Дубликаты не найдены

+13

Решительно непонятно, с чего японцы решили, что гипотетическая отставка Лаврова что-то изменит в вопросе Курильских островов?

раскрыть ветку 1
+8

Шойгу будет разговаривать. И добавиться плач по Окинаве.

+10

может нам уже пора на Хоккайдо начать претендовать? а потом отказаться от претензии на Хоккайдо,если япы откажутся от претензии на Курилы.

раскрыть ветку 4
+13

Что значит "отказаться от претензий на Хоккайдо"?

Забрать Хоккайдо по самую Окинаву.

раскрыть ветку 2
+14

Предлагаю отказаться от претензий на Хакамаду.

0

тоже неплохо,немного смело конечно))

0

Хоккайдо попал бы в советскую зону оккупации, если бы был принят первый вариант мирного договора. Но амеры настояли на своём варианте, где СССР не получал вообще ничего

+19

Когда японцы увидели КАК РУССКИЕ ТЩАТЕЛЬНО ОТЖИМАЮТ чайный пакетик , они поняли , что им никогда не ОТЖАТЬ у РОССИИ ......КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА .

раскрыть ветку 7
+23

Шутка понравилась. Спасибо.

На деле же, на мое мнение, большинство японцев ничего реально не понимает в данном вопросе, манипулировать ими легко, думаю.

Вот такое напишу. В своей жизни мне доводилось летать в Японию (по, так сказать, деловым визам, не туристическим). Иными словами, знаю Японию по тем местам, которые не являются туристическими. Даже более - Дмитрию Шамову свои возражения писал тут (почти все комментарии в минуса уходили).

Так вот, я знаю хорошо, какое на деле отношение к русским у обычных японцев. И меня это печет. Боюсь, новое кресло покупать нужно.

Лично я такого мнения, что не то, что возвращать им что-то уже наше, но и забрать у них что-то нужно. И это так, очень мягко, сдерживая свои эмоции.

раскрыть ветку 6
+6
Можно поподробнее про отношение к русским у обычных японцев?
раскрыть ветку 5
+8

Либерастическая лошадь давно бы всё уже разбазарила

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7
Лошадка и набрала очень мало голосов. Наверное, голоса ей отдали те, которые также негативно воспринимают русских, как и она сама.
раскрыть ветку 2
+1

Это всё таки миллион человек.

раскрыть ветку 1
+3

Наверно потому, что пока Сергей Викторович на посту, то шансов с Курилами у них нет?

раскрыть ветку 4
+1
Иллюстрация к комментарию
0
А без него есть?
раскрыть ветку 2
+3

При Ельцине были.

Но там , кто-то из наших дипломатов и ГРУшников подсуетился и тупо сорвали встречу, выставив кучу требований к организации встречи, которые япы тупо не успели или не смогли выполнить.

+1

В 1992 г планировался визит в Японию. Одним из главных вопросов для япов был, как всегда вопрос "Северных территорий. Козырев (глава МИД при Ельцине) готовил по своей линии материалы по передаче Курил японцам. Чем бы кончился тогда этот визит, попади наш похмельный гарант в Японию, неизвестно. Поэтому решено было не допускать зрады. Глава ФСО Коржаков санкционировал, а непосредственно занимался торпедированием переговоров Ратников (его зам.). Если коротко, то программа посещения была скорректирована таким образом, что тамошние спецслужбы не смогли обеспечить безопасность Ельцина.

+1

Пусть сначала признают преступными действия 731 отряда... Хотя без разницы, хрен им а не курилы

+1

Что на видео?

раскрыть ветку 2
+6

Опубликовано: 24 мар. 2018 г.

Глава МИД Сергей Лавров прибыл в Токио где встретился со своим японским коллегой Таро Коно. Среди прочего обсуждалась подготовка к встрече президента России и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Между нашими странами сохраняется ряд острых противоречий, а японцы надеются, что при формировании нового кабинета министров в России несговорчивый и упрямый Лавров покинет свой пост.

О сути противоречий – поговорим далее.

.

вобщем японцы хотят курилы и им не отдают

также они нежелают вместо там строить инфраструктуру

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо, добрый человек.

0

А чего мелочаться-то? Вернуть то, что отобрали по итогам войны...Требовали бы сразу отдать все то, на что они претендовали во Второй мировой.

0

о, моя картиночка на превью)

0

Интересно. Предлагая Японии передать права на использование крайней плоти вместо воротника.

0
Все зависит только от Лаврова?
раскрыть ветку 1
+5

У них там СМИ раздули, что типа да. Просто предвыборная компания, все средства хороши.

-1

А что эти курилы им дадут?

раскрыть ветку 3
+4
От точек на суше отсчитывают область на море. Зона влияния, рыбные угодья, контроль морской логистики (мы ваши военные корабли тут не пустим).
раскрыть ветку 1
+4

там и полезные ископаемый есть

но всёже основное это военная сфера

+1

Права на Охотское море зависят от принадлежности Курильских островов. Сейчас Охотское - внутреннее море РФ, а если отдать японцам Шикотан и Итуруп - то это будет общее море, где япы будут бесплатно ловить рыбу

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: