89

Почему я против «астероидов»

Почему я против «астероидов» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Исследования, Качалка, Допинг, Стероиды, Здоровье, Длиннопост

Рано или поздно большинство мужчин, занимающихся в зале, задумываются о том, чтобы «перейти на темную сторону», что означает начать принимать анаболические стероиды (астероиды). Чаще всего эти мысли посещают «дрищей», жаждущих получить быстрый результат. Чуть реже над этим задумываются те, у кого случился застой, который никак не могут сдвинуть с места (или не умеют). И все же мне интересно, а нафига?


Начну с того, что с «астероидами» мышцы действительно растут лучше. Более того, даже без тренировок как таковых. Я уже писал об одном интересном исследовании, где одна группа просто тренировалась, другая тренировалась, но принимая «волшебные пилюли», третья вообще не тренировалась, но пилюли тоже принимала. В итоге, даже пилюли без тренировок показали больший результат, нежели тренировки без пилюль [1].

Почему я против «астероидов» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Исследования, Качалка, Допинг, Стероиды, Здоровье, Длиннопост

Но просто интересно, для чего это? Стать красивым и здоровым? Давайте уж говорить откровенно, никакого отношения к здоровью АС не имеет. А что касается красоты, так тут ну очень спорный вопрос. Не мне, конечно, рассуждать о мужской красоте, но поправьте, если ошибаюсь. Чем здоровее человек, тем меньше становится девушек, которым он может понравиться [2]. Спортивное телосложение – да. Гора венозных мышц – вряд ли. Разве что другим таким же качкам…


Быть сильным? Так и без АС можно добиться достаточного развития силы [3]. Более того, частенько у «стероидников» и случаются различные травмы с мышцами, ибо мышцы растут, сила растет, а вот связки или сухожилия не успевают за таким быстрым ростом. И вот здоровый дядька берет большой вес, силу-то он чувствует, но сухожилиям этого не объяснить, и на, держи отрыв мышцы.

Почему я против «астероидов» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Исследования, Качалка, Допинг, Стероиды, Здоровье, Длиннопост

Частенько здоровые стероидные качки гордой походкой расхаживают по залу, ехидно улыбаясь дрищам. Но чуть выше мы уже выяснили, что большие мышцы это не обязательно тяжелый труд, поэтому в залах достаточно адекватных коренастых парней натуралов, которые точно так же снисходительно поглядывают на этих «титанов».


Частенько люди тренироваться-то нормально не умеют, а уж на разумно принимать АС вообще редко когда ума хватает. Поэтому чаще всего такие здоровые парни в залах обладают широкой, но неимоверно прыщавой спиной. Последствий может быть множество [4].


Более того, где люди покупают «запрещенку»? Конечно в интернете. А вот собрались исследователи, и проанализировали состав самых популярных «добавок», гуляющих по черному рынку [5]. И что вы думаете? Ни одного совпадения, везде сплошные подделки (таблицу приложу). Исследование, кстати, 2019 года.

Почему я против «астероидов» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Исследования, Качалка, Допинг, Стероиды, Здоровье, Длиннопост

Вы, конечно, можете бить себя пяткой в грудь, и утверждать, что вот ваш знакомый наверняка вам ерунды не продаст. Только вот почти наверняка, он сам не знает что там содержится, потому что ему это впарил другой такой же знакомый, который «наверняка ерунды не продаст».


Индивидуальную реакцию никто не отменял, вы правда считаете себя настолько везучим, что вот именно на вас это негативно не скажется? Да и подавляющее большинство не сдают никаких анализов, чтобы как-то оценить состояние организма. Вы правда готовы принимать то, в чем не разбираетесь, только по советам «товарища», которому повезло чуть больше?


Более того, вы действительно думаете, что вот наберете N-ное количество мышц, потом перестанете колоться, а мышцы останутся? А вот херушки, всё, что вы наберете «таблеточками», у вас уйдет. Вам придется либо «курсить» всегда, либо порадоваться своей «горе мышц» жалкий промежуток времени, которого хватит на пару селфи, да пару «здорово набрал» от братюнь по залу.

Почему я против «астероидов» Спорт, Тренер, Спортивные советы, Исследования, Качалка, Допинг, Стероиды, Здоровье, Длиннопост

Спору нет, если вы профессионально занимаетесь тем видом деятельности, в котором без АС никак – бодибилдинг, пауэрлифтинг и прочее, то вас еще можно понять. Невозможно натурально соревноваться с теми, кто на голову выше, принимая АС. Но нафига вам это, если вы занимаетесь для «здоровья, ума и роста» [6]?


Да, меня тоже неоднократно посещали мысли перейти на «тёмную сторону». Но я каждый раз себе задаю вопрос «а что изменится?». Ну стану я чуть здоровее, так это потом все равно уйдет. Ну стану я чуть сильнее, и вместо 150 буду делать жим лежа в 170 кг. Как моя жизнь от этого изменится? Думается, что всем насрать сколько я жму. Да, у меня есть определенная мышечная масса, но я не считаю, что я сильно здоровый. Да никто не считает. Но и дрищом себя не считаю. Так нафига мне? Кому я сделаю этим лучше?


А вам нафига?


Если не знаете, как тренироваться внатураху, то вот вам - https://m.vk.com/product-143335632_64732.


На моем ютуб канале вы можете ознакомиться с правильной техникой выполнения некоторых упражнений - https://www.youtube.com/channel/UCiti76hwWCitw4hzFQCz6HA.

В моем инстаграме тоже можно найти много полезного – https://www.instagram.com/ig_molot/


Источник: https://vk.com/wall-143335632_19372


Материалы и исследования:

1) https://m.vk.com/wall-143335632_13316;

2) https://m.vk.com/wall-143335632_17460;

3) https://m.vk.com/wall-143335632_16358;

4) https://m.vk.com/wall-143335632_13144;

5) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30641440;

6) https://m.vk.com/wall-143335632_13542.

Найдены возможные дубликаты

+7

апколюца своими пратеинами и потом ябуть друг дружку в жеппы

+9

Ну стану я чуть сильнее, и вместо 150 буду делать жим лежа в 170 кг. Как моя жизнь от этого изменится

Иногда какие то 2кг не хватает до кмс или мс, получил кратковременный результат, получил разряд и работаешь тренером с корочкой и другой з/п.

Ну это так, если зацикливаться на этом, а в целом нафик надо столько времени и средств тратить на качалку

+8

Я дико извиняюсь, но статья насквозь пропитана тренерским лукавством:

Но просто интересно, для чего это? Стать красивым и здоровым? Давайте уж говорить откровенно, никакого отношения к здоровью АС не имеет. А что касается красоты, так тут ну очень спорный вопрос.

Нифига не спорный: большинство посетителей зала мечтает не о лаврах Шварцнеггера, а о фигурах типа как у этих китайцев. А вот получить такую фигуру можно лишь выиграв генетический джекпот и начав заниматься еще в школе. В противном случае - тесто наше все.

В натурашку можно иметь подтянутую фигуру, но до уровня пляжного бодибилдера дорасти нереально.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Так тут, вроде, помимо мышц требуется нереально низкий процент жира которого в принципе в повседневной жизни трудно придерживаться, если не убивать половину дня на достижение этого результата каждый день.

Разве нет?

раскрыть ветку 1
0

Конечно. Однако сбросить 5 кг жира проще, чем набрать 5 кг мышечной массы.

+2

Стюи с обвисшей кожей.жпг

+1

Да тут все просто. Если ты занимаешься для себя, то даже не стоит лезть в эту тему, а если решил посвятить себя этому делу до пути выступления на про сцене и поиском спонсоров на лечение после своей карьеры, тогда другое дело.

0
А есть посты про гормон роста? Ну или можно кратенько ваше мнение?
0

Замечено, как этих качков из качалки, выгоняет дворник поганой метлой.

-3

С дуру и х.. сломать можно, это касается и ААС. Вред ААС преувеличен, как и полезность, например, спортпита.

-6
И именно поэтому надо пить пиво и не задуматься о всем таком.
раскрыть ветку 5
+1
Пфф. Мне пивко и после качалочки вкатывает)))
раскрыть ветку 4
0
Углеродное окно.
раскрыть ветку 3
-25
Смысл вообще в зал ходить и качаться, наивно думают что раз они тягают железо, то и на улице выносить всех будут, а вот нифига!
раскрыть ветку 13
+13

Смысл заниматься единоборствами, если с любого ствола тебя вынесут

раскрыть ветку 9
+11

Смысл ходить с короткостволом,  если  любой снайпер тебя вынесет

0

Тс, подскажи, люблю пожрать перед сном, вот прям пока не наемся не усну, вредно ли это? Или во время сна жкт все равно продолжает активно работать?

раскрыть ветку 1
-18
А кто мешает боксеру ствол с собой носить?
А вот так где-нибудь будет момент когда нужно будет кому-то лицо разбить, а ствол применять нельзя, например во время пьяного застолья. Вот здесь тогда навыки рукопашки будут весьма кстати.
Или на улице во дворе, когда две машины и одно свободное парковочное место, ты ведь не будешь стрелять в того кто хочет это место занять? А вот выйти и с помощью силы объяснить человеку что это твоё место, я думаю можно.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+13

Вы походу совсем молодой.

Тягают железо для своего удовольствия и чтобы фигура была в порядке

ещё комментарии
+4

Если люди ходят - значит смысл есть. У всех он разный.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: