Найдены возможные дубликаты

Отредактировал AlexAnder98 1 год назад
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
170

Обжалуйте абсолютный отвод от донорства, если здоровы

Друзья, в СМИ и на пикабу было множество постов на тему абсолютных отводов накануне присвоения "почетного донора". Давайте попытаемся побороть эту несправедливую систему и создадим устоявшуюся судебную практику, если потребуется. Прецеденты уже есть, публикую в конце.

1. Главврач

Итак, вы пришли сдать кровь или компоненты, но какие-то анализы, которые вы сделали в отделении переливания свидетельствуют о том, что у вас гепатит, вич, сифилис и все прочее по списку, что является абсолютным противопоказанием и вас навсегда вносят в черный список центров крови всея РФ. Идем в поликлинику или платно делаем анализы, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз. Если вы здоровы, то можете снова пожаловать в центр крови с намерением сдать кровь, получить мотивированный отказ(документ), далее следует обратиться к главному врачу заведения с заявлением по вопросу отстранения от донорства. Заявление можете писать в свободной форме. Суть примерно такая: прошу принять меры в защиту моих нарушенных прав по медицинскому отводу от донорства, проинформировать меня о результатах рассмотрения жалобы, отменить решение об отводе от донорства. Приложить копии справок с отрицательным результатом анализов. Скорее всего вам откажут, но это уже будет главный документ для суда или обращения в министерство здравоохранения.


2. Минздрав.

Обращаемся в департамент здравоохранения города через сайт, можно сразу в министерство здравоохранения, там в любом случае могут швырнуть ваше обращение по подведомственности ниже, что вас вполне устраивает.

Этот пункт можно и пропустить, ибо у вас уже есть основания для обжалования отвода в суде, так как ваши права были нарушены, но ответ из министерства может решить проблему или усилить вашу позицию в суде, а если придет какая-то бездушная бюрократическая отписка, то просто ее проигнорируете.


3. Гуманный суд.

Обращаемся в суд с иском к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения о признании незаконным решения об отстранении от всех видов донорства бессрочно, восстановлении статуса здорового донора и нарушенное право на сдачу крови и ее компонентов, исключить данные из банка лиц, отстраненных от донорства, взыскать расходы по оплате государственной пошлины, расходы по оплате услуг представителя(если хотите, но можете и сами все оформить по шаблону), можно и тысяч 100 морального ущерба до кучи(какую-то сумму частенько выплачивают), что особенно актуально для тех, кто хочет оплатить услуги недорогого представителя.
В обосновании требований указать, что вы регулярно сдаете кровь в *наименование учреждения*. *Дата* вы в очередной раз обратились на станцию переливания крови для безвозмездной добровольной сдачи крови и\или ее компонентов. В сдачи крови было отказано в связи с тем, что вам был присвоен статус пожизненного отвода от донорства без права восстановления. В качестве основания пожизненного отвода от донорства было указано то обстоятельство, что при проведении первичного скринига перед предыдущей донацией *дата* получен положительный результат ***-теста, при этом повторный анализ в ***-медцентре показал отрицательный результат. В тот же день, *дата* вы сдали тест на ***-инфекцию в клинико-диагностической лаборатории ООО "ПикабуМед", который также показал отрицательный результат. *Дата* вы обратились к главному врачу *наименование учреждения* с заявлением по вопросу отстранения вас от донорства, на что получили оспариваемое по настоящему делу решение, с решением вы-истец не согласны, считаете его незаконным и нарушающим ваши права.


P.S. Совсем занятым можно даже не присутствовать на заседания суда и суда апелляционной инстанции, если что. А обжаловать решение суда, если вас не устраивает, можно заказным письмом в районный суд. Все куда проще, чем звучит.

Ссылка на апелляционное определение (больница безуспешно попыталась обжаловать в вышестоящем органе решение суда первой инстанции, где донор победил и восстановил свои права)

https://sudact.ru/regular/doc/50IcACsnCUoh/

Показать полностью
273

Нужен донор крови, Киев

Привет господа ... читаю ресурс давно, но первый пост, прошу помощи. Мы в Киеве.

Нужен донор!

Девушка 22 года , упала с большой высоты , срочно нужна операция на позвоночнике , в дребизги разбит 10 грудной позвонок , кто может или желает помочь , независимо от того какая у вас группа крови , обращайтесь , контакты ниже !

Будем очень благодарны !

Мама Ирина 0936428015

Нужен донор крови, Киев Кровь, Донор, Киев, Длиннопост, Без рейтинга, Помощь
Нужен донор крови, Киев Кровь, Донор, Киев, Длиннопост, Без рейтинга, Помощь
Нужен донор крови, Киев Кровь, Донор, Киев, Длиннопост, Без рейтинга, Помощь
Показать полностью 3
209

Как я стал кадровым донором крови

Первый раз мне пришлось сдавать кровь в армии. Нас всех собрали и в добровольно-принудительном порядке отправили в медсанчасть, где уже были подготовлено оборудование для приема крови. Особо никто не сопротивлялся, да еще ко всему нам по 800 рублей заплатили, так как пайков не было в наличии. А еще выходной дали, так что мы пошли на эти 800 рублей купили красного вина, чтобы восполнить нашу утрату.


Когда я вышел на работу, то случайно прочитал какой-то закон о государственных наградах. В законе были перечислены все действующие награды России и за что они выдаются. Я подумал, а что, если бы получить одну из них. И тут я заметил – награда «Почетный донор России». Да, еще давно это была прям настоящая награда. Теперь это всего лишь знак отличия.


Решил стать донором, прочитал как, что… и на этом все закончилось.


После этого прошло 8 лет и я, сидя в бане с уважаемыми людьми, произнес то, что лучше произносить обдуманно. Не помню с чего тот разговор начался, вроде бы с нехватки крови солдатам воюющим в Сирии. А так как все мы патриоты, то самое большое что можем сделать – сдать кровь для солдат.


В общем разговор кипел, и я уверенно сказал, что пойду и сдам кровь бесплатно. А потом добавил «40 раз, чтоб получить почетного донора».


Вот так – мечта стать почетным донором приблизилась ко мне очень близко, так как я уже не мог сказать: «Эх, парни, я передумал». Не то общество. Меня поддержали и пожелали удачи.


И снова стал изучать все о донорстве. Нашел больницу, в которой имеется отделение переливания крови, позвонил, договорился и в назначенное время приехал. Меня там очень радужно встретили, напоили чаем, дали заполнить анкету и опросник. В опроснике содержались такие вопросы как: делали ли вам прививки за последний месяц, как вы себя чувствуете, удаляли ли вы зуб за последние 10 дней и прочие. Конечно же я отметил, что самочувствие у меня хорошее, а в остальных пунктах указал "нет".


Чаем меня поили три раза. Два раза до сдачи и один после. В первый раз я думал, что сдавать кровь нужно на голодный желудок, поэтому ничего не поел. Но после того, как сказал об этом, меня вежливо заставили попить чай с печенькой еще раз.


Потом отправили на измерение уровня гемоглобина. Медработник уколола палец иголкой и выдавленную каплю крови положила в какой-то портативный аппарат. Через некоторое время он показал цифры 145. Мне сказали «отлично!» и отправили в комнату, где уже непосредственно у меня принимали кровь.


Первый раз я сдавал через специальный аппарат. Мне объяснили, что им цельная кровь не нужна, а нужен какой-то компонент. Но справку они дадут как за полную сдачу. Выбора особо не было, и я лег.


Иголка довольно толстая. Но мне показалось, что молодая девушка, которая уколола меня, справилась на отлично. Было больно, но не долго. Тем более в последующем, когда я подсадил друзей на донорство, одному из них прокололи вены насквозь на обеих руках. В общем тогда он кровь не сдал, но справку все-таки ему выдали. Ходил месяц с двумя синими руками.


Дальше лежишь, болтаешь, шутишь с медсестрами. Аппарат сжимает предплечье, кровь течет, все хорошо.


Аппарат забирает кровь, фильтрует ее, забирает то, что необходимо, а остальное возвращает обратно вместе с физраствором. Так вот, когда идет возврат крови, то по телу ощущается холод. Ощущения не обычные, но я почему-то не сказал об этом медсестрам. Наверное, был увлечен этими же медсестрами.


Вся процедура длилась около 40 минут. За это время аппарат 3 раза забрал кровь и три раза влил остатки с физраствором.


Мне дали паек, справку и я отправился отдыхать. В это день я был очень доволен собой. Во-первых, я чувствовал, что помог раненым в Сирии. Во-вторых, я стал на один шаг ближе к мечте – стать почетным донором России.

Как я стал кадровым донором крови Донор, Кровь, Длиннопост

Льготы


Если честно, желание получить льготы было больше желания помогать армии, воюющей в Сирии. Поэтому я изучил все плюсы донорства.


А все плюсы я нашел вот в этой статье https://yurist.club/socialnoe-obespechenie/lgoty-pochyotnym-...


