966

Почему я никогда не подаю попрошайкам

В тему поста http://pikabu.ru/story/kak_nas_obmanyivayut_poproshayki_4422....

Сколько себя помню, моя мама никогда не давала попрошайкам даже самой черной мелочи. На мои вопросы всегда объясняла: это обычная мафия, жулье. В детстве было жаль их, особенно старушек у церкви, и пока никто не видел, я кидала им в руки свои детские накопления...

С возрастом и я поняла, что, скорее всего, эти люди "зарабатывают" в разы больше чем мы. Но только недавно мама рассказала историю, после которой она сама, отринув детскую наивность, стала проходить мимо "нищих".

Однажды к ним в дверь постучалась цыганка: за руки она держала очень грязных маленьких девочек, одеты все они были в страшные лохмотья. Маме было 6, ее сестрам 9 и 16. Самая старшая была на учебе, а родители работали.

Цыганка заливалась слезами и падала на колени, хватая маму и ее сестру за руки. Она умоляла дать им хотя бы мелочи, хотя неплохо было бы и любых украшений, ведь ей одной приходится растить семерых детей, а еды у них совершенно нет!...

Конечно же, денег дома никто не оставлял, а украшения... Ну откуда им взяться в доме с тремя детьми в те времена? Все что было: обручальные кольца и единственные сережки, все носилось на себе.

Тогда мама с сестрой, плача от жалости, схватили со стола булку хлеба и отдали цыганке. Ну а как? Ведь им есть нечего...

Попрошайки ушли, мама и моя тетка еще долго сидели и плакали, жалея бедных детей этой грязной женщины. А когда, через несколько часов они пошли на улицу, то встали как вкопанные.

Та самая булка белого хлеба, за которой с утра старшая сестра отстояла в очереди кучу времени... Тот хлеб, который со всей душой маленькие девочки отдавали "нищенке" и ее детям... Просто был разорван на куски и разбросан по лестнице.

Именно в тот момент, по словам моей мамы, она поняла: все это вранье, есть у них и еда и крыша над головой, и вряд-ли вообще кто-то из попрошаек на самом деле нуждается. Ведь не будет же голодный человек выкидывать пищу?...