Почему я люблю Крым (Ни разу не реклама, абсолютно личные чувства)

Были в Севастополе, Любимовке.

После Турции - ходили два дня как подбитые, куда приехали... Но только два дня. Дальше было просто супер.

Если речь о ценах, то таки да, это курорт, дешёвого мало. Тем не менее, надо понимать где и что покупать. Мы пару раз охренели от цен на Северной, прямо у причала, потом разговорились с местными - отошли на сотню метров и увидели цены вдвое ниже. В приличных магазинчиках, и весьма хороший ассортимент. Хотя копчёное сало так и покупали у причала.

Также узнали, что рядом винзавод. Усадьба Перовских. Всё. С тех пор  всё другое вино стало разбавленным. Не шучу.

Прокатились автобусом к друзьям до Саки. Сняли там на сутки недорогой номер. Пляж. Миллионы божьих коровок. Реально, они летят, мигрируют и садятся на ваши руки. Дети просто счастливы (заодно учатся не очень бояться насекомых). Но вино там в розлив - разбавленное и дороже втрое. (Как то налили просто спирт с лимонадным вкусом, жуууть). Зато сакское мороженое - лучшее в мире.

В Любимовке мы жили в небольшом у уютном пансионате, при котором есть кафе. Лучшая баранина, что приходилось пробовать (говорят где то на перевалах узбекистана есть эталонная, но там не был).

Напротив был магазин фрукты овощи и продуктовый. Что сказать. Первый раз я туда пришёл, и не купил ничего. Вернулся. Вышел опять ни с чем. Освоился раза с пятого. Потому что сначала надо сформировать список чего нужно, и когда подойдёт очередь, сказать продавщице. Оказывается, я от этого чудовищно отвык))) Зато, в отличии от магазинов самообслуживания, берёшь что реально нужно, а не полную телегу всячины.

Пиво. Симферопольское. Холодное, под рыбку. Фрукты, арбузы, дыньки, под тягучее каберне. Море, солнце, бриз, выдувающий суету из головы... Размышления лишь о том, куда ещё сходить в Севастополе. Да лениво гуглим рецепт рапанов на гриле. Непередаваемое чувство свободы в отпуске.


Турция - это другое. Много есть, читать на лежаке и не думать вообще ни о чём тоже иногда надо. Но это другое. Эрзац - отдых, если угодно. Там обратная ситуация - с первой минуты всё чудесно, а дальше день сурка. Разбавляйся экскурсиями, да походами по магазинам. Да, там тоже сезонники дерут в три шкуры, и непременно надо знать про правильные магазинчики, типа Вайкики и Мигрос. И экскурсии из отеля порой жуткое разводилово. Да, там хорошо. Там СЕРВИС! Но это другое. Совершенно другое.


В этом году моря не случилось. И если честно, я не знаю, что бы я выбрал в будущем - турков или Крым.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Ice.9 1 год назад
Лучшие посты за сегодня
5973

Щенок, бл@ть!

Щенок, бл@ть! Батя, Воспитание, Twitter, Детство, Двойные стандарты, Родители и дети
Показать полностью 1
5543

360 FPV дрон в метро

5499

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
5458

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
4297

"Хвост удачи"

"Хвост удачи" Поиск животных, Нейронные сети, Помощь, Домашние животные, Текст, Кот, Собака, Коты и собаки вместе, Потеряшка
4025

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
3900

Ответ на пост «Договорились, чё» 

Ответ на пост «Договорились, чё» Работа, Склад, Алкоголь, Ответ на пост, Вор, Студенты, Юмор, Занудство
Показать полностью 1
3437

Серийный вор

2916

Ну привет

Ну привет Презервативы, Доктор Осьминог, Юмор, Картинка с текстом
речь не про надевание, а про открывание коробочки. Восемь кнопок, которые крайне трудно нажать двумя руками, нужно четыре.
https://www.sostav.ru/publication/upakovka-soglasiya-v-argen...
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: