42

Почему я не ем горчицу.

Навеяно постом ""Законы экономики, как они есть: спрос рождает предложение" .

Решила подработать после окончания школы в летние каникулы на винном заводе, что рядом с домом. Отправили в горчичный цех. Комнатёнка 3 на 3 метра, бетонный пол, посередине жбан, как маленькая бетономешалка. В жбан сверху закладывается сухая горчица и прочие добавки. Снизу жбана краник из которого в подставляемые баночки наливалась уже готовая горчица. Этот жбан раз пять в день ломался и начинал выплёвывать горчицу через верхнее отверстие прямиком на бетонный пол. Бригадирша в такие моменты кричала: "-Девки, за совки, веники!". Мы кидались к совкам, загребали горчицу с пола и обратно в горчицемешалку. Ах, да , мы работали в цеху в резиновых сапогах. С тех пор горчицу не ем. 


Ссылка на пост: #comment_60939281

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый работает на мясокомбинате. Много всего рассказывал, и что если взять там порошок, насыпать в стакан и залить водой, то получается  стакан колбасы. И что мясо к ним приходит в качестве "куриного" филе, которое размером с 8 буханок хлеба одним куском (ничоси курочка размером, да?) и как "отмывают" мясо, пригоняя фуру мороженого импорта, размораживая и лепя наклейки (и накладные), что оно произведено на собственном заводе. И как заплесневевшую продукцию отмачивают в хлорке перед продажей.


Но одно остается неизменным, у него дома всегда холодильник забит сосисками с родного мясокомбината и ест их он и вся его семья с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку