16

Почта России или как успеть сесть на оба стула

Хочу разбавить тему хитрожопости мобильных операторов новым правилом нашей Почты.

Предисловие: Я работаю курьером в одной юридической организации. В мои обязанности так же входит хотьба на почту и рассылка писем от лица организации.

А теперь к делу: Сегодня мне отказали в отправке письма, потому что скоро Почта намеревается принять правило, по которому все юридические организации будут ОБЯЗАНЫ заключать контракт. Не знаю, собираются они просто отказывать организациям без контракта или нет, в общем не суть. Суть в самом контракте - организация покупает что-то типа своего электронного 'почтальона'. Нам выдается доступ к программе, которой оперируют сейчас сами почтальоны: вносят письма в электронную сеть. Нам, по контракту, предлагается САМИМ вносить эти письма в сеть, и уже потом приходить на почту с готовым чеком и просто его оплачивать.

Уловили? Нам предлагается и заплатить, и оформить, и на почту принести.

Пост создан мною на волне запекания от чьего-то большого ума, для такого же запекания у масс. Зная силу Пикабу, реквестирую всех активных граждан и не только, лишь бы тему раскачали. Коммент для минусов прилагаю.

Почта России или как успеть сесть на оба стула Почта России, Хитрожопость, Текст

Найдены дубликаты

+4

Вспомнилось из литературы:


Глазам его предстало типичное почтовое отделение: пергороженный барьером зал и, по эту сторону, столы с ручками на веревочках. В зале не было ни души. На барьере, на видном месте, красовались табличка "ЗВОНИТЕ" и кнопка звонка -- Франц позвонил.

"Иду, иду!" -- отозвался низкий женский голос, и из двери позади барьера выкатилась дородная негритянка в широком белом платье и кружевном чепце. Лет ей было около сорока, лоснящееся лицо источало медовую улыбку. На роль поварихи в доме доброго плантатора ее бы взяли без единой фотопробы.

-- Хай, бэби! -- пророкотала негритянка, -- Чем я могу тебе помочь?

-- Хай! -- Франц выложил конверт с Анкетами на барьер. -- Отправкой вот этого конверта, мать.

-- Обычным или заказным?

-- Заказным.

-- Тогда гони 12.50, бэби.

Негритянка с грохотом выдвинула ящик стола, извлекла марки, послюнила их лиловым языком и наклеила на конверт; потом достала металлический штемпель и смачно проштемпелевала письмо. На протяжении всей процедуры она напевала какой-то блюз ("Ша-да-да-да! Ша-да-да!") и отбивала ритм ногой -- огромные груди ее колыхались в такт. Выписав квитанцию, она протянула ее вместе со сдачей Францу.

-- Спасибо, мать. До скорого! -- он повернулся, чтобы уйти.

-- Ты куда, бэби? -- удивилась негритянка, -- А письмо? -- она толкнула конверт с Анкетами по гладкой поверхности барьера по направлению к Францу, -- Письмо ты почему не взял?

-- Ты что, мать? -- не понял тот, -- Письмо ж тебе остается. Не я же его к адресату понесу?

-- Как же не ты, бэби, когда как раз именно ты ... Ты разве не слышал, что во всех отделениях курьеров посокращали? Таперича клиент сам свои письма доставлять должон ... -- Она закатила глаза к потолку и мучительно сморщила выпуклый блестящий лоб, вспоминая точную формулировку, -- ... э-э-э ... для устранения промежуточного звена между клиентом и услугой ему!-- выпалила она.

-- А за что ж ты с меня деньги взяла? -- возмутился Франц.

-- Так акромя курьеров здесь что, никто и не работает, что ли? А приемщицы? А уборщик? А аренду помещения ты считал, бэби? У нас и помимо курьеров расходы во-о-о, -- негритянка задрала короткую колыхающуюся руку вверх, -- выше головы!

-- Так зачем же здесь почта вообще существует? -- вскричал Франц.

-- А марки на конверт кто тебе наклеивать будет?

Сраженный аргументом, он молча взял конверт под мышку и пошел к выходу.

-- Эй! -- спохватилась негритянка, -- Расписку в получении принесешь не позже понедельника, бэби!


Евгений Бенилов, "Человек, который хотел понять всё"

+3

Для минусов

0

Ходить-хоДьба.

0
А мы уже год как работаем в этой программе на работе)
0
Ну и правильно, вчера получал письмо заказное., так передо мной была барышня из управления горхозяйства, отправляла 23 письма., на это ушло каких-то 45 минуток, по 2 минуты на письмо
0

Почта решила часть полномочий делегировать на самих отправителей)))) ну если и после этого они будут так же работать, то останется наверное только сжечь их, освятить помещения и строить что-то новое...

0
а как эта мутка их, касается тебя как курьера?
как носил письма так и будешь носить
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: