51

Почему я всё время ем Ч.1

Хочу начать с того, что это только на словах просто: мол, если ты ешь, значит ты заполняешь свою внутреннюю пустоту. Сколько раз я слышала: «Просто подумай, чего тебе не хватает, нехватку чего ты пытаешься восполнить едой, и всё сразу встанет на свои места». Как бы не так.

В моем мире все выглядит еще проще: едой я восполняю нехватку еды. Кажется, это Фрейд в своё время подметил: «Миром правят голод, секс и жажда власти». Положим, тему власти мы опустим. Но с тем, что секс и еда, еда и секс – два главных удовольствия в жизни, я согласна абсолютно.

Следуя такой логике, нездоровую потребность в еде можно вытеснять сексом. Главное, здоровым. А то недолго так из заложницы булимии превратиться в нимфоманку. Ещё непонятно, кто страшнее.

Шутки шутками, но проблема есть, и сама по себе она никуда не денется. Я не туша. (Хотя, все же от пары лишних кило избавиться сделать фигуру более подтянутой не помешало бы). Некоторые даже искренне не понимают, что меня так сильно беспокоит. Это, конечно, лестно, но...

Начитавшись статей от гуру ПП и ЗОЖ, как они сами любят эти вещи обзывать, я решила вспомнить все с самого начала. Откуда растут ляхи ноги.

Сколько я себя помню, еда была такой приятностью, которую можно было позволить себе всегда и практически не встретить сопротивления. То есть, если гулять или смотреть телевизор допоздна возбранялось всеми, то кушать можно было всегда. Разве что отец пытался протестовать, мол, если ужин пропустила, жди завтрака, но тут в оборону вставали сердобольные мама и бабушка: «Ты что, ребенок же голодный!» и довольный ребенок кушал.

Бабушка – вообще тема отдельная. Ребенок войны, во взрослом возрасте она наедала недоступные в детстве сладости, да так, что наела себе заодно и сахарный диабет. И ее коронная фраза: «Нужно кушать все, пока можно» до сих пор звучит у меня в голове. Ей она поощряла мое детское и подростковое обжорство и ей же доводила до истерик, когда 16-летняя я, осознав весь масштаб трагедии (76 кг, на минуточку) предпринимала первые попытки похудеть. Но, обо всё по порядку.

Если не улетит в минус, я продолжу. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+5

От булимии в нимфоманку - за одно и вес уйдет =))

+3
И я прям много ем. 178 см и 70 кг. А ведь до того как бросил курить, я весил 61 кг но ел так же как и сейчас)
раскрыть ветку 4
0
Как ты бросил курить? :-0
Я никак не могу, силы воли на это не хватает. Поделись плиз опытом.
раскрыть ветку 3
+1
Самое классное это то, что со временем понимаешь, что еда,напитки даже пиво оказывается вкуснее чем было когда ты курил. То ли рецепторы от курива притупляются то ли становятся более чувствительны от того что бросил , хз.
+1
Скурил последнюю сигарету из пачки и лег спать. Проснулся, по пути на работу в лареке и купил упаковку леденцов (штук 30 конфеток). Ел их когда появлялось желание закурить( где то раз в час) весь день. На следующий день доел остатки и к вечеру понял что не сильно то я и хочу курить. Через 3 дня полностью пропало желание курить. Главное не пить(т.к закурить будет аццки хотеться и закуришь 100%) и не нервничать.
+1
Я например просто перестал и всё
Докурил последнюю пачку и не купил новой
+3
Ну вот ,плюсанул, просто потому что интересно, что дальше))))
И фото желательно. А то не понятно. То "сделать фигуру более подтянутой" а потом 76 кг в 16 лет...
раскрыть ветку 2
+1
Тоже непонятно... пост про "почему много ем", оговорка про пару лишних кг, а на последок 76 в 16 лет... дальше будет пост про диету и спорт или про дальнейший набор веса?
раскрыть ветку 1
0

Пара лишних кг - это на сегодняшний момент. Я же говорю, обо всём по-порядку)

+2
А я все время ем после рождения второго ребенка (я папа).
+1

Первые 100 кг у женщины не считаются)

+1

Сэкономлю вам время. Хронический стресс= хронический голод. Избавляешься от стресса - питание нормализуется. Нужно просто понять, что вызывает стресс и исправить это

раскрыть ветку 1
0
Не всегда так. Бывает и наоборот
+1

Плюсанул в надежде, что в дальнейшем автор перейдет ко второму главному удовольствию

0

Ну продолжение то где?

0
Продолжение!!!!))))
0

а фрейд бы сказал об оральном удовлетворении..

0
Правильно что автор подошла к вопросу со стороны психологии. Все человеческие проблемы сводятся именно к ней. Вот что бы помочь людям я создал канал в телеграме(на тему все той же психологии) если кому интересно зайдите посмотрите t.me/crazy_psyhology .Надеюсь не забанят не спамлю ведь, вам интересно будет а мне приятно)
0

Продолжай, хомяк! Будем тебя почитать:)

0
Просто интересно, что же дальше??????
0
"Шоколадка - твой друг". Эрик Картман.
Я вас прекрасно понимаю)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: