10

Почему я интроверт?

1. В садик я пошла в 3 года, умея читать, немного писать и считать до ста, складывая незамысловатые числа типа 20+40... Единомышленников в группе не нашлось, было ужасно скучно и хотелось всех лупить... от скуки, видимо) Забрали из садика через неделю и навсегда... Вот он, старт интроверсии.

2. В школу я пошла приличную, класс был отличный, все дети были развитыми по годам и мне было комфортно, друзей было очень много, но, почему-то, больше мальчишек. Ставила школьные спектакли, писала стихи в стенгазеты, бегала в хореографическую школу 4 раза в неделю.  Так я была экстравертом до 13 лет, потом мы переехали в Союз (теперь это Россия).

3. В пятом классе одноклассницы сказали "Ты дура что ли в воскресенье книжки читать, это даже не задавали!". И с азартом обсуждали на переменах "те дурацкие туфли, в которых Катька из параллельного класса  пришла в прошлую пятницу  "вапщедура"... Ну, привет, ИНТРО))

4. Университет как глоток слабоалкогольного коктейля по сильно завышенной цене))) Адекватных преподавателей единицы. Адекватных студентов в группе тоже не густо. Старалась проявлять чудеса коммуникабельности. "Лучшая подруга в группе" перестала со мной общаться на втором курсе, когда обнаружилось, что я иду на красный диплом, а она нет... Просто перестала со мной разговаривать. Забавно. Продолжаю взращивать своего интроверта.

5. Работа. Ну, что тут скажешь. Чем больше общаешься с людьми и узнаёшь их, тем меньше хочется их знать)))

6. Соседи. Ухххх... Вот что может быть приятнее прийти с работы уставшей, напузырить ванну с пеной и морской солью приятного бирюзового цвета, включить музончик,  напиточек приготовить, погрузиться во всю эту прелесть и услышать дикое и настойчивое жужжание дверного звонка??? Думала пожар, выскочила, халат поверх пены натянула, бегу к двери, поскальзываюсь мокрыми ногами, открываю, а там фея с перманентом "Это ваша там машинка красная? Так вот: УБЕРИТЕ!!! От нее тень на цветы падает!" Стою вся одновременно в пене и невменозе, какая, на хрен, тень? Цветы у нее на балконе. 4-ый этаж. Машина не самосвал...  Так мне грустно стало от испорченной моей ванно-пенной идиллии и дурости человеческой. Выгнала соседку, оторвала звонок дверной...Выключила домофон. С тех пор ни разу не открывала двери никому, кроме немногочисленных подруг (по предварительной договоренности).  Не хочу быть экстравертом.

7. Пора замуж... Надо, надо где-то брать мужа. Не то, чтобы открыла охоту, но стала присматриваться к особям противоположного пола на предмет заключения одного из них в брачные узы))) Бизнес-ланч (обед, по-нашему) в кафе рядом с работой, давно сюда хожу, повар к моим просьбам привык (потому и хожу, собственно), сижу, жду свою еду. И, оппа!, как по заказу, штук пять крупных красивых самцов. Начала стрельбу глазами. Один, вроде, "ранен". Потом они погромче заговорили, ой, мама, да зачем мне эти приматы??? Но было поздно, идет уже к моему столику тот, подстреленный. А я уже расстроилась, и не хочу его. Отказалась знакомиться, он, вроде, с понятием, нет, так нет. Приносят мой обед. Сижу ем, нож, вилка,  мясо, овощи... И тут вот неожиданно плывет ко мне мой "подранок", я маленько удивляюсь. А он мне такой "Ты слышь, че, окончательно меня унизить,что ли, захотела. Че ты как эта - ножичком, вилочкой... ЕШЬ НОРМАЛЬНО!" Вот так вот... Не люблю людей и замуж еще долго не хотела... Хорошо быть интровертом, сидеть дома, читать книжки, на пианинке учиться играть. А не "вот это вот всё".

8. Нашла-таки себе мужа. Вернее, сам нашелся, такой же интроверт, естественно, в интернете))) . Ну, поскольку мы к общению с миром не расположены, так купили себе домик за городом, чтоб соседей поменьше. Кусты, газоны, садовая техника - надо куда-то ставить. Построили сарай. А муж не только интроверт, но и зануда - изучил все СНИПы и прочее, чтоб по нашему сараю никогда ни у кого претензий не возникало... И вот, через месяц от соседей прилетает "От вашего сарая на наш участок  ТЕНЬ ПАДАЕТ!"  Я не матерюсь, но б................ Чувствую, от интроверта до мизантропа один шаг, и я уже почти готова)

P.S. А как Вы стали интровертом? Или: Как Вам удается оставаться экстравертом в наше суровое время?)

Дубликаты не найдены

+8

Не дать развиться мизантропии, живя в городе миллионнике, вполне приемлемый результат. А всего-то и нужно было, своевременно осознать, что окружающие совершенно не обязаны доставлять тебе своим обществом удовольствие. Гармония достигнута.

раскрыть ветку 3
-4

Вместе с тем, что окружающие "не обязаны доставлять мне своим обществом удовольствие", они, как мне кажется, и не должны мне это свое общество навязывать...

раскрыть ветку 2
+5

Мой комментарий не пручение, а ответ на вопрос «Как Вам удается оставаться экстравертом в наше суровое время?».

А вот сейчас поучение: «не должны мне это свое общество навязывать...» - поскромнее, не преувеличивайте внимание к своей персоне, как бы Вам этого ни хотелось.

раскрыть ветку 1
+7

Я исповедую ортодоксальное направление похеризма- похуизма. Очень помогает.

раскрыть ветку 3
+2
Вот. Аналогичная херня. Спасибо за формулирование.
раскрыть ветку 2
+2

Молитесь святому Лобанову. Повторяйте каждое утро- "Мне пофиг". Можно совмещать с отжиманиями или приседаниями.

0
Да у нас тут почти секта
+5

Всегда можно найти умных, интересных людей, у которых есть чему поучиться, но автор предпочитает страдать. Ведь лучше быть гением среди бездарей, чем чуть ниже среднего среди умных))

раскрыть ветку 1
-4

Где именно в тексте Вы увидели, что я 1) не нашла умных и интересных, 2) с чего вы взяли, что я страдаю?)))))

+4

Какая каноничная нитакая ) и младенческая гениальность и сплошное быдлоокружение.

раскрыть ветку 2
-2

Спасибо за комплимент))) Переадресую моим родителям, которым не "впадлу" было заниматься воспитанием собственного ребенка.)))

раскрыть ветку 1
+1

На здоровье ) только писать рано научили, еще бы почитали чуток, а так навык не сформировался.

Ну например, про разницу между говеным характером и интроверсию. Или можно ли перекидываться в экстраверта и обратно.

+4

«Ой я вся такая классная росла, да и сейчас шикарная, а они все дураки-дураки-дураки. И приматы. И подранки. Запилю тег «судьба-злодейка», пусть меня пожалеют.»

раскрыть ветку 2
-3

Пожалеют? ))))))

раскрыть ветку 1
+1

Да пожалеют-пожалеют, куда ж мы денемся))

+1
1)Два дверных звонка и оба не работают. Все.
+1

Мой дачный участок.Соседей нет и не будет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Я люблю бить людей. И это не располагает к себе.
+1

а я вот опнутый. мне и одному надо , и чтобы толпа была была. я хз как так жить 

+1

Да пофиг вообще. Звонка и домофона отродясь не бывало, друзья по интересам- их меньше, чем самих интересов. Идеальное времяпровождение- дома одна, с книжкой и вкусным чаем. Или с фотиком наперевес шляюсь. Если кто ломится за помощью- помогу по полной программе, не обломаюсь. На остальных - см.первое предложение. Вот как-то так.

0
А просто нельзя сказать " поплакай и побейся головой от стенку" ,это не вариант?¿
0

шлю всех нахуй.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: