128

Почему я не стала учителем года или когда директор не дружит с головой

Скоро 1 сентября, а это дата наводит на меня ужас, раз уж говорят, что первая работа накладывает отпечаток на последующую карьеру человека, теперь мне не страшно ничего.

Закончив институт по специальности историк в 2013 году, я решила поискать работу в муниципальных организациях своего небольшого города. Так я и пребыла в школу, которая по сути являлась средним общеобразовательным учебным заведением в России, коих великое множество. Славилась эта школа, достаточно дурной репутацией, но я не представляла масштабов всего происходящего.

Итак, на первый  год моей работы, мне как молодому специалисту должны были предоставить учителя-наставника, который должен обучить азам профессии, ну или хотя бы раскрыть маленькие профессиональные тайны. Такой человек был, женщина с огромным опытом работу, которая по факту не пришла ни на один мой урок не пришла, а на все мои вопросы говорила "давай обсудим завтра".  Несмотря на то что мне вручили 44 часа в неделю, а это вести уроки истории, обществознания, Основ религии, нравственности и культуры, краеведение у детей с 5 по 9 класс+ классное руководство и спецкурсы, я была абсолютна счастлива, мне нравилось общаться с детьми, оставаться с ними после уроков и вникать в их проблемы, меня не пугали звонки родителей учеников среди ночи, переписки с детьми во всех социальных сетях и слежение за моей личной жизнью, не пугал даже прессинг со стороны старших коллег, которые психологически пытаются настроить тебя против работы, дабы забрать твои часы. Все благодаря завучу, которая хоть и сваливала половину своей работы на учителей, но могла расположить к себе, помочь дружеским советом и в личных вопросах.

Но прошел отпуск и руководство изменилось. В нашу школу пришла новая директриса, которая решила коренным образом все поменять. Этот человек, ни разу не был даже классным руководителем, а пробилась она в руководство благодаря связям в администрации города.

Каждый день был как каторга, директор давала такие задания при которых  учитель в школе должен находиться 14 часов, а классный руководитель все 24. Уборка, ремонт кабинета ложились на плечи классных руководителей и учеников. Сбор средств на охрану с учеников привел к тому, что учителей не отпускали в отпуск, пока есть долги класса перед школой и приходилось рассчитыватьсясо своего кармана. Заработную плату уменьшили в 2 раза, несмотря на то что количество часов не сократилось. Постоянный психологический прессинг заставил всю бывшую администрацию школы и некоторых учителей уволиться в первые два месяца смены руководителя. Я же из-за моральных побуждений, мой класс был 9-ым и я обещала быть с ними до выпускного, осталась.

Из-за постоянных переработок, нервов, мне пришлось взять больничный, но меня под угрозой увольнения, выдернули с него через 2 дня. Все совещания учителей проходили под темой какие педагоги неквалифицированные, ленивые сволочи и какая директор молодец. Все обращения в администрацию жестоко карались, мне же несколько раз сказали, что если я попробую уволиться, то ни в одну школу города меня не возьмут. Самое мягкое оскорбление в мой адрес из уст директора прозвучало как "лошара".

Затем в декабре, мне позвонили в 9 часов вечера и поставили перед фактом, то что я участвую в конкурсе "Учитель года", несмотря на мою загруженность и на то что меня отправили на курсы повышения квалификации. Для примера, обычно участник готовится при помощи школьного коллектива и подготовка ко всем этапам занимает как минимум месяц. Моя подготовка заняла 2 дня и никакой поддержки со стороны коллектива, тем более администрации. Выступала я с температурой под 40, после неудавшегося больничного, и после этого вместо слов благодарности за защиту чести школы, услышала только критику.

Класс до конца года увести удалось, уволилась я с истерикой и отказом со стороны администрации отдавать мою трудовою.

Те учителя, которые остались там работать, тоже выдержали максимум год, зарплату снизили еще в 2 раза, оскорбления продолжались.

Теперь я знаю, что мне не страшен никакой начальник и поняла, что если руководство больное на голову, валить надо быстро и не задумываясь.

Ну и в конце, со своими бывшими учениками поддерживаю связь, все просят вернуться.

И, родители, помните Ваши дети прекрасны, каждый из них талантлив и их талант стоит поддерживать всегда.

В школе больше не работаю, после того директора появился необоснованный страх перед учебными заведениями,хотя очень скучаю по детям и преподаванию.

Дубликаты не найдены

+19

ФИО директора в студию

раскрыть ветку 1
+10
Яро плюсую, за издевательства над пед.составом и детьми - найти и испортить жизнь, вместе со связями своими на дно пойдёт.
+6

Эх, куда делись наши старые добрые времена? Кто-то охуел и ему тихонечко проламывают голову кирпичом

+5

Из-заодного дебила не стоит бросать любимое дело, есть другие школы. Не стоит замыкаться. Сейчас так мало хороших учителей. Забудьте как страшный сон всю эту ситуацию и вперёд. У вас получится преодолеть свои страхи.

+8

прЕбыла… от "учителя" типа. дальше даже читать не стал

раскрыть ветку 4
+2
+1
0
Дальше еще хуже)
-2

истории ж учитель

раскрыть ветку 1
+1
И что? это даёт право быть неграмотным?
+3

На лицо умышленное уничтожение образования сверху, нет ли тут волосатой руки госдепа?

+3
автор, вот когда я увольнялась с места закупщика в одной больнице мне главврач, отдел кадров и все вокруг угрожали,что я не найду работу в нашем мухосранске, т.к. все отделы кадров в бюджете связаны, администрация у них "в друзьях" и вообще я сука, которая сваливает . (Мне было 22 года).
Нашла отличную,хоть и временную работу на время декрета, в бюджете,тоже медицина и каждый гребанный день видела того глав врача, он тока отворачивался,т.к. мой новый начальник ахуенно меня ценил и ей было похуй на остальных. Так что не забрасывай работу учителем, у меня свекр уже 30 лет работает учителем, зп нормальная, получает гору наград, вся стена украшена, полгорода его знает, был на открытии олимпиады среди почетных гостей(пригласили бесплатно), постоянно встречаю его бывших учеников.
Сама работала в школе серкетарем и знаю как мин.образования города ахуевшие сволочи, требующие от директора нехерасебе такие требования в виде ремониа от родителей( да,они так и писали в письме), требовали чтобы директор нашла способы "найти" возможность установить во всех классах интерактивные доски. (Администрация привезла доски, а программное обеспеяение,установка их уже не касалась).
И да, ваш директор мнооооооого ворует, сокрщая вам зп кладет себе/завучу/бухгалтеру/администрции в карман.
Но если вам нравится быть учителем не бросайте. В конце концов можно и сменить город, если уже настолько все говняно.
раскрыть ветку 1
+1

В другой город я  уже переехала, это как раз послужило толчком к исполнению мечты о переезде. В школу устраиваться теперь боюсь, думаю к психологу сходить)

0
Это вас еще не запрягали на проведение выборов, на митинги, на летние лагеря вместо всего отпуска. Вам не навешивали такие ставки, как делопроизводство, доп.образование. Ваш директор не ездит в школу на мерседесе с персональным водителем из соседнего двора и не летает каждые две недели на курорты...
раскрыть ветку 1
+2

выборы были) летний лагерь в самой же школе находился, июнь всегда отрабатывала, хотя по сути не должна была работать с младшими классами. На курорты директор летала во время каникул, автомобиль тоже у неё имелся, правда без водителя. Но парковала она его, прямо перед школьными дверями, чем вызвала критику родителей, которых просто послала.

-1
Даже читать сложно из-за тонны ошибок. За пунктуацию и орфографию - неуд. Учитель года, блин...
-2
Что-то слишком много ошибок. Точно учитель или надо звать котолампу?
раскрыть ветку 8
+5

А вот и учитель пикабулогии подъехал

+2

оправдываться не буду, сама, когда перечитала поняла, что написала текст на удовлетворительно, но писала на эмоциях и скорее хотелось опубликовать)

раскрыть ветку 5
-3

Учитель - образец для детей. Тот, на кого хочется быть похожим, за кем хочется повторять.

И если учитель наплевательски относится к русскому языку, то и дети могут решить, что это нормально.

Стыдно. Особенно стыдно оправдываться "скорее хотелось опубликовать".

Хотя бы перечитать разок текст до отправки стоило.

раскрыть ветку 4
0

Сложно, конечно, не подкачать грамотность на гуманитарном факультете вроде исторического, но можно, не филология же.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: