Почему я променяла стабильную работу на хобби, не приносящее доход?
А ведь хорошо всё начиналось: закончила престижный вуз, в магистратуре красный диплом вручили, и даже в карьере к своим тридцати удалось достичь чего-то (после успешной стажировки длиною в год и сдачи квалификационного экзамена). И были у меня свои амбиции и планы, и зарплата стабильная. Но что-то пошло не так.
Заявление об увольнении накануне отпуска, и вот ты уже свободный человек – официально, но по факту работник сам на себя 24/7.
Давайте знакомиться, я Марья, в прошлом – юрист в сфере жилищных, наследственных, брачно-семейных и корпоративных отношений, а в настоящем – немолодой амбициозный мастер, который создает аксессуары для волос из различных материалов. Моя мастерская находится на кухне и состоит из швейной машинки, утюга и гладильной доски. Ну да, еще и подоконник очень часто пригождается. Как-нибудь расскажу, зачем.
Эту страничку я буду вести больше как личный блог мастера, делиться своими мыслями (даже если они никому не интересны), а ещё буду делиться секретами успеха и жаловаться на неудачи. Расскажу о своем немаленьком опыте по сотрудничеству с магазинами по реализации товаров ручной работы. Покажу свои неудачные и удачные работы. Расскажу про треш-заказчиков и о том, как некоторые из них могут довести до тяжелой болезни (как много спойлеров).
Так почему же я променяла стабильную работу на хобби, которое не приносит доход? Попытаемся разобраться вместе, я пока и сама не понимаю. Возможно, своими хейтерскими комментариями вы вправите мне мозги, и я вернусь на нелюбимую работу по специальности.
Подписывайтесь на мою страничку и делитесь мнением: как думаете, возможно ли построить бизнес на товарах ручной работы?
На фото некоторые мои работы: