Почему я только ною и ничего не меняю в своей жизни

Ответ в первой же строке: потому, что не верю, что смогу что-то изменить.

А дальше - как обычно: большое количество текста, которое мало кто осилит.

В общем, дело было так. Я всегда старался смотреть на этот мир глобально. Мелкие бытовые вопросы интересовали меня меньше всего, хотелось чего-то глобального. Даже узнав систему счета, я начал выдумывать огромные числа, которые, как потом оказалось, даже больше, чем многие официально описанные. Ну, например "999 биллионов в 999-биллионной степени". Это будет побольше, чем число под названием "Гугол". Потому, что это число - всего лишь 10 в сотой степени. Впрочем, у меня были и другие проекты, отражающие глобальность моего мышления. Если это число я выдумал в 6 лет, то в 7 лет - в первом классе, я написал свою первую книгу - названия уже не помню, но там было про то, как я жил еще миллион или миллиард лет назад - точно не помню, и в прошлых жизнях, как и в нынешней, ходил в школу - даже не подозревая, что школ тогда еще не было. И намного позже я узнал о понятии "Реинкарнация" - и вообще о многом другом. А в 8 лет я написал книгу "все слова и названия в мире", в которую поместил часть слов из других книг, а часть - тех, что просто знал в то время. А еще я единственный во вором классе правильно написал слово "суббота" - с двумя буквами "б". Но достижения детства не гарантируют счастливой взрослой жизни. Мне ведь уже почти 30 лет - а я во многом отстаю, как и отставал раньше от ровесников, а теперь - и от младших по возрасту людей. Многие уже водят автомобили, имеют свой бизнес, семью, детей, были во многих странах мира - и вообще путешествовали с друзьями - а я дальше пикника в городе с друзьями (когда они у меня еще были), не выбирался - на отдых и даже в соседние города ездил только с родителями.

А еще я когда-то думал, что банкрот - это такой ящик, похожий на микроволновую печь. Причём, еще тогда, когда у нас дома ее не было. Не понимал, что за странное слово "по-со" говорила учительница по информатике (как удалось потом выяснить, это был курсор). Да, изучать информатику во 2 классе - это круто. Но еще круче ее не изучать во втором классе и стать потом программистом - а я изучал и не стал. Еще долго думал, что слово "гравюра" произносится как "гаврюра", "вермахт" - как "верхмат", до 8 класса не знал, что такое "дрочить" (лучше бы до сих пор не знал и не умел), в 11 лет еще думал, что изнасиловать - это связать и сильно избить, путал нецензурные названия мужского и женского половых органов, и полагал, что логично их называть противоположными словами. А еще примерно до 18 лет думал, что за каждое нарушение моих прав - от проданной в магазине просрочки до наезда со стороны мажоров можно будет подать в суд - и суд встанет на мою сторону, мне будет выплачена компенсация, а обидчики будут сурово наказаны и конечно же никогда не станут мне мстить.


И всё это, безусловно помешало мне состояться как личность. Я вообще много что не умею делать из того, что умеет делать каждый взрослый мужчина. Особенно, я не могу заработать достаточно денег, чтобы полностью себя обеспечивать. И вижу из этого только один выход: работать еще и по выходным и в праздники. И я даже в интернете проигрываю споры с людьми: они всегда находят аргументы, которые другие сторонники спора поддерживают - и я остаюсь со своей позицией в меньшинстве, а то и вообще в одиночестве. И так - почти на любую тему, которая мне интересна. И с каждым таким спором я все меньше верю в себя. Потому, что начинаю прогибаться под чужое мнение - как показала практика, быть в контрах с обществом годами и не воспринимать его аргументы как верные - не получается.


И то, что рядом со мной нет человека, который бы меня поддерживал, только усугубляет эту ситуацию.