Почта EMS или руководство, как вернуть монету за утерю посылки.
Добрый день!
Ситуация: 2013 г. на дворе. Заказ товара через интернет, отправка по EMS. В телефонном разговоре с курьером EMS договорились, что он оставит ее в почтовом отделении по адресу: г. Москва, по индексу № ....., по причине отсутствия возможности вручить лично в руки адресату. В тот же день, в Почте России по адресу: г. Москва, индексу №......., EMS отправления, не обнаружилось. Связался с курьером EMS, по телефону, с вопросом- "Где посылка?". На что услышал историю со "спецэффектами" о ДТП, по дороге от моего адреса, до почты, примерно 1км. пути. -Завтра будет на почте! Наступило завтра, посылки на почте нет.... После завтра, снова звоню курьеру с тем же вопросом....?! Трубку сбросил, больше на звонки не отвечает. Звоню в справочную службу EMS, с тем же вопросом:-"Где посылка?", мне говорят, что статус посылки "Вручено адресату". Рассказываю оператору выше изложенную ситуацию, на что она оформляет обращение относительно розыска EMS отправления, со сроком рассмотрения -от двух недель, до двух месяцев. Спустя два месяца, приходит ответ на e-mail:
-На Ваше обращение относительно розыска EMS отправления № EA...........RU сообщаем, что была проведена служебная проверка. Копия расписки за получение отправления во вложении.
С уважением,
EMS Russian Post
-Какой расписки?! Никто, ничего не получал, а тем более за это не расписывался...!
В расписке подпись подделали, посылку неизвестно куда дели, все сроки нарушили.
Все выше изложенное уже пишу на e-mail: mail@rossvyaz.ru
В ответ получаю:
-Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2013 года № 528-р Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» передано из ведения Россвязи в ведение Минкомсвязи России.
С учетом вышеизложенного обращения, связанные с деятельностью ФГУП «Почта России», следует направлять в Минкомсвязи России по адресу электронной почты: office@minsvyaz.ru
Начальник Управления
Административного обеспечения
и имущественных отношений С.А. Ч.....ов
Все выше изложенное уже пишу на e-mail: office@minsvyaz.ru
Кому-то, быстро прилетело, по шапке....
Звонок на следующий день, от того самого курьера, жаль не мне, а супруге т.к. получатель она, и на вопрос какая стоимость посылки отвечает 1800 руб. Курьер на следующей день с извинениями был на пороге, с конвертом в руках, ушло на все разборы месяца 3-4, взял расписку что претензий нет. У меня же в голове сидела мысль почему 1800 руб., а не 5000 руб. объявила супруга, этим жуликам, за предоставленные моральные муки и потраченное время....
Всем спасибо и добра.
p/s Кому интересно, в посылке была бумага, для скрапбукинга, хобби супруги.