-9

Почему я только ною и ничего не меняю в своей жизни

Ответ в первой же строке: потому, что не верю, что смогу что-то изменить.

А дальше - как обычно: большое количество текста, которое мало кто осилит.

В общем, дело было так. Я всегда старался смотреть на этот мир глобально. Мелкие бытовые вопросы интересовали меня меньше всего, хотелось чего-то глобального. Даже узнав систему счета, я начал выдумывать огромные числа, которые, как потом оказалось, даже больше, чем многие официально описанные. Ну, например "999 биллионов в 999-биллионной степени". Это будет побольше, чем число под названием "Гугол". Потому, что это число - всего лишь 10 в сотой степени. Впрочем, у меня были и другие проекты, отражающие глобальность моего мышления. Если это число я выдумал в 6 лет, то в 7 лет - в первом классе, я написал свою первую книгу - названия уже не помню, но там было про то, как я жил еще миллион или миллиард лет назад - точно не помню, и в прошлых жизнях, как и в нынешней, ходил в школу - даже не подозревая, что школ тогда еще не было. И намного позже я узнал о понятии "Реинкарнация" - и вообще о многом другом. А в 8 лет я написал книгу "все слова и названия в мире", в которую поместил часть слов из других книг, а часть - тех, что просто знал в то время. А еще я единственный во вором классе правильно написал слово "суббота" - с двумя буквами "б". Но достижения детства не гарантируют счастливой взрослой жизни. Мне ведь уже почти 30 лет - а я во многом отстаю, как и отставал раньше от ровесников, а теперь - и от младших по возрасту людей. Многие уже водят автомобили, имеют свой бизнес, семью, детей, были во многих странах мира - и вообще путешествовали с друзьями - а я дальше пикника в городе с друзьями (когда они у меня еще были), не выбирался - на отдых и даже в соседние города ездил только с родителями.

А еще я когда-то думал, что банкрот - это такой ящик, похожий на микроволновую печь. Причём, еще тогда, когда у нас дома ее не было. Не понимал, что за странное слово "по-со" говорила учительница по информатике (как удалось потом выяснить, это был курсор). Да, изучать информатику во 2 классе - это круто. Но еще круче ее не изучать во втором классе и стать потом программистом - а я изучал и не стал. Еще долго думал, что слово "гравюра" произносится как "гаврюра", "вермахт" - как "верхмат", до 8 класса не знал, что такое "дрочить" (лучше бы до сих пор не знал и не умел), в 11 лет еще думал, что изнасиловать - это связать и сильно избить, путал нецензурные названия мужского и женского половых органов, и полагал, что логично их называть противоположными словами. А еще примерно до 18 лет думал, что за каждое нарушение моих прав - от проданной в магазине просрочки до наезда со стороны мажоров можно будет подать в суд - и суд встанет на мою сторону, мне будет выплачена компенсация, а обидчики будут сурово наказаны и конечно же никогда не станут мне мстить.


И всё это, безусловно помешало мне состояться как личность. Я вообще много что не умею делать из того, что умеет делать каждый взрослый мужчина. Особенно, я не могу заработать достаточно денег, чтобы полностью себя обеспечивать. И вижу из этого только один выход: работать еще и по выходным и в праздники. И я даже в интернете проигрываю споры с людьми: они всегда находят аргументы, которые другие сторонники спора поддерживают - и я остаюсь со своей позицией в меньшинстве, а то и вообще в одиночестве. И так - почти на любую тему, которая мне интересна. И с каждым таким спором я все меньше верю в себя. Потому, что начинаю прогибаться под чужое мнение - как показала практика, быть в контрах с обществом годами и не воспринимать его аргументы как верные - не получается.


И то, что рядом со мной нет человека, который бы меня поддерживал, только усугубляет эту ситуацию.

Дубликаты не найдены

+3
И то, что рядом со мной нет человека, который бы меня поддерживал, только усугубляет эту ситуацию.

А что ты можешь предложить этому человеку кроме нытья? Что в тебе есть такого, чтобы человек заинтересовался и понял, что ты стоишь его поддержки? Судя по посту - ничего. И дело не в материальном, а в человеческом - с какого хера кто-то должен взваливать на себя функции твоей матери?

раскрыть ветку 22
-4

Я могу предложить ему себя: умного, доброго и порядочного человека, ведущего здоровый образ жизни. Таких ведь сейчас немного осталось.

раскрыть ветку 21
+3

Как вы, однако, себя оценили. Интересный набор качеств... Только этими же достоинствами обладают и собаки, но с ними хлопот меньше. И они не ноют.

раскрыть ветку 13
0

Это кто сказал, что вы именно такой?

раскрыть ветку 6
+1
Думаю, ответ - потому, что ты нытик, ТС, и только!
0

Если это не троллинг, то всё печально.

Представь, что всё население нашей планеты такие же аморфные индивидуумы.

В каком бы обществе мы жили? Кто был бы двигателем прогресса?

"Умных, добрых и порядочных людей, ведущих здоровый образ жизни, таких ведь сейчас" ОЧЕНЬ МНОГО осталось. И при всех своих положительных качествах они еще успевают заставлять космические корабли бороздить просторы вселенной, да и построить семейный очаг, и демографию повысить.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Некоторые признаки намекают на синдром Аспергера

раскрыть ветку 1
+1

Ник намекает на немного иные проблемы, соответственно, и на иное мировоззрение.

0

Очень интересно, продолжайте)

раскрыть ветку 36
-1

Разве что в другом месте. Здесь, я надеюсь, кому-нибудь надоест мое нытье - и меня заблокируют, а лучше чтобы вообще удалили все мои записи вместе с аккаунтом.

раскрыть ветку 35
+1

То есть, вы, уважаемый, опять перекладываете ответственность за свою жизнь (грубо говоря) на других - читающую вас аудиторию?

раскрыть ветку 16
0
Кстати, 99 процентов мужиков считают, что зарабатывают недостаточно. И 1 процент - чуваки которым вообще похуй на количество заработанных денег. Они живут на теплотрассе.
раскрыть ветку 16
0

Как вариант))

-1
Живи в собственном мире и не пытайся кому-либо что-либо доказать, только себе. Главное, принять себя такого, какой ты есть. Ты знаешь, свои минусы и при желании сможешь их уменьшить.
раскрыть ветку 1
-2

Спасибо за совет! Я вот думаю, что проще решать проблемы по одной - а не все сразу. Так и делаю.

-1

ты с какой планеты?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
4846

Суровый бизнес

Однажды решила открыть свой маленький магазин. Промониторила потребителей, подготовила стратегию развития, разжилась товаром, сама подготовила витрины к грандиозному открытию. А потом пришёл батя, разобрал табуретки и отобрал наклейки с тетками. Так я познакомилась с рейдерством.

451

Не прокатило...

Как то давно решили мы с друзьями попить пива. Лет нам было по 17, только вот выпускной прошел, чувствуем, как говорится, взрослую жизнь. Но вот незадача, 18ти нет, а пить "за гаражами" уже как то несолидно. И тут кому то в голову пришла идея сделать ксерокопию паспорта с исправленной последней цифрой на нужную, а уже в самом заведении, когда попросят паспорт, показать копию со словами, мол "Я не ношу с собой паспорт, вдруг потеряю по пьяни еще". Уверенности нам добавили истории о том, что такой способ уже проверяли, и вообще

Не прокатило... Неудача, Паспорт, Детство

Значит, сделали мы копию сканером, подправили цифру в пейнте, и спустя пару неудачных расспечаток получили желанный результат. Настал день Х, когда можно уже по взрослому, не будучи школьниками, посидеть в пабе, выпить пива, покушать пиццы... В общем пришли мы в назначенное место, уселись, подходит молоденькая официантка, и, выслушав наш заказ, не без основании просит показать паспорт. И тут наш самый "взросло выглядевший" товарищ достает из широких штанин...

Не прокатило... Неудача, Паспорт, Детство

Не знаю как можно было такое недоглядеть, видимо случайно схватили один из неудачных образцов. Короче неплохо мы посидели тогда, выпили сока...покушали пиццу...

Показать полностью 1
756

История из детства

Тебе 6 лет


Ради научного интереса решил проверить, влезет ли твоя голова между сидением и спинкой стула


Влезла


Обратно не вылезает


Мамке пришлось вызвать чувака с инструментом, чтобы спилить спинку


Он приходит


Тебя накрывают тряпкой, чтобы искры на тебя не попали


Мастер включает иснтрумент, котроый

очень сильно шумит прямо недалёко от твоих ушей


Думаешь,что за то что ты сунул голову в стул тебя казнят


Орешь "НЕ УБИВАЙТЕ, Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ"

117

На вырост.

Дело было в середине девяностых. Зима. На то время у многих детей куртки были "на вырост" - длинющие, почти до колен, но они умудрялись в них бегать и прыгать. Я на то время ходил в куртке именно такого фасона.


Как то мы играли возле спортивной площадки. Та была огорожена металлической оградой из железных прутьев, на концах которых были приделанны своеобразные наконечники. Как-видимо, сделанные для того что бы любопытные люди не лезли кудакуда им не надо и не мешали детишкам мячи гонять.


Но что делать зимой на засыпанной снегом спорт-площадке?

Как-видимо, что-то мы там забыли, раз полезли всей пионерией через этот забор.

Я лез последним, так как стоял на шухере и вращал башкой по сторонами, сканируя местность. Короче говоря, поднялся нормально и уже собрался прыгнуть, как кто-то меня сзади окликнул. Слегка струханув, я, не раздумывая резко дёрнулся вперёд и уже приготовился было ощутить под ногами снег, как что-то меня остановило на половине полёта и я самым очевидным образом повис, вопреки законам физики и нагло игнорируя гравитационное поле Земли.


Длинная куртка подвела меня в самый экстремальный момент. Один из прутьев зацепил ткань одежды и вошёл под неё, прервав мой полёт к свободе. В этот момент мои друзья во всю рвали когтёжки по стадиону, а я, в силу непредвидимых обстоятельств, тупо висел на ограде, подвешенный за одежду.

Сзади кто-то заржал, но я не мог оглянуться, куртка сильно натянулась вверх. Мне захотелось бежать, но от страха и ощущения беспомощности, я внезапно начал орать, болтая ногами и ругаясь всеми похабными словечками, которые тогда знал. Вспомнилась сказка про Буратино подвешенного на гвоздь.


Сирену я выключил только после того как меня сняли с ограды и отпустили, навесив поджопника для ускорения частиц.

С этого момента у меня напрочь исчезло желание лазить где не надо, да и на моду я начал смотреть несколько иначе. Больше тяготею к приталенным вещам. Мало ли..

2703

Комбо

Начитался тут веселых постов и чего-то вспомнилось...


Место действия: дача.

Действующие лица: я (8-9 лет), брат (12-13 лет), отец (отцовский возраст).

Реквизит: стулья, стол, кастрюля с гоооорячим супчиком, надежная и "добрая" отцовская рука.


Поехали мы как-то на огород. Как водится, поработали, что делали не помню, скорее всего, сажали картошку (да-да, тогда еще сажали картошку, примерно 98 год же). Ну, после работы положено поесть. Батя приготовил нехитрый супчик, а-ля макароны с чем-то, мы с ним сели за стол, без футболок, довольные, в предвкушении трапезы. Брат несет кастрюлю с супом, дабы водрузить ее на стол, по пути кривляется и получает за это замечание от отца, кипяток же несет, не игрушки.


Естественно, подходя ко мне, он спотыкается и все содержимое кастрюли оказывается на моем бренном голом торсе. Сказать, что я тогда испугался, это ничего не сказать, благо суп был не сильно горячим. Но от испуга я закричал так, что птицы сорвались с соседних деревьев. Батя, похоже, тоже испугался не на шутку - как же он меня ошпаренного с ожогами маме сдаст, брал же целым и без потертостей.


Картина маслом, стоит пацан... Орет. Напротив него мужик с ужасом в глазах, а рядом брат... ржет, видимо, истерика. Отец после короткой паузы решает наказать старшего подзатыльником, а брат мой, к слову, крайне верткий паренек. Он ловко приседает, и "подзатыльник" превращается в удар мне в лоб. Я падаю и продолжаю орать. Брат ржать. Отец через минуту, после того как убедился, что я в порядке, присоединился к брату.


Я описал ситуацию со стороны. А теперь моими глазами.

Сижу никого не трогаю, подходит брат обливает меня горячим супом из кастрюли и начинает дико хохотать, а через секунду батя бьет мне в лоб с правой, да так что искры из глаз. Я думал, что они меня убить решили.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: