Почему Ютуб перестали блокировать?

Сразу скажу - актуально, конечно, не для всех провайдеров и сотовых сетей, вероятно. В отпуске начитался Пикабушных статей про злобный РКН, который заблокировал чуть ли не пол Интернета: от МТС до мегафона - игры не пашут, твич сдох, Россия цифровой Гулаг и всё такое.

Вернулся домой - ВПН на компе действительно перестал работать (гугл посчитал его вирусом), ну всё думаю - звезда. Удаляю ВПН и запускаю Ютуб - работает, запускаю Твич - работает, качаю другой ВПН, который стоял на ноуте - работает. Запускаю дома на телевизоре Ютуб - работает (без ВПН на роутере).

Ладно, думаю - временно (уже длиться больше недели), поехал к родителям, у которых другой провайдер - работает. Расшариваю точку с мобильного (на нём нет ВПН) - работает.

В общем, пока поход на баррикады и как тут товарищи пишут "на Майдан" (интересно даже, откуда они это пишут?) - отменяется?)

В игры онлайн давно не играю, может с ними все плохо. В общем, расскажите, у кого как? Или я один такой счастливчик?

4к без ВПН

4к без ВПН

Самое приятное, что после ВПН - всё работает без навязчивой рекламы на Ютубе (адблок, хоть у меня и стоит, но для Ютуба отключен, дабы не попасть в Блэклист)

Если политика РКН изменилась - не может не радовать, поменьше будет всяких поводов у радикально настроенной молодежи хаить РФ, хотя я думаю, сейчас в комментах мой пост в минуса закинут также радикально. Но повторюсь - проблемы до этого были их отрицать я не буду, как и наглую ложь про замедление серверов.

C anydesk к слову были проблемы где-то в середине Июня - последние дни всё работает без проблем...

Лига Политики

39.4K постов18K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы