2660

Почему я ненавижу "Хроники Нарнии" или как я работала ревизором в кинотеатре

В мои не столь далекие студенческие годы я искала способ пополнить свой карман шуршащими бумажками. Рыла интернет в поисках вакансии для совмещения с учебой. Нашла  должность ревизора кинотеатров в соседнем подмосковном городе. Мне работодатель отписался, что для этого неудобно ездить в другой город. Он будет иметь меня ввиду если придется проверять в моем городе. Я восприняла это как стандартную отписку, но через пару месяцев он со мной связался и предложил работать. Я с удовольствием согласилась.

По заказу кинокомпаний, эта фирмочка должна была подтверждать информацию, которую подают им кинотеатры. Относительно проигрываемой рекламы, посещаемости фильмов и соблюдением того, чтобы никто на халяву из сотрудников (и не только) не смотрел фильмы. Для этого и нанимались такие, как я. Выдавалась доверенность на проверку конкретного фильма на конкретный период. Как правило, я не сидела в зале даже части фильма . Приходила, представлялась, мы с администратором и СБ проходили в зал, я записывала какие рекламные ролики прогонялись, минут через 10 после начала фильма пересчитывалось количество зрителей, составляли акт и я уходила домой. Как правило запросы на проверки приходили во время запуска нового фильма. На недельку по паре фильмов в день. Каждой такой проверкой я зарабатывала 200 р. В день 400, иногда 600. Как правило, в месяц было 1-2 фильма, и кошелек наполнялся на 3-5к.

В нашем небольшом городе работал только один сетевой кинотеатр "Л****р", который мне и приходилось проверять. ТЦ, в котором он находился, медленно загибался. В 500 метрах от него строился новый, красивый, с кинотеатром этой же сети. Логично предположить, что любая сеть, открывая точку в городе, направит туда старых опытных сотрудников, а на старую точку возьмет новых. И вот, на открытие нового кинотеатра, наша компания заказывает ТАЙНУЮ ПРОВЕРКУ. Мне предстояло тайно, не вызывая подозрения у сотрудников, посетить все прокаты "Хроник Нарний 2". 13 сеансов! Незаметно для сотрудников! Которые знают меня в лицо!

Камера! Мотор! Поехали!

Прихожу в кинотеатр.

Администратор: Ооооо! Привет! На проверку? Давай документы.

Я: Нет, фильм посмотреть О=)

А: Ну давай, отдыхай.

Подхожу к кассам. В 1 зале в 9:30 (к примеру), в 3 зале в 10:40. Фильм идет около 2 часов. Покупать 2 билета сразу на разные сеансы было бы глупо. Покупаю на первый. Смотрю 50 минут. Выхожу. Иду к кассам. Покупаю билет. На меня смотрят ошарашенные глаза.

Я: Да пропустила чутка, пересмотреть решила =D

Смотрю 20 минут, выхожу, возвращаюсь в первый зал. Досматриваю. Подхожу к кассе. На меня смотрят ожидающе. Да ну его на фиг...

Я: Мне, пожалуйста, по билету на оставшиеся 11 сеансов.

У кассира это явно было впервые. Она переспросила и невозмутимо пробила 11 билетов. Забавно было наблюдать за девочками, проверяющими билеты на входе. Когда я, доставая пачку билетов из сумки, искала нужный. Иногда, теряясь во времени и залах, сверялась с часами.

Должна была провести на них хотя бы по пол часа. Дважды посмотрела его целиком. К 5 разу болела голова и тошнило от этих картин, кораблей и что там еще было... Сотрудники пытались выяснить что это за мув, а я не сдавалась как верный партизан. Подмигивала им, шапча, что дома склею и норм фильм выложу.

Каждая эта "мегапроверка" была оплачена компанией в размере 500 рублей проверяющему и 150-300 рублей за билет. Наверное, самая безрассудная работа которую я выполняла.

Но меня во время просмотров этого злосчастного кино меня грела мысль, что сегодня я заработаю 6500.


2 коммента для минусов внутри)

Дубликаты не найдены

+187

я даже не подозревала что существует такая работа) а почему весь фильм не смотрела? нельзя было?

раскрыть ветку 50
+152

Сеансы в разных залах одновременно шли. Если бы я досматривала в одном зале, не попадала бы на начало другого сеанса. Или вы про обычную проверку, не тайную? Да, тогда было нельзя)

раскрыть ветку 40
+19
Я не поняла.. Нужно же быть в зале в начале фильма, со второго сеанса зачем вернулась на конец первого?
раскрыть ветку 15
+20
почему? ведь билет оплачен
раскрыть ветку 11
-4
Кинотеатр не Луксор случайно,в Ростове?
раскрыть ветку 11
+48
Предполагаю, что ТС выглядела во время просмотра как то так
Иллюстрация к комментарию
+70

Я, как работник кинотеатра (пусть и не официальный), заверяю, что такая работа проводится, может не регулярно, но всё же. А будучи проработав конкретно кассиром я встретил человека, который по заданию ВОЛЬГИ проверял наличие рекламы (стенды, постеры) по Сойке-пересмешнице (часть 1). Я подписывался под актом, в котором была записана вся нужная фирме информация.

А ещё я видел человека с прибором ночного видения.

раскрыть ветку 3
+112

"А будучи проработав конкретно кассиром"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

http://www.4service-group.com/ru


Если хотите, то можете зарегистрироваться и самой стать тайным покупателем)))

раскрыть ветку 2
+8

пипец там анкета. в фсб проще устроиться

+4

в их группе в ВК очень много сообщений о задержке выплат или их отсутствии вообще. Складывается негативное мнение о сервисе

0
в итоге она его посмотрела, и не раз )
+37

Пойдём посмотрим "Хроники Нарнии" ?

+53
Я была тайным покупателем (посетителем) во время студенчества, особенно доставалось кофе хаусу, наверно многим досталось после таких проверок( но надо было вести себя плохо, ибо диктофон и фото делать(
Да и ходить в 2 кафешки в день было ну очень иногда тяжело, особенно если сначала бизнес ланч, а потом через 2 часа ещё 2 блюда есть в другом месте)
Особенно было забавно, что в кафе у Универа приветливый и симпатичный официант рассказал что у них была проверка и их оштрафовали, а мне было стыдно( так как это была я
раскрыть ветку 3
+30

Когда я подрабатывала тайным гостем, после моей проверки вышибли одного директора. К следующей проверке диром была тётенька, которая навела порядок в бардаке, что творился. Примерно после третьей проверки, на этой точке поставили кондиционеры. Несу добро=)

+14

Тебе не должно быть стыдно за то, что кто-то выполняет плохо свою работу.

раскрыть ветку 1
+23
Дело не в том что они плохо работали, коллектив там был дружный, милый:) когда толпа студентов после пар приходят сожрать бизнес ланч примерно в одно время после 3ей пары, я считаю что в полне можно и не уложится в 10-20 минут на обслуживание! Да, долго ждали официанта, если правильно помню то по правилам там должно пройти не более 5 минут (после того как ты вошёл), да долго несли, но это нормально что за относительно недорогой бизнес ланч, оголодавшие студенты будут ждать) (это я указала, что было много народу после пар)
Именно за это мне было стыдно, за то что я понимала, что официантам не разорваться на пополам, а "сдавать" их пришлось
+50
Это еще повезло, что не сумерки или 50 оттенков херни, а то так и в психушку из кинотеатра можно было бы уехать.
раскрыть ветку 13
+30

А Нарния, ять, не психушка? Там животные разговаривают и дверь в шкафу в подсознание открывается. Уход от реальности во время войны.

раскрыть ветку 11
+33

Прилично всё там. Хорошее фэнтези, выполненное на адекватном уровне.

раскрыть ветку 10
0

я не понимаю, что все на эти сумерки нападают? ну да - мелодрама+ подростки + восхищенные фанаты ( простите, фанатки). но фильм то сам по себе обычно проходной-среднячковый. даже лучше некоторых, поверьте мне как искушенному зрителю

+69
У нас тут новенький! Объясните зачем комменты для минусов нужны человеку. А то я почти из лиги лени(лень искать как туда попадают).
раскрыть ветку 19
+3

Для того чтобы вывести пост в горячее, но рейтинг не повышался. В данной ситуации они не нужны, но раз уж тс просит...

раскрыть ветку 2
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+17

Я поняла свою ошибку. Спасибо всем учавствовавшим)

Это, видимо, для меня было одной из тех мелочей, которую видишь и не задумывашься что тут оно есть, а вот тут нет. Из-за того что не обращала на это внимания, не сделала для себя вывод когда нужно их ставить, а когда нет, но при этом понимала их смысл. Впредь исправлюсь. Никакого корыстного умысла не было

раскрыть ветку 1
+8
какой уж тут корыстный умысел... огрести халявных минусов ))
+5

Я подозреваю, чтобы вывести пост наверх но минусить два коммента, чтобы не повышать рейтинг?

раскрыть ветку 12
+174

Ну вот знаете же, а зачем лепите? Ваш то пост наверх не надо выводить. Так делают те, кто просят поднять пост наверх, что бы его увидело как можно больше людей. Когда просят помощи, или предупреждают о чем то.

ещё комментарии
+22

Именно, но это нужно в других случаях. Например, пропал человек( или питомец, или носок, или еще что) и просят вывести в топ, чтобы как можно больше людей увидели и помогли если что(или просто приняли к сведению). Вот тогда нужны коменты для минусов

+14

Комменты для минусов нужны если ты что-то просишь сделать. Для того, чтобы так не накручивали рейтинг, оставляют 2 таких коммента, т.к. один плюс за пост эквивалентен двум минусам за коммент. Ты же рассказываешь историю, тебе они не нужны.

раскрыть ветку 1
+10

Да, но обычно так делают в случае каких-то просьб к аудитории. В данном случае они не нужны.

+3
нафига тебе, кстати, были комменты для минусов в этом посте?
0

а вот не похуй вообще на этот рейтинг? или он на что-то влияет?

-1

они не нужны, кто-то придумал так делать якобы чтоб посты социальной помощи и просьб поднимались в горячее без прибавления рейтинга автору поста, по факту система не работает и является паразитизмом.

+8

Штирлиц никогда не был так близок к провалу...

+8
А прикинь каково киномеханику:D
раскрыть ветку 2
+15
включить фильм и гонять гта на компе?)
раскрыть ветку 1
+2
А еще спать можно:D

Только шумно.Я как-то работал киномехаником.Правда аппараты были старые 1989 года.Мэйд ин Чехословакия.

+14

Тайный покупатель - та еще работенка.... Как-то я ходила в магазин одежды для беременных, штаны с резинкой мерила))) Еще двери межкомнатные выбирала, причем дважды((

+5

а мне однажды пришлось ждать вылета в Минске, коротал время за пивом... в баре... посмотрел "остров проклятых" 4 раза...

раскрыть ветку 4
+7
Это далеко не худший вариант скоротать время))
0

9.2 часов ждал вылета? А не интересней было бы пойти в город погулять или поспать?

раскрыть ветку 2
+1

долгая история... перед этим не мог попасть в Украину, в течении 4-ех дней мотался по разным таможням... и по истечению 4-ех дней уже лишь бы куда нибудь( настроения ни на что не было(

раскрыть ветку 1
+9
Город случаем не Орехово-Зуево?
раскрыть ветку 3
+9

Ага

раскрыть ветку 2
+3

Привет землякам!

раскрыть ветку 1
+6

Комменты для минусов нужны тогда, когда размещаешь пост с просьой о помощи. что бы вывести его в горячее, но не набивать сее рейтинг. Все остальные посты обходятся без комментов для минусов, ибо именно интересными постами вы зарабатывете себе рейтинг

раскрыть ветку 1
+2

Благодарю, мы это уже выяснили выше.

+2

А как тебя саму проверяли? Ну, то есть ходила ты на все сеансы в этом день или нет?

раскрыть ветку 6
0

Теортически можно было и не ходить. Но тогда надо было бы договариваться с администратором. Чтобы мне предоставляли инфу из их базы, подписывали и стали печать на акте. Из добрых побуждений это никому не надо. Делать откат из тех 200 рублей? В  каком размере? Если 50 рублей, то терялась бы четверть моего дохода. А для студента это много. А меньше вообще непрезентабельно предлагать

раскрыть ветку 5
0

Я про тот день, с 11-ю сеансами и "Хрониками...")

Что мешало просто сходить только на 1-2 сеанса, а остальные отчёты придумать?

раскрыть ветку 3
-2

Собственно я так и делал. Договаривался с администрацией кинотеатров. Мне приходил заказ на фильм, кинотеатры и время сеансов. Я сидел на попе ровно до конца проверки, а когда надо было сдавать отчеты, то подходил к администраторам и они мне давали всю необходимую информацию, я заполнял свои бланки и они они их подписывали, после чего отсылал отчеты работодателю и получал деньги. К слову было это лет 10 назад и тогда необходимо было лишь количество зрителей на сеансе.

+1
Когда-то работал тайным покупателем на удаленкеке, контора в Москве, я в Оренбге. Если быть кратким, на проверке все легко и просто, но вот когда ты отчёт заполняешь, в опроснике очень много вопросов, которые часто не запомнишь.
А я еще я часто замечал, что меня в некоторых местах "ждали". И мой сценари знали, было видно по реакции персонала. Курьезов много всяких было и скандалы, и закрытия филиалов, и небрежное отношение, но это отдельная истоия.
раскрыть ветку 2
0
Пили пост
раскрыть ветку 1
0
Что-то даже и не знаю. Никогда этого не делал вроде... Я читатель. Попробую на днях собраться с мыслями.
0

"Он будет иметь меня,  я восприняла это, как стандартную отписку"

xD

0

А я, будучи студентом, также посмотрела Тараса Бульбу 100500 раз :)

0

А сына назовешь Аслан. =)

0

Кинотеатр Люмьер??? К-Ч?

0
О-З?
0

А у меня жена "Танцор диско" двадцать пять раз смотрела.

А я на "Экипаж"(на старый) раз пять ходил.

0

Люмьер?

раскрыть ветку 4
+4

Может, Люксор

раскрыть ветку 1
+2

Ага

+1

Неа

раскрыть ветку 1
+1

Линкор

0
''Он будет иметь меня ввиду'', а это как?
0

А в чем собственно проверка заключалась?

раскрыть ветку 1
+1

Та, которая тайная? Все тоже самое, что и в обычной. Проверить посещаемость и прокручиваемые рекламные ролики. Просто без участия сотрудников кинотеатра.

0

Для минусов 1

раскрыть ветку 10
+21
Держите комменты для минусов на нуле. Чеолвек ещё не понял, зачем они нужны.
раскрыть ветку 1
+54

Ну уж нет. Хочет минусов - пусть получает.

+6
Хитрый ход, ты ведь посавила их для того что бы их плюсовали, не так ли?
ещё комментарии
0

Комментарии для минусов нужны, если хочешь быстро поднять пост в топ, не заставляя окружающих думать, что ты кармодрочер. Оставляются 2 комментария (1+ к посту = 2 минусам к комментариям) В твоем случае никаких комментариев для минусов - не надо. ЛОДКУ МНЕ.

-1
K
-1
Стальные нервы
-1

Для минусов 2

раскрыть ветку 3
+22

Автор, комменты для минусов надо ставить если ты просишь чтобы твой пост подняли в топ.  В остальных случаях комменты для минусов НЕ НУЖНЫ.

раскрыть ветку 1
-3

Тогда пусть они будут для плюсов, мне понравилось, я и не знал что есть такие люди =) За фанатизм три плюсика)

+20
Зачем? Ради чего?
-2

Странная женщина, ненавидит однообразные проверки, которые заставляют ее чувствовать себя глупо, а пишет, что ненавидит "Хроники Нарнии".

раскрыть ветку 1
+2
Ненавидит т.к смотрела много раз
-49
Столько воды, я чуть не заснула пока читала
раскрыть ветку 10
+25

Я в таких случаях закрываю пост и листаю дальше. Либо мне по душе стиль написания и дочитываю до конца. А вашему аскетизму я завидую.

раскрыть ветку 8
+12

К месту ли здесь был употреблен "аскетизм"?)

раскрыть ветку 7
0
Со знаками препинания беда, аж в глаза бросается, вот что плохо.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: