1193

Почта России

Всем привет!
С разрешения мамы, а точнее она сама предложила выложить пост)
Немного предыстории:
Мама уже 17 лет работает на почте России. Примерно три года назад им отменили 100% надбавки за ушедших в отпуск, декрет и уволенных. Теперь за выполнение 100% работы они получают только 25%. Сократили в два раза доставочные участки: вместо 7-10 домов - теперь разносят 15-20. Пенсионеров, которые остались на обслуживании (кому приносят деньги домой, а не на карту переводят), стало меньше, но количество домов почти не сократилось, получается, что почтальон разносит пенсии по 3-4 дома в день (на протяжении двух недель) и все это БЕСПЛАТНО. Но история не об этом. Сегодня ей начислили премию.

Почта России Почта России, Премия, Стыд, Негатив

Мама моя, тег мое)
Г. Москва
Прошу прощения за ошибки.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Fallout4 8 месяцев назад
+35
Скачали приложение. Все-таки не проценты от банка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+9

Please, копните поглубже. Скажите, что это не премия, а доначислено по результатам перерасчёта ранее выплаченной зарплаты. Спасите мою веру в человечество!

раскрыть ветку 3
+9
Выяснили. Начальница сказала, что это сетевые деньги (как премия) за разнос телефонок. (У мамы 15 домов, примерно 1800 квартир)
раскрыть ветку 1
0

да скорей всего так и есть. Перерасчёт может какой был вот и доплатили сумму

+1

У меня мама тоже работает с начала 90-х на почте. В этом году в приказном порядке дали им подписывать доп. соглашение о неразглашении всего того, что происходит на почте. Мама не подписала. И тоже постоянно наёбывают с деньгами. Особенно начали это делать после того как повысили оплату до минималки (на севере). И начали искать ранее выданные премии и плюсовать их к только выданной зп. Т.Е. премия была пол года назад например, а зп сейчас. И с таким объяснением -ну мы вам премию когда то выдали вот вам зп. Заплюсуете и будет вам минимальная оплата труда.

раскрыть ветку 8
0

Разглашать нельзя не события почтовой жизни, а то, что составляет тайну почтовой связи. Фамилии, адреса и телефоны частных лиц, алгоритмы шифрования, IP адреса служебных серверов и тд. Если я расскажу, что начальника люберецкого почтамта вышвырнули пинком под зад за косяки, это не нарушение. А вот если я выложу в сеть IP сервера для почтовых переводов, чтобы вы могли его DDoSить, то это нарушение.

раскрыть ветку 7
0

Может была задержка зп? Нам потом после задержки приходят вот такие суммы

+101
Руководству Почты России конечно не стыдно за такие премии. Для таких случаев надо вводить законодательно, что годовой доход руководителя не должен превышать там 5-8 годовых средних доходов и 10-15 минимальных по организации. Цифры примерные, на истину в последней инстанции не претендую.
раскрыть ветку 39
+22

Для министров и депутатов также.

раскрыть ветку 2
0
У них должен быть совокупный доход средний по стране
0

Для них это нужно принять в первую очередь

+10
У меня дед в свое время был директором крупного завода, и он сам сделал ограничение, что директор не может получать больше 8 окладов. И все. Поднять себе зп он мог только подняв зп работягам.
Хороший был человек
+4

В школах такое ввели уже. Директор не может получать больше 3 средних зп учителя по школе, зам и бухгалтер больше 2.5.

Вообще не вижу проблем, почему так во всем бюджетном секторе не сделать.

Начальник отдела х2 от ведущего специалиста, начальник департамента х2-2.5 от начальника отдела, министр х2-3 от начальника департамента.

раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-76

Ты хочешь чтобы в России бизнес вообще никто не открывал? А иностранные компании и близко не подходили?

Кто виноват, что сторожи и почтальёны не получили нормальное образование и не нашли нормальную работу? В стране, где образование получить проще (в финансовом плане), чем на западе.

раскрыть ветку 31
+30

в наше время образование почти ничто, а как раз таки то самое "что" брат/сват/тесть/папка..... или желание работать и умение крутиться....

ещё комментарии
+17

Любая работа заслуживает уважения. Если не они, то кто? И не забывай, кем могут стать твои дети и внуки, кем были твои родители и их родители..

раскрыть ветку 6
+10
Не объясните причем тут бизнес и иностранные компании?
А по поводу обучения и способностей, много в почту и охрану идут молодых? Очень часто туда идут пожилые, которых нигде не берут, потому что других вариантов у них нет, так же как и пенсий, а жить на что то надо.
ещё комментарии
+5

Открою тебе секрет, ун не могут ВСЕ выучиться одинаково хорошо, иначе ты будешь получать как почтальон. а вот минимальную зп и соблюдать тк компания обязана, но она ложила член на это. вот ЭТО плохо

ещё комментарии
+3
Школьник детектед,расскажи про себя,и свою нормальную работу.
+3
Разницу между наемным руководителем и бизнесменом знаешь? Нет? И кого ты тут уму-разуму учить собрался?
Собственник не на зарплату пашет.
В иностранных компаниях так то расслоение по ЗП поменьше будет.
+2
Как насчёт учителей и врачей? Или у них нормальная ЗП?
+2

Когда я писал "для таких случаев", я имел в виду компании, контрольным пакетом которых распоряжается государство. Такой вариант устроит? Я смутно представляю себе правовые механизмы, которые бы обязали частную компанию соблюдать подобные требования.

ещё комментарии
0

если все такие умные будут как ты, то ни дворников ни заводчан, ни убощиц, никого не было бы, все сидели бы в офисах и смузихлебили... подождите ка....

0
Может он имеет в виду гос учреждения?
ещё комментарии
+10
Моя мама тоже работает на почте, уже 27 лет) живёт она в мало населённом пункте и соответственно оклад намного меньше, а домов больше, помимо самой почты их заставляют грузить на велосипеды ящики с хозтоварами и предлагать населению, а с пенсиями вообще абсурд, бабушки и дедушки со склерозом и маразмом, в лицо улыбаются, а начальнику звонят и жалуются что их обманули, недодали и тд. Вот и стоит ли за копейки так работать? Для мамы это вся жизнь и она боится чего-то нового, тем более работы там особо нет. Но для всех остальных почтальоны плохие - обманывают, навязывают и медленно работают. Так и живём)
раскрыть ветку 2
+12
Дааа. Маму тоже заставляют ходить и продавать всякую ерунду типа кремов для рук, календарей и т. д
Мама не уходит, потому что пенсия скоро. Точнее была до того, как пенсионный возраст повысили))
раскрыть ветку 1
0
Если скоро, то не должно повлиять. Если она моложе 1969 года, то да
+17

У моего друга есть сын который дружит с одноклассницей у которой мать почтальон. Как то мы заходили к ним забирать его сына.

Вот как выглядит почтальон:

Один угол комнаты завален недоставленными письмами, извещениями. Как я понял, она по реестру на почте берет письма, потом сдает реестр что доставила, но фактически ей хватает сил разнести примерно половину, остальное она оставляет на потом, и часть никогда уже не доставит. Зарплата у нее за неполный день 7000 рублей(Санкт-Петербург), поэтому ей насрать на возможные претензии к ее работе. Мать одиночка двоих детей , один 14 лет, другой 1 год, религиозный фанатик, в 37 лет длинные седые волосы, косметикой и краской не пользуется по религиозным мотивам.

Это то, как я теперь представляю почтальонов.

раскрыть ветку 5
+11
вообще Вы описали какой-то п..здец) Ниразу не слышала, чтоб у почтольонов складировались письма и уведомления. Максимум, они хранят в столе простые письма с непонятным получателем и отправителем, например "получатель Мария, парковая улица, дом 3" и ни квартиры, ни фамилии. Они их откладывают на случай если кто придет за ними.
+5

7000 за неполный рабочий день или за месяц на неполную ставку? Просто фраза читается так, будто в день по 7к получает... Без обид.

раскрыть ветку 3
+2

Точно не скажу, вроде работает с 7 утра до 11 утра, 7000 в месяц. Я больше в юмористическом ключе написал что так почтальонов представляю, она явно сумасшедшая, просто настолько нехватка кадров на почте, что берут любых, даже таких как она

0

вы где почтальонов в России видали которые по 7к в день получает?

раскрыть ветку 1
+2
Боюсь что в полиции, армии, гвардии, МЧС, больницах и школах тоже самое, и становится только хуже.......
раскрыть ветку 2
0
Я знаю что в армии старшине платят 40+к, лейтенант 50к. Это реальные данные от знакомых, далеко от Москвы.
раскрыть ветку 1
+2
В армии есть солдаты и сержанты у них зп 18-20. В посте обычный работник, а не руководитель отдела и т.д. вот и я не про офицеров, а про рабочий класс.
+2

А вот самой почте россии не смешно когда они людям такие "деньжища" скидывают на карту? Как там по зомбоящику говорили: "В России растет заработная плата!"

+1

Конченная страна. Кроме природы ничего больше не нравится в этой стране. И то скоро и природу засрут. Извините, но больше никаких слов на ум не приходит после прочитанного.

+1

Ооо, почта роиссии))

Сам из семьи работников данной организации - это пиздец :D. Я вообще честно не понимаю, кто туда идёт сейчас работать, по моим ощущениям там работают только те, кто уже лет по 20 своей жизни посвятил этому делу и то, даже к ним отношение самой почты россии вообще никакое. Проработал 20 лет? никого не ебёт - сокращение и до свиданья)). Ты начинал с должности оператора, был начальником опс, получил вышку, проработал уже здесь 10+ лет, делая работу за весь отдел и при открывшемся месте начальника отдела хочешь его занять?) Не не не, даже не думай)). Сиди выполняй план за 5 человек, чего ты расселась, ты единственная сегодня не в декрете\не в отпуске\ не на выходном дне\ не на больничном в своём отделе :D. Набрали местечковых начальничков с зарплатами по 100к, которые всеми силами поднимают kpi работников :D.

Но больше всего я в ахуе с молодых людей, кто туда идёт работать. Ну что у тебя должно быть в голове, чтобы пойти туда устроиться работать? Хорошо, если это какая - нибудь деревня и другой работы ну вот тупо нет, нет и всё тут - это можно понять. Но выполнять планы продаж по каким - то там подушкам - хуюшкам, лотерейным билетам за 7к в месяц, вы серьезно? Каждый день общаться с недовольными клиентами, из за того, что вся система устроена крайне хуёво и постоянно что-то теряется\пиздится\не приходит, что в этом привлекательного?

Кароче мой вердикт на почту россии такой: ещё лет 10 ей осталось, когда основной массе нынешних работников почты россии станет за 60, и они уже не захотят или не смогут работать, то всё, пиздец, либо будут зп поднимать, чтобы хоть как то привлечь народ, либо я даже не знаю что должно произойти. Уже сейчас берут абсолютно всех, ну может за исключением судимых, но народа всё равно не хватает, ибо в основном туда идут тётки, которые хотят выйти в декрет :D.

И как мне кажется - это закономерный процесс. Не может организация быть эффективной, если нет человека, прибыль которого напрямую зависит от эффективности самой организации, а не выплачивается из сторонних бюджетов.

раскрыть ветку 4
+1

Зачем идти на почту? В провинции, если ты студент, это вполне себе нормальная работа. Учиться не мешают, зарплату платят. Отсутствуешь на сессии - а зарплату получаешь. Опять же, приобретаешь опыт работы. Я вот на почте 6 лет уже работаю, и там, куда я подал заявление, это полезный опыт. Потому что я эксплуатировал базы данных, а им тоже нужен человек для работы с базами данных. Только ЗП выше заметно, причем даже стартовая ЗП. Им нужен человек с опытом - а у меня уже есть опыт. Где я его получил? На почте! Ну а то что у нас MS SQL, а у них что-то другое, это не суть важно.

0

Местечковый начальник с ЗП 100к? Вы шутите, уважаемый? Начальник городского управления получает примерно как 2-4 (в зависимости от города) рядовых сотрудника. При том, что в подчинении у него несколько сотен человек. А директор филиала, который получает где-то так, а может и поболее - имеет несколько ТЫСЯЧ подчиненных. Это все равно мало, учитывая ответственность. Единственно кто зажрался и офигел - это АУП ФГУП. А все остальные - как сыр в масле не катаются.

раскрыть ветку 2
0

А я про зп замов в управе и писал. Я вас поздравляю, что вы смогли применить опыт работы с бд. Но в целом работа на почте россии - это потеря времени. Да, когда то у них даже были ещё хоть сколько - то адекватные зп, когда сотрудникам, выполняющим работу за нескольких человек платили какую - то часть за отсутствующих. Но сейчас - все эти надбавки урезали, а it насколько я знаю вообще отдали на аутсорс своим же. Максимум что можно получить в управе в моём регионе айтишнику 25к :D, и это ещё зависит от стажа, начальные ставки вообще смешные от 15к - полный рабочий день. Я когда студентом был, так же успел побатрачить на почте россии :D, но потом быстро от этого отделался. А про совмещение работы с учёбой - тут всё зависит от самого человека, у меня есть пример, когда чувак учился на двух вышках очно + заочно + работал джуном 1с + на второй фирме подрабатывал сисадмином. И удивительно, ему тоже всё платили, и сессии он сдавал и опыт приобрёл. Так что не надо мешать мягкое со солёным.

А про "..если ты студент, это вполне себе нормальная работа" - видимо у нас разные взгляды на работу. Если тебе действительно нужна работа, чтобы были деньги на общагу да гулянки и хочешь приобрести знания, а не чайку попить с пирожками 4 часа в день, план отработать - на пр тебе делать нечего. Пусть их немного, но всё же есть фирмы, которые принимают студентов, чаще предпоследних - последних курсов, даже на неполный рабочий день, где и профильная нагрузка сильней и знаний в тебя впихают больше, ещё и денег заплатят, ну как минимум в полтора раза больше. По крайней мере то что мне предлагали во времена студенчества обстояло именно так, да и с сегодняшними студентами - прогерами общаюсь, ситуация, по крайней мере в моём городе даже лучше становится, фирм, которые готовы взять студентов стало гораздо больше, некоторые организовывают бесплатные курсы и выбирают к себе потом пару самых устремлённых человек на работу, есть и те, кто готов взять к себе на работу сразу студентов 1-2 курса, были бы знания и желания.

Кстати такая байда не только на пр, в целом с государственных контор лично мне смешно. Недавно выкладывал резюме на хх, какое то время ещё ходил на собеседовния к государственникам, сначала даже сколько то слушал, что им требуется, какие условия, потом надоело - сразу начинал разговор с размера зп, сейчас только слышу, что мне кто-то звонит из каких - нибудь непонятных аббревиатур, типа когбузов цсрирсру - администраций - хуяций - сразу нахуй. Вот наверно самый пиздец, что я видел, чисто знаешь XML, SQL, Soap - хуяк и ты уже за 18 тысяч ведёшь команду к победе :D. Другу с вышкой лингвистики предлагали аж 16500 тысяч в администрации, ещё и секретку повесить хотели :D:D:D, блеать мы просто проржались.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Хорошая премия, была, лет 150 назад.

+1
Это сетевые, скорее всего. Премии всё же больше.
+1

а оклад сколько?

раскрыть ветку 28
+10
Судя по премии примерно рублей 15
+5
18800 оклад
ещё комментарии
+1

В смысле бесплатно она что-то доставляет? Не бесплатно, а за зарплату. Зарплата платится не за нахождение на рабочем месте, а за работу. Естественно, работать коробейником, торгующим кремами - это не нормально. Почтальон доставляет либо корреспонденцию, либо деньги. Коммивояжером он не должен работать.

раскрыть ветку 4
+1
Мама говорит, что деньги должны другие люди носить. Не знаю, насколько это верно
раскрыть ветку 3
+3
Раньше на Почте были деньгоносцы, они только пенсии носили. Сейчас их упразднили, носят деньги почтальоны без доплаты.
+3

У нас на почтамте почтальоны доставляют почтовую корреспонденцию. А деньги доставляет отдельное подразделение, которое больше ничем другим не занимается, кроме доставки пенсий и учета доставленного.

раскрыть ветку 1
0

Беспрецедентно выросла зарплата.

0

Терпеть не могу политику почты россии в целом, и тем не менее... я такие вбросы про мизерную премию могу штамповать 3-4 раза в год, когда бухгалтерия делает сводку (или как оно там называется?) и доначисляет мне проёбанные ранее 5 - 45 рублей. При этом зарплата, авансы и премии приходят вовремя и в полном объеме. И таки да, могу даже "пруфы" прикладывать, ибо в выписке из банка эти зачисления, естеснно, фигурируют как "зачисление заработной платы"...

0

Это могли прийти корректировки по зп, если недоплачены были в прошлом месяце допустим эти 4 рубля , мне как то в середине месяца так пришли 153 рубля . Это не могут быть проценты на остаток,т.к. Почта банк выплачивает проценты в последний календарный день месяца всегда

0
Ну так то понятно почему там постоянно воруют, жить то за что то нужно...
0
а насчет 25% доплаты: с этим давно многие порешали: раскидывают по 25% на 4 почтальонов, фактически работает один, потом по расчеткам ему все, на кого оформили, свои 25% отдают
0
Иллюстрация к комментарию
0
Это не премия. Процент. Пользуюсь почта банк. Не надо врать про премию.
раскрыть ветку 10
+2
Процент чего, стесняюсь спросить?
раскрыть ветку 8
+3
Вы уверены, что это зп? Обычно в смс с зп приходит текст "зачисление зарплаты ....р". Что-то не похоже..
раскрыть ветку 2
+1

Процент за то, что у тебя на счете что-то лежит. Мне тоже какие-то копейки ПБ присылает.

0
Такие же сообщения мне приходят. Что типа за месяц не потратил деньги, процент как за вклад. Я особо не вникала. Процент копеечный. Приходит и фиг с ним.
0

Процент, на карту или счет почта банка, которую вашей маме втюхала почта, может и без уведомлений. Надо же как то статистику поднимать, а поднимать её на сотрудниках легче всего.

раскрыть ветку 2
0

Если сказать точнее - это агентское вознаграждение. Почта Банк это не Почта России, это подразделение группы компаний ВТБ. Заключаются отдельные агентские договора с некоторыми сотрудниками Почты России. Чем больше услуг Почта Банка оказано ,- тем больше вознаграждение. Самые продвинутые агенты получают по этому договору вторую зарплату, некоторые - ещё больше. Тут вообще все просто - как потпаешь, так и полопаешь. И не нужно в данном конкретном случае напирать на Почту России. Она к этим выплатам отношения не имеет.

0
Кстати, у мамы завтра день рождения. Есть предположение, что это не премия, а подарок))
раскрыть ветку 2
+3

Коллеге, на ДР вашей мамы, 4 рубля подарили?

раскрыть ветку 1
+3
Извините, комментарий - неудачная шутка, которую уже нельзя удалить.
-1
Тупой пост, проценты банк начислил, обсирает премию.
-1

Ну а что не так? Раз терпилы терпят, значит их можно иметь.

-1

Как эти «шерлоки» достали. Это начисление % на остаток по карте.  Баланс карты 11975 рублей?

раскрыть ветку 10
0
Никакой банк не будет начислять % на счёте "до востребования" на текущий остаток. По таким счетам % начисляется на средневзвешенный за период.
-1
Нет.
Мама сейчас созванивалась с коллегой, ей тоже пришло около 4 рублей
раскрыть ветку 8
+4

Всех в одно время перевели на почтабанк? Вот всем в один день начисляют проценты на остаток по карте. Посмотрите вниметельно откуда поступил платеж. На остаток начисляют от 4% до 6%.

раскрыть ветку 5
-2

На карте от 900р до 3000р. И не дурите голову.

раскрыть ветку 1
-2

Вот удивительно, я еще понимаю отдаленное село, но не найти работы в Москве полегче за те же деньги или такую же в плане нагрузки но за бОльшие... Это как себя нужно не любить-то!?

раскрыть ветку 4
0
Есть взять конкретно мою маму, то там раньше платили нормально, а потом как урезали - оставалось немного до пенсии и она решила остаться.
раскрыть ветку 3
-4

Смысл поста тогда в чем? В том что есть места где мало платят?

раскрыть ветку 2
-2

Знакомый локскрин. Мейзу? :)

-3

роснтабанк =) вы лучше уточните, что за договор оформили. ни сбер, ни альфа у тех, кого я знаю сидящих на зарплатных проектах, не получают смс о начислении зп.

раскрыть ветку 1
0
Что? В сбере не получают смс о начислении зп?
-7

Как работают, так и зарабатывают.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: