Почему я НЕ люблю короткие произведения

Начал было печатать длиннопост о том, почему мне категорически не нравятся короткие рассказы, но в один прекрасный момент система предложила мне оформить это в виде статьи. Ну я и сам давно хотел опробовать этот функционал. Пришлось обычный длиннопост переделывать в статью. Заодно вспомнил правила оформления.

Почему я НЕ люблю короткие произведения Говард Филлипс Лавкрафт, Произведение, Рассказ

Обложка аудиосборника "Загадочный дом на Туманном утёсе. Взято отсюда: https://audioknigi.club/lavkraft-govard-zagadochnyy-dom-na-t...

Вот не люблю я старую фантастику, мистику, приключения и так далее. Не могу объяснить, почему, просто не воспринимаю. Читал… то есть, слушал Уэллса «Машину времени», вроде хорошее произведение, но стиль изложения какой-то не такой. Не понятный мне. Но при этом давно вострил зуб на Лавкрафта. Начинал слушать с явной уверенностью, что это нечто наподобие уже упомянутого Уэллса, только немного другого жанра… Но нет.


У Лавкрафта что ни произведение то годнота! По крайней мере те, что я успел послушать ("Дерево на холме", "Единственный наследник", сборник стихов "Грибы с Юготта", сборник повестей и рассказов "Загадочный дом на туманном утёсе"). Это непохоже на современные произведения того же жанра. Не такие они.


Но, блин, почему они такие короткие? Со стихами-то всё ясно, но с прозой-то… Только проникнешься атмосферой (некоторые озвучены... просто на высшем уровне: голос диктора, интонация, музыкальное сопровождение, звуки), построишь в голове мир, в котором происходят события, представишь себе как выглядят герои, как выглядят НЁХ, напридумываешь того, чего там может быть дальше... и всё. Новый рассказ. Обидно. Хотя, отчасти спасает то, что у Лавкрафта все рассказы происходят в одном "сеттинге" и могут перекликаться, но эти отсылки ещё найти надо. Видимо, поэтому я продолжаю слушать эти короткие рассказы и повести.

Диктором аудиокниги "Шепчущий во тьме", к слову будет сказано, выступил тот же диктор, который в русской локализации озвучил Смотрителя убежища 101 из Fallout 3, знатная сволочь, кстати. Неожиданно.

Почему я НЕ люблю короткие произведения Говард Филлипс Лавкрафт, Произведение, Рассказ

Смотритель убежища 101 из игры Fallout 3.

З.Ы. Здесь не помешал бы более продвинутый функционал форматирования текста, так в том же "Блогпосте", "Тумблере" или, на худой конец, в ВК. Почему я не могу отцентрировать изображения, настроить абзацы или отформатировать текст "по ширине" (доступно только "по правому краю"). Или это как то можно сделать, но я не знаю?