Также несомненным плюсом является следующий момент. У нас сотрудник фирмы, довольно пожилой человек, попал в ДТП и по его вине другой водитель получил серьезные травмы. В общем дошло до возбуждения уголовного дела. Так мой коллега, как выяснилось потом, был почетным донором. И в суде эту награду учли. И может быть именно она повлияла на вынесенный приговор – условно к нескольким годам. Все-таки эта награда характеризует человека с положительной стороны!


Но самое интересное и, одновременно лично для меня, печальное дальше.


Помимо федеральных льгот, есть региональные льготы. И в Москве льготы почетным донорам предусмотрены, да еще какие! Бесплатный проезд! Я трачу 2000 рублей в месяц на проездной. А это 24000 в год. Для меня существенная экономия. И ко всему чтобы получить льготу нужно сдать кровь не 40 раз, а всего 20.


После этой хорошей новости пришла сразу плохая. Сдавать кровь нужно в учреждениях города Москвы, которые не только располагаются на территории города, но и принадлежат учреждениям здравоохранения Москвы. И как вы поняли, то учреждение, в котором я сдаю кровь, к учреждению здравоохранения Москвы не относится, хотя и находится в Москве. Очень обидно вышло.


Вот так я стал донором, кадровым донором.

Показать полностью 1
148

Полигемоглобин - «универсальная кровь», которая может спасти тысячи человеческих жизней

Обнинские ученые создали искусственный аналог крови, который подходит под любой резус-фактор и группу, а также может применяться при большой кровопотере

Полигемоглобин - «универсальная кровь», которая может спасти тысячи человеческих жизней Донорство, Донор, Кровь, Армия России, Гемоглобин, Длиннопост

Универсальный кровезаменитель ПАМ-3 был представлен министру обороны РФ.


На Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» разработку исследователей из инновационного научно-производственного предприятия Альянс компетенций «Парк активных молекул» высоко оценил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. Сегодня исследования продолжаются.


«ПАМу-3» аналогов в мире нет


Кровотечение - самое распространенное последствие ранения или травмы. При тяжелых травмах или повреждении магистральных сосудов оно становится смертельно опасным. Поэтому медики в первую очередь стремятся остановить кровотечение и компенсировать кровопотерю.


В мирной жизни, если где-то случается крупная природная или техногенная катастрофа и появляется множество раненых, в регионе в первую очередь организуются донорские центры и пункты сдачи крови. Доноры-добровольцы находятся всегда. Организовать подобные пункты на войне, в ходе активных боевых действий - нереально, поэтому военные медики нуждаются в больших запасах крови. Они, такие запасы, должны быть в вооруженных силах даже в мирное время.


Попытки разработать универсальный искусственный заменитель крови были и раньше, но сложность заключается в том, что человеческая кровь имеет группы и резус-факторы. Бывают и редкие группы крови, а количество пострадавших бывает так велико, что в больницах может не хватить даже и той крови, дефицита которой никогда не было.


Революционным открытием российских ученых, работавших над сопровождаемым Министерством обороны России проектом, стала разработка препарата «ПАМ-3» - сухого кровезаменителя. Искусственный аналог крови подходит под любой резус-фактор и группу, а также может применяться при большой кровопотере.

Препарат, обладающий свойствами полигемоглобина, то есть со свойствами транспортировки кислорода, способен полностью заменить эритроциты в крови. Сам кровезаменитель может храниться в сухом виде продолжительное время, в случае необходимости препарат совместим с различными растворителями. Но самое главное, что «ПАМ-3» универсален и может служить полноценной заменой донорской крови, применяется независимо от ее группы, резус-фактора и иных параметров. Ожидается, что уже в ближайшее время уникальный препарат может войти в запасы Госрезерва, Минобороны и МЧС на случай войны, терактов и катастроф.


Мировых аналогов, обладающих свойствами полигемоглобина, не существует.

Полигемоглобин - «универсальная кровь», которая может спасти тысячи человеческих жизней Донорство, Донор, Кровь, Армия России, Гемоглобин, Длиннопост

Универсальный кровезаменитель ПАМ-3 на форуме «Армия-2017»


Мнение специалиста

«Первые упоминания о создании искусственных заменителей крови появились еще в 80-х годах прошлого века. Однако тогда речь шла о препаратах, лишь способных остановить кровотечение. С тех пор не было достоверной информации о каких-либо прорывных успехах, о препаратах, которые способны восполнить кровопотерю и обладать свойствами гемоглобина. Каждый хороший гражданский гематолог имеет контакты с добровольцами, всегда готовыми безвозмездно стать донорами крови для пациентов. Нашим военным приходится выполнять задачи не только в местах постоянного расквартирования, поэтому для армейских медиков иметь «под рукой» запас универсальной крови, всегда готовой к применению, это действительно важно. Если разработка кровезаменителя успешно пройдет все этапы государственных испытаний, это станет реальным прорывом в медицине.»

Любовь Краснова, заведующая учебной частью кафедры гематологии и гериатрии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова

«Горячее сердце» курсанта


В апреле каждого года в Вооруженных силах России проводятся «Дни донора». В 2018-м на территории дислокации частей и соединений Западного военного округа с 19 по 20 апреля было развернуто более 190 пунктов приема крови. В «Дне донора» участвовали более 1 500 военнослужащих по призыву, около 500 военнослужащих по контракту и 63 гражданских служащих ЗВО. В общей сложности было заготовлено около 400 литров консервированной цельной донорской крови.

Полигемоглобин - «универсальная кровь», которая может спасти тысячи человеческих жизней Донорство, Донор, Кровь, Армия России, Гемоглобин, Длиннопост

В апреле каждого года в Вооруженных силах России проводятся «Дни донора».

Военнослужащие сдают кровь и ее компоненты для нуждающихся больных и для формирования запаса банка крови для экстренных ситуаций. А случается, что кровь нужна здесь и сейчас - под угрозой человеческая жизнь, и счет времени идет на минуты. Недавно за своевременную донорскую помощь почетным знаком «Горячее сердце» был награжден курсант Военно-технического университета Сергей Федорцов. Его кровь IV группы с отрицательным резус-фактором в ходе сложнейшей операции в Московском областном онкологическом центре в Балашихе помогла спасти жизнь 20-летней студентке.

Военные гематологи вылечивают даже безнадежных


Изучению крови и лечению заболеваний кровеносной системы российская военная медицина традиционно уделяет большое внимание. Значительных успехов в исследованиях и в лечебной практике добились специалисты Гематологического центра Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко.


В одном из крупнейших гематологических подразделений военно-медицинских учреждений России разработаны методы терапии для болезней крови, которые раньше считались неизлечимыми. Именно здесь были проведены первые трансплантации костного мозга пациентам с первичным амилоидозом, ранее считавшимися безнадежными, а также успешно выполнена первая в военно-лечебных учреждениях России трансплантация аллогенного костного мозга.


Действующие военнослужащие, которым поставили неутешительный диагноз «злокачественное заболевание системы крови», после комплексного лечения в ГВКГ имени Бурденко возвращаются в строй. За 2017 год около 70 человек были успешно вылечены и вернулись к исполнению своих служебных обязанностей.

Результаты работы Гематологического центра ГВКГ находятся на уровне ведущих гематологических клиник страны. Так, ремиссия у больных с острыми лейкозами достигается в 88,9% случаев. У пациентов с лимфомой Ходжкина ремиссия достигается в 98% случаев, более 80% пациентов выздоравливают. У 80-95% пациентов с неходжкинскими лимфомами так же удается добиться полной ремиссии заболевания. Выживаемость пациентов с множественной миеломой выше пяти лет неуклонно растет, благодаря широкому применению новых методов лечения и трансплантационных технологий.

Полигемоглобин - «универсальная кровь», которая может спасти тысячи человеческих жизней Донорство, Донор, Кровь, Армия России, Гемоглобин, Длиннопост

Универсальная кровь.


Полноценная замена эритроцитов


Новая технология, создание «универсальной крови», безусловно, поднимет уровень военной гематологии в России на порядок. Препарат «ПАМ-3» может служить полноценной заменой донорских эритроцитов в неотложных и чрезвычайных ситуациях. Он представляет собой лиафилизированный порошок длительного хранения. Для его разведения и внутривенного введения могут быть использованы стандартные электролиты. «ПАМ-3» не имеет особых требований к условиям хранения.


Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны России mil.ru, в соответствии с требованиями Росздравнадзора, препарат «ПАМ-3» прошел первую стадию клинических испытаний на человеке. При условии успешного завершения второго и третьего этапов технология получения полигемоглобина в самое ближайшее время может стать прорывной не только на отечественном, но и на зарубежном рынках кровезаменителей.


Учитывая высокую актуальность темы поиска современных кровезаменителей, стоит вопрос о включении этих исследований в план научных работ по линии Гособоронзаказа.


Алексей Курильченко


Источник

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: