61

Почему я не боюсь Сталина?

Посмотрел парад к 70-й годовщине Великой Победы. Все очень понравилось и вектор правильный и сам я испытал немалую гордость за нашу страну и народ. Правда меня не покидало ощущение, что это мероприятие воспринималось почему-то еще и как политический инструмент в свете последних событий новейшей истории. А все потому, что я не увидел даже мельком изображение человека, чье имя неразрывно связано с Победой в Великой Отечественной войне в 1945-м году. Имя это Иосиф Виссарионович Сталин. Видимо кто-то из устроителей побоялся упоминания имени этого человека всвязи с современными политическими многоходовками, пытаясь балансировать между общественным мнением и "многополярностью" мира. Кстати сказать, не увидел и не услышал имена Г. Жукова, К. Рокоссовского, И. Конева и других из состава Ставки. А ведь заслуга советских военачальников очевидна и это не было отмечено в мероприятии на Красной площади.

Почему же я не боюсь Сталина? Почему я наоборот опасаюсь того, что когда все люди вдруг станут "свободными личностями" со своими "огородами" , когда частнособственические инстинкты веками вырабатываемые "хозяевами" будут стержнем гиперпотребительского общества? Когда всякое единение будет восприниматься как посягательство на права узколобого "Я", а коллективизм будет приравнен к фашизму.

Когда мы, все те кто производит материальные блага будем жить в т.н. современном "демократическом" поле и общаться посредством адвокатов. Это все капиталистические кандалы, это бутафорная СВОБОДА всего лишь морковка для того что бы мы тащили повозку с "хозяевами жизни" и приносили сверхприбыли.

СССР сломал "традицию" рабства, сломал жестко, диктатурой и кровью все тех же большевиков и дал возможноть трудовому народу стать подлинными хозяевами собственного труда создав коллективный труд. СССР настоящее народное государство при котором происходило ослабление института частной собственности, переход к плановому хозяствованию и избавление от "управляемых" рыночных отношений.

Можно сколько угодно болтать о том, какие жестокие тираны правили Великой страной, но это философия мелкобуржуазного обывателя, который не видит ничего кроме собственного благополучия наплевав на ближнего своего и страну в общем. Жажда потребительства и накопления, "свободная конкуренция" (читай "пройди по головам к успеху"), денежный эквивалент духовности и морали, все на алтарь торговли - это то что отняли в 17-м году у "властителей мира". Страна работала и развивалась в том числе с именем Сталина и этого простить нам не могли.

Сейчас идет некое подобие единения, которое меня и волнует и успокаивает одновременно. Волнует прежде всего тем, что как бы оно не перешло в стадию затяжного "НЭПа", когда на самом деле пора вернуться к старине Марксу и еще раз внимательней изучить законы общественного развития и опыт СССР.

Светлое будущее не мираж, но слишком много дыма сейчас , в том числе и порохового. Не последнюю роль в этом играет либерализм, религия и национализм.

Сталин - символ бесклассового, равного общества и не удивительно, что его боятся или ненавидят мелкобуржуазные и не только элементы. Все это преподносится порой как личные, семейные обиды и пр. Но тут все зависит от собственно способности к анализу и синтезу.

P.S. А еще я не боюсь всеобщего, возрастающего интереса к Вождю потому, что не воспринимаю западно-либеральное клише "хозяина с твердой, карающей рукой" как определение деятельности И. В. Сталина. Все граздо шире и глубже, но это не тема для этой небольшой реплики.

© Bespyatkin

Дубликаты не найдены

+7
Сталина на тебя нет!!!!..))
раскрыть ветку 1
+3
Ну дык, в этом то и была проблема
+2
потому что он помер)))
раскрыть ветку 1
+4
Гитлер тоже помер, до сих пор проклинают...
+1
От истории никуда не деться.
Но вот в чем дело: без народа, без его исторического самосознания никто ничего не смог бы сделать. Насильно воевать и побеждать не заставишь. Современная картина боевых действий на Донбассе - еще одно тому подтверждение.
Да, мы были тогда, в ту войну, мотивированы. Мы бились за свою землю, за свои семьи, за свою Родину.
В 1938 году был опрос, который показал, что 80% населения, несмотря на гонения и притеснения, позиционировало себя верующими людьми. А положить жизнь за други своя - это у нас в крови, впитанное с молоком матери. "Любовь к родимым пепелищам, любовь к отеческим гробам".
Слава Богу, что внешние вызовы смогли сплотить нас, напомнить - кто мы, какие у нас ценности, какое славное прошлое, как дорога нам наша страна.

А Сталин... Никто не отрицает ни его роли, ни его значения. Но без того самого "русского духа", когда нас бьют, а мы крепчаем - ничего бы он не сделал.
раскрыть ветку 12
+1
посмотрел бы я на этот наш "русский дух" если бы два грузина не перевезли все заводы за Урал и в Азию.
Уж поверь мне, в 38 году такой опрос хуй бы кто проводил. Война на носу, все ебашут как проклятые, а какой то долбоеб бегает и спрашиват - а веришь ли ты в Бога?
Войну выиграли безбожники-коммунисты. А еще большая их часть была из крестьян и рабочих. Вот это "быдло" войну и выиграло. И когда кто то говорит, что немцы Москву не взяли изза того, что поп с иконой вокруг нее летал, иливойну выиграли изза "русского духа" (на 200 остальных народов насрать, ага), я вижу в этом человеке идиота.
раскрыть ветку 6
0
Два грузина на своих горбах перевезли все заводы.
Чота я ржу.

Да, ошиблась. Не опрос, а перепись 1937 года.
Я понимаю, что тебя на всех поисковиках забанили.
А на банальную вики имеешь доступ?

Не говносерь давай. Никто никого быдлом (кроме тебя) не называл.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-2
Перевозили заводы то тоже народ? Да и что, эти же 2 грузина проебали момент наступления, когда разведка предупреждала об этом. Или все правильные решения Сталина, а неправильные ничьи? Россия существовала и до Сталина, и после. И у него как и у любого лидера были и ошибки и победы, не стоит культ личности разводить.
раскрыть ветку 1
-3
пожалуйста, меньше клише для тупоголовых в тексте. "это у нас в крови" - от этого клише очень недалеко от нацизма. мол, мы такие особенные, все остальные люди - ссыкливое и жадное говно, да и не люди вовсе.

внешние вызовы не очень нас сплотили. они просто дали возможность трезво оценить некоторые аспекты современной пропаганды. например - позволили слить всю поганую либерастию на помойку, ибо она слишком явно отрабатывают свою плату за предательство.

"А Сталин... Никто не отрицает ни его роли, ни его значения."(с) это что еще за хуета? каждый второй успел не только наотрицать полну жопу огурцов, так еще плюнуть не только на его портрет, но еще и в любого, кто выказывает хоть какие-то зачатки уважения к И.В.С. пример от либерастни: народ победил в В.О.В ВОПРЕКИ управлению тов. Сталина...

и такого говна - полные эшелоны. чтобы с этим бороться, нужны не тупорылые лозунги, клише и шаблоны, а трезвая оценка и анализ фактов.
раскрыть ветку 4
+3
Да-да, согласен. Шизофрения. С одной стороны "СССР победил", с другой же - "Вопреки власти". Как это уживается в голове? Как люди могут праздновать 9 мая, но ненавидеть Сталина?

Спасибо нашим СМИ.
раскрыть ветку 2
+1
Перефразируя известное высказывание: "Каждый анализирует прочитанное в меру своей испорченности".
Это в отношении "остальных людей".

Об остальном - dixi.
+1
Достаточно почитать, что он вообще "пишет", чтобы понять, что не ему мне рассказывать что хорошо, а что плохо.
Хотите ли вы, чтобы автор вот этого треша вам докладывал что хорошо, а что плохо - решайте сами.
http://samlib.ru/b/bespjatkin_e_w/
0
Не переживайте)
Сталин И.В. - это часть НАШЕЙ истории.
Плох/хорош - вечный повод для дискуссий...А все почему? а потому что, будь он алкашом Васей Пупкиным - никто бы и не рвался его обсуждать.
Незаурядный лидер, а я вообще считаю, что править Россией - такой великанской территорией - это само по себе подвиг!
Консолидация общества была потрясающая! Вопрос в другом. Почему муссируют Сталина? Почему не муссируют режим того же Кромвеля? Того же Обамы? Режимы, которые затапливают в крови все, к чему прикасаются?
Вот в чем вопрос и ответ..)
раскрыть ветку 1
0
Мне кажется потому что это прежде всего нас касается, наши предки вряд ли дико страдали от режимов Кромвеля, а мы от режима Обамы.
-1
Путин на 10% Сталин ! Но жаль Надо жосче карать и особенно управленцев,чтоб низы боялись
раскрыть ветку 2
0
И кроме того на 60% Николай I
раскрыть ветку 1
0
А то и II
-2
http://www.youtube.com/watch?v=I96k6wA3KIA не могу вставить видео так что ссылка, начало конечно провокационное но середина и конец весьма убедителен.
-2
А это уже выбор каждого, кто-то скучает за ГУЛАГОМ, СЛОНом, и хочет быть сухой людской статистикой про которую маршал Жуков сказал, что русские бабы еще нарожают...
А кто-то хочет быть индивидуальностью, чью жизнь в том числе оберегает государство, только вот в чем закавыка: лица лилеющие Сталина думают, что при том режиме они будут карающей десницей или прислуживающим холуем. А на самом деле кости такого товарища тихо лежали бы на Колыме, либо под камнями Беломорканала.
-3
"Мемориал" призвал законодательно запретить публично прославлять Сталина
http://www.interfax.ru/russia/439960
раскрыть ветку 2
+2
Идут они на хуй, кудри завивать.
0
Призываю запретить "Мемориал".
-8
СССР сломал "традицию" рабства.. и дал возможноть трудовому народу стать подлинными хозяевами собственного труда

что ты несешь? )
раскрыть ветку 4
+3
404?
+2
Возможно автор имел ввиду, что СССР сломал традицию рабства и произвел в оном прорыв?
раскрыть ветку 1
0
Что ты несешь?
-1
Soglasna! Khren6 kakaja!
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: