5

Почта России. Что делать?

Доброго утра, товарищи Пикабушники. Самое ужасное, что я могу сейчас сделать - это ещё больше погрузить ленту свежего из развлекательного направления в пучины отчаяния и просьбы о помощи. Но без вас никак :с

Очень нужен ваш совет. Вечером четверга мне посредством EMS-посылки(носящей гордое название «экспресс) были высланы важные документы, нужные мне в воскресенье. Работница почты клялась и божилась, что за день, максимум два все будет доставлено. Ииии...

Почта России. Что делать?

При пересылке посылки из Москвы в Москву, она что-то забыла в неизвестной мне доселе деревне Шараповке. На мои панические попытки достучаться до службы поддержки они вначале писали, что все дойдёт за день, а теперь предлагают написать заявление о розыске и заявление о компенсации. Зачем мне это все, если нужны только документы - непонятно :(

Дорогие пикабутяне, вы много видели, много знаете, подскажите, что делать, куда писать, куда звонить? Есть немалая вероятность, что я лишь развожу ненужную панику, но черт подери. Я уже готова ехать в эту деревню, лишь бы получить свои документы. В лишний раз заклинаю себя после этого не пользоваться Почтой России.

Заранее спасибо всем, кто сможет подсказать хоть что-то.

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Логистика почты устроена так: отправление внутри одного отделения (например, письмо в соседний дом) остаются в отделении и не увозятся никуда, остальные направляются в сортировочный центр. Я отправляла документы в суд по адресу, до которого на такси 20 минут, а почтой шло несколько дней: из отделения в сортировку города, а у нас их две и может быть так, что из одной сортировки перевезут в другую, оттуда оно ждёт машину в нужном направлении, пока машина по графику привезет его в районную сортировку, оттуда в отделение связи, и только в конце доставка.

Москва - огромный мегаполис, так что логично, что отправления идут через самый крупный почтовый сортировочный центр, расположенный в Шарапово. Через Шарапово проходят отправления едва ли не всей страны. Ехать туда не стоит,  так как никто не пустит))

раскрыть ветку (3)
0

Неужели по сути тогда не было разницы, отравлена посылка была экспресс или обычным направлением? Но спасибо большое за развёрнутый ответ!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У меня нет ответа, но рискну предположить, что в сортировочном центре есть отдельная линия или участок для обработки EMS отправлений, чтобы не обрабатывать их в порядке общей очереди, и за счёт этого скорость работы с ними возрастает.

раскрыть ветку (1)
0
Ответ сразу и автору и вам.
В некоторых случаях ускоренная быстрее емс ну или так же. Разница только в дядьке курьере который забирет и доставит до дома, все. На счёт отдельной линии. Как у меня посылка летела с Хабаровска до Питера. Сначала обычный сортировочный пункт потом передали в емс сортировочный потом в обычный пункт аэропорта, там опять обычная сортировка. И потом опять курьерская. Ну суть я думаю вы поняли, добавляется не нужные сортировки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку