый год часто происходят чудеса, но если дело касается ПР, то чудеса получаются так себе. В моем случае повторился сюжет известной новогодней истории про путаницу с адресами. Перейду к сути. Заказал с али одну вещь. Отправитель ошибся в пункте назначения, и посылка пришла в соседний с моим город пару дней назад. Это я узнал по треку. Сегодня позвонил в то отделение и услышал от оператора что моя посылка благополучно вручена адресату. Я могу поверить в такое дикое совпадение что в соседнем городе по моему адресу проживает мой полный тезка. Я могу поверить что ПР так быстро доставила уведомление о посылке, и что мой тезка её так оперативно забрал. Такой рязановский сюжет имеет право на жизнь, да. Вот только одна загвоздка - в соседнем городе нет дома с моим адресом. Улица такая есть, а дома с таким номером нет. Значит не мог почтальон доставить туда извещение, и не мог мой внезапный тезка посылку получить. Таким образом какой можно сделать вывод? Весьма неутешительный для ПР получается вывод. Так вот, в чем суть поста, господа пикабушники, интересует ваше мнение о данной ситуации, это раз, а также что мне предпринять, это два. В телефонном разговоре сотрудники мямлят невнятные извинения и уверяют в том что вернуть посылку не удастся. Каменты для минусов внутри. Заранее спасибо за ответы.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Просто китаец левый трек номер дал, в приложении почты России посмотри кто получатель.
раскрыть ветку (1)
4
Я получатель. Все данные кроме города указаны верно.
показать ответы
15
DELETED
Откройте спор на Али, если срок ещё не вышел. Туда можно будет прикрепить скрины с треком. У меня так посылка ушла в Японию, вместо России в Японию:) думаю, так отправитель ошибиться не мог, просто решили нае"ть. Так что открыла спор, приложила скрины трека от момента отправки до момента вручения. Продавец ничего не ответил, поэтому администрация Али решила спор в мою сторону. Жду возврат денег :)
раскрыть ветку (1)
2
Ок, попробую. Спасибо!
показать ответы
2
Точно такая же херня была. Отправлял человеку посылку с али в Екатеринбург, посылка пришла на соседнюю улицу, после "была получена адресатом". Причем человек, которому она была предназначена, ее не получал. Написал заявление в приложении ПР, плюс в министерство связи. Пока молчок.
раскрыть ветку (1)
1
Как давно это было и сколько уже ждете ответа?
показать ответы
2
Для начала пообщаться с продавцом.
Если все же есть уверенность, что ПР виновата, то обращайся в отдел жалоб своего города.
раскрыть ветку (1)
0
Продавец ошибся с городом, да. В таких случаях разве не производится возврат посылки отправителю?
показать ответы
0

Здравствуйте. Официальный ответ по заявления Вам должен быть предоставлен до 18 декабря. Будьте уверены, сотрудники сделают всё возможное, чтобы найти Ваше отправление. Пожалуйста, ожидайте.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ.
0
раскрыть ветку (1)
Точно, спасибо!
А напомните еще пожалуйста как местного представителя почты зовут, или призовите его в пост, хочу его послушать.
показать ответы
1

Поторопился. Сначала с примером заявления ознакомьтесь.

Вот спец форма https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Вот тут чувак пример заявления пишет http://www.gsconto.com/ru/blogs/post/962/Rukovodstvo-dlya-te....

При выборе места рассмотрения всегда выбирайте Москву и Московскую область, так как большинство всех почтовых отправлений проходят через столичный регион.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
2

Заявление на сайте на розыск международного отправления.

Под роспись и отрывной корешок сдаёшь в почте. В течении месяца обязаны дать ответ. При не ответе пишешь жалобу на начальника отделения свяи.

О статусе розыскаа спрашивать тут

8 (495) 572-43-35

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы
2

Вот спец форма https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1
Заявление писать на ПР в Роскомнадзор. Сам до такого руки не дошли. В интернете видел инструкцию. Если что, дам ссылку.
У меня посылка села в Москве на поезд и пропала. Написал заявление о поиске. 18.10.2017 ответа нет до сих пор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ссылку, пожалуйста.
показать ответы
Для минусов два.
Для минусов раз.
@DmitryMarkin хотелось бы услышать Ваш комментарий по этому поводу.
1

@moderator, человек распространяет клевету в отношении компании Почта России. Доказательств своей правоты не имеет.

раскрыть ветку (1)
Кто ты такой, чтобы я по первому твоему требованию предоставлял какие-либо доказательства, включая сведения содержащие персональные данные?
показать ответы
2

С чего вы это взяли, что совпадает?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы