Почему я не пью "Мохито"

В годы студенчества довелось мне работать в одном из московских клубов официантом. Работала я в паре с барменом Мишей. Для меня тогда все было новым, работа не раздражала и всех гостей заведения я встречала с улыбкой. Миша работал давно, имел хорошие отношения с руководством, но работа успела ему надоесть. Что его держало на работе я не знаю, но нервничать он начинал по любому поводу: гости пришли, заказ, закрылись на пять минут позже. Вот именно из-за этого Миши я и перестала пить "мохито".

Для приготовления"Мохито" нужен лёд фраппе. В заведении была ручная машина для фраппе ( не знаю её название, чем то похожа на мясорубку), лёд из неё постоянно вылетал во все стороны и Миша спокойно его поднимал с пола и клал в стакан. Лайм и мята шли в коктейли после зала, то есть: официант приносит грязную посуду, Миша переваливает все в чистый стакан и готовит новый коктейль. По технологии в состав коктейля идёт 50 гр. светлого рома (у нас был "Бакарди") Миша наливал не больше 30, а для хорошо выпивших гостей ром заменялся водкой. Помимо этого разбавлялись соки в соотношении 1:1, алкоголь, разливное пиво. Это даже не половина того, что вытворял Миша.

Долго я проработать не смогла, реально стыдно было перед гостями. Не выдержав пожаловалась управляющему о нарушении технологии приготовления. На что он ответил мне: " Мне кажется у тебя предвзятое отношение к Михаилу. Остальные сотрудники на него не жалуются!" и всё.

На этом моя работа закончилась. Мохито пить в барах я перестала, сок прошу открывать при мне. В заведении где угрюмый, хмурый бармен - никогда ничего не закажу, сразу вспоминаю Мишу.

Целью данного поста не является снизить выручку в московских клубах. Есть действительно хорошие заведения, с требовательным руководством и хорошим сервисом.

Простите за топорность.

Чукча не писатель.

90
Автор поста оценил этот комментарий

Приходит проверяющий в бар, заказывает

50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в

измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же

проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50

гр. водки. Перемеряет – снова 40 гр! Снова штрафует. Еще через неделю

история повторяется. Проверяющий не выдерживает: "Я к Вам уже третий раз

так прихожу, Вы меня в лицо уже знаете, я Вас каждый раз штрафую, но Вы

все равно наливаете 40 гр! " Бармен: "Да мне проще Вам штраф заплатить,

чем руку сбить! "

раскрыть ветку
118
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется у тебя предвзятое отношение ко льду с пола. Остальные посетители на него не жалуются!

раскрыть ветку
355
Автор поста оценил этот комментарий

Миши повсюду: нельзя покупать в магазинах, есть в общепитах, жить в квартирах и ездить в общественных транспортах.

раскрыть ветку
20
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда бариста подрабатывала, меня обучала милая девочка Лиза. Вода в нашей каморке с гордым названием "кофейня" была привозная, и чтобы помыть нехитрый инвентарь, нужна была тара для воды. И мыла она барные ложки, ножи и проч. в ведре для мытья полов. Причем, совершенно меня не стесняясь.
раскрыть ветку
16
Автор поста оценил этот комментарий

Жесткие вещи рассказываешь. Тоже работал в студенчестве в одном и заведений в Тюмени. Так у нас даже лёд руками нельзя брать было.

раскрыть ветку