ПОЧЕМУ Я ДО СИХ ПОР АТЕИСТ
Ну атеист это конечно громко сказано, какие-то заповеди в душе есть. Сразу извиняюсь пишу бо(А)лдым. Итак в тему https://pikabu.ru/story/pochemu_rebenka_do_sikh_por_ne_pokre....
1. В 1995 г. будучи нищим студентом во Владивостоке верующая хозяйка съемного жилья обработала неокрепший разум (мой и друга) необходимостью покреститься, и желательно в Уссурийске (настоящий храм, 2 часа на электричке). Поехали. Попали в выходной. Поразило обилие венчающихся малиновых пиджаков. Хуй с ним, времена, бандиты, мода. ПОРАЗИЛ ценник для нищих студентов в китайских тапочках. Цифру не помню, деньги другие были, но было ОХУЕТЬ. Не хватило.
2. В 2001 г., работая участковым, осуществлял охрану общественного порядка в районном центре Приморья на церковном празднике. Был юбилей кажись Святой Ольги. Съехались все самые главные попы края. Видел, как попы жрут, нет ЖРУТ, кагор ведрами, а затем аки молодые скачут через оградку к недешевым машинам. А из-под рясы торчат модные джинсы, кроссовки, и писк тогдашней церковной моды - армейский камуфляж, типа мы были, мы видели, мы лиха хапнули, мы прониклись верой.
3. Видел (случайно) как поп поебывал женщину с низкой социальной ответственностью, при этом чуть ли не объясняя ей, что это в угоду Богу.
P.s. Я из глубинки, во многом могу ошибаться, Веру не обсираю, но попы мне противны, мож где-то по другому.
Да тебе явно и ВЕРА уже не поможет.
Вера хорошенькая.
Паки,паки! Иже херувимы! (с)
Люди придумали богов, а не боги людей
Есть за попами грешки.
А за кем их нет? Поп не человек разве?
За грехи со священнослужителей вдвойне спросится. Так в библии написано.
Но раз они этого не боятся то и сами не особо-то и верят.
Они разные, понимаешь, разные, как и все люди .И верх глупости по одному посту недалёкого человека делать выводы о всех попах.
Гут, спасибо, я понимаю.
а разве не часть тела?
Конечно. Кто же спорит?
Из за попов ты не веришь в Бога.
Умно ли это.
Для пиздатой концовки не хватает 4-го пункта "а когда я им сделал замечание, то попы меня ушатали с ноги". Занавес.
Хорошо запутал веру,попов,и деньги.
Либо вера есть,либо ее нет,на этом точка.А приплетать к ней что либо,это самооправдание своего решения.
Ужас! Зачем отождествлять веру с теми кто на ней наживается? Бог это совесть, а не обряд. Ужа давно сказано было что богу будет угодней человек который не грешит и не делает зла другим и в то же время не ходит в церковь, чем тот, который ходит, но грешит, делает зло и ворует. А верить в бога начнешь в тот момент, когда только лишь на него можно будет надеятся и просить защиты. А пока такоо момента не было, можно и атеистом побыть, ну так дай бог как говориться что бы и дальше не было.
Вопрос на засыпку: сколько раз слово "совесть" встречается в библии? =))
Ни разу. А слово "Бог" сколько раз там встречается? Считай как синоним.
Не готов доложить.
А ты погугли. КРАЙНЕ РЕДКОЕ там слово.
Так что бог - это не совесть. Равно как и наоборот.
Да вы, батенька, не атеист, а банальный антиклерикал. Что не так уж и плохо.
Бля, Вы уж простите за мою безграмотность, но уж соизвольте объяснить значение последнего слова (античегототам), гуглить не лень, просто сеть гандонит. Плиз. Заранее спасибо.
Против церкви и ее служителей. Вере в бога не мешает.
Почему не мешает?
Ну вера и церковь слегка разные вещи.
ЛОЛШТО? Человек не рождается со знанием в каких божков и как ему верить. Он узнаёт об этом из религиозных книг, написанных представителями церкви.
Неа. Человек рождается без знания физики, химии и биологии, но со страхом и любопытством. И самый простой ответ - божки.
Нет, божков он не придумывает. Для этого есть источники информации.
Ну да. Как и любые другие знания, религия развивается. Только догматы отмирают пиииипец как медленно. Ну и с реальностью у них проблемы.
Да ну Вас в баню, я не хочу опять пиздеть про свой возраст, наверное люди и постарше найдутся. но:
1.заповеди пионера - почти точная копия божьих зпаоведей
2. в любой религии заповеди схожи
3. любой приличный чел придерживается этих заповедей (если чела отправить в мумбу-юмбу, где все друг друга едят, это не значит, что он начнет убивать).
4. какие бля религии, догматы, фанатики и т.п., РЕАЛЬНОСТЬ, вот что, я на 2 работах въебываю, а кайфа никакого, могу сходить к попу, что он мне ответит - терпение, мой друг терпение, а нах мне терпение, у меня и так его дохуа, а жиза грузит. А тут некоторые умники гугла начитальсь и теоритизируют. Я ХЗ, мож они с Москвы, и у них все по другому, но у нас до сих пор принято спикии в зимовье оставлять.
Мне 43. И я атеист. Жёсткий. Я не вижу ничего плохого, ну кроме подставь вторую щеку, в христианских заповедях. Мне пофиг откуда исходят хорошие идеи. Да гавно тоже. Хорошее есть хорошее, гавно есть гавно.
Да ладно, уважуха.
я мож какую ветку пропустил. Пардон, потерял нить разговора. Куда залезть?
Бля, божки что ли замораживают воду, а потом превращают ее в пар. Извини, тут я пас, тут не о божках надо думать, ХЗ о чем они думали. А тех кто думали о "божках", тех и "вербовали" в веры, наверное, не знаю.
Для примитивных народов да. Именно божки. И вода, превращающаяся в пар и ежегодный дождь есть чудо. А кто может сделать чудо? Не человек же. Кто-то круче. Бог.
Наверно да.. Я был неправ. Но.. Есть вопросы..., да и хрен с ними
Вопросы это хорошо, это правильно. Используем логику, мозги и литературу. В результате становимся атеистами.
бля, еще один умник, опять штампы, не нужно втянивать в дискуссию, проходили, я проиграю, мне 43, у меня состоялось мнение и о религии, и о вере, и о попах (мулах, свидетелях и т.п.). За исключением последних у всех положительный рейтинг. Я ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ ПОПОВ (личный опыт). Это мое личное частное мнение, не надо меня переубеждать и гонять дрисню.
А как может быть религия без попов? -_-
ЛеГХко. Примитивные верования до шаманов.
Думаю, шаманы и всякие другие мудаки, которые на этом наживались, появились сразу после появления верований. Но мы о современном мире говорим.
ХЗ у кого как, в нашей местности БАБЛО, все ему поклоняются, почти все, прискорбно, конечно
А чему надо поклоняться?
А я ебу? Новая культура поклоняется БАБЛУ.
Я тебе открою большой секрет, но баблу (или его эквивалентам) поклонялись всё время.
Я так и знал))).
Не думаю, что так сразу, но тут не ко мне. К историкам скорее.
Я не спец в этой области, но вообрази верующего чела, который просто золотце, который ну просто божий чел, но который ни разу не был в церкви ни разу не видел этих пидопасов = попов. например в глубинке, или пионера, но только пионера, который всем ребятам и бабушкам пример.
Согласно "библии", он не считается верующим со всеми вытекающими последствиями.
Ну и хрен с ним, не считается, а хороших дел попеределал по закону божьему, дай Бог каждому верующему. А с этим как?
Увы.
Верит, дед у него герой ВОВ, он пионер, старается жить по заповедям, ведь пмонерские и божьи заповеди схожи.
Дружище, я не хочу лезть в дебри, и я не буду в них лезть, я просто знаю, что священнослужители, попадавшиеся мне, на моем сильно порочном пути, очень сильно редиски, местами даже я по сравнению с ними красавчик, я хоть не врал и не вводил в заблуждение, отстань от меня, не хочу дискуссии, я точно знаю минимум одного попа, который очень не соответствует...., и знаю его коллег, которых не знаю, но очень сильно они все похожи вплоть до главного кирюши, да и вообще спать охота, да ну их..
Ночи, бро.
Касательно атеизма - это тоже вера но "ни во что". Как не крути, но каждый человек во что-нибудь верит. Есть религии - в которые верят большинство, а есть те в которые верят единицы. И как не странно в любой из религий есть "показательные" примеры но их единицы, кстати среди атеистов гораздо больше негативных персон. ;-)
Блин, ты прав, мне просто не с чем сравнить. Между нами, чем старше становлюсь, тем меньше я атеист. но как на нашего протоирея посмотришь, сразу хочется стать убежденным атеистом.
Дабы стать атеистом, не на потеирея смотреть надо, а в учебник физики для начала.
Подписываюсь по каждым словом.
Да, а туда и туда нельзя что ли, особенно в 1990 г., когда церковь масштабно мозги промывала.
P/s/ Призер школьных крараевых олимпиад по физике и химии. Саша.
Да, как давно это было. Нах кому оно надо.
Если в учебник хорошо смотрел, то и на протеирея пофиг. Жадные и лицемерные мудаки не только в церкви встречаются. Ничего особенного.
Дык а я о чем, а они на меня ругаются.
ладно, все фигня, я чего=то балдой, и у меня 05.28 утра, если нет ни у кого желания поругать меня еще. то я спать. а вообще спасибо всем, прикольно с вами. Честно, очень здорово. Правда заебись, что я выходной.
Кто они? И не пофиг ли?
ну я тут новичок, немного болезненно критику воспринимаю, + балдой
не, читаю давно, а так чтоб публично попиздеть - слабо
Бггг. Это интернет. Здесь и нахуй послать могут. Ну а на Пикабу против линии партии вааще не стоит соваться.
Спсб, усек.
Нахуй не привыкать, но сообщество уважаю, поэтому немного обидно. я с глубинки приморья, сеть тупит, я туплю, ну ладно, научусь.
Тех кто её проповедует даже 1% не наберется. Ну и из этого 1% можно посчитать сколько людей ведет себя неподобающе, но опять-таки, почему мы их осуждаем? Зависть? Ревность к Богу? В чем причина осуждения? Хотите быть и жить как они? Что лично Вам мешает пойти в духовную семенарию, а потом принять паству и проповедовать?
"Что лично Вам мешает пойти в духовную семенарию, а потом принять паству и проповедовать?" - совесть и здравый смысл
По другому на том свете, там их в отдельном чане варят.
Ну и сварят, как прикажете.
мелкие житейские недоразумения не могут служить доказательствами отсутствия или присутствия Творца.
Тебе могут сказать, что они были Богом посланы для испытания твоей веры.
Правда, лично я совершенно не знаю, что с верой делать... Ну, допустим, есть Бог... и че?
- Меня сегодня на переходе бородатые мужики на джипе чуть не сбили.
- Батюшки!
- Да, да, они самые.
Когда Я говорю с Богом - это молитва, и всё нормально. Но когда Он говорит со мной - это почему-то называют шизофренией!
Но действительно - путать Веру с религией, и уж тем более - с Церковью как одним из учреждений, созданных для управления финансовыми потоками - не стоит...
1. Ценник на крещение "сколько не жалко". Вероятно в Храме Христа Спасителя иначе, но в нашей церквушке именно так.
2. Согласен. Не так давно жене предлагали купить диск с какими-то перснопениями из огромного белого лексуса, за рулём был местный священник, предлагала его "напарница"
3. Котолампа
он же свечку держал! (случайно)
Не, работа была такая в чужом белье рыться.
Да ты б ей тоже вдул, просто она тебе не давала;)
Да, а жаль.
3. Сам видел. Отвечаю. правла давно. год так 2005.
Даже боюсь спрашивать о том как это произошло )
Бичевник один пробивали, и случайно спалили батюшку.
Бог простит )))
Ну почти что с языка снял. Спасибо.
Вспомнилось. Для себя поняла, что Бог есть ( как бы это не звучало), когда выехала за город, поднялась на гору и увидела вот это всё вокруг. Эти горы, травы, реку, лес, небо. Вот эту гармонию я и называю Богом. Всё остальное - храмы, мечети, попы, муллы и т.д. создано и поддерживается человеком. Библию читала. Коран читала (в переводе, конечно). Ни то, ни другое перечитывать не хочу. Так что, как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно. Так что я, наверное, тоже, как там в посте выше было, антиклерикал))
Не завидуй, людишки нашли золотую жилу.
из под каждой рясы выглядывает малиновый пиджак
Ну так ты сам решил именно этой религии причаститься. При всех широко известных её обстоятельствах.
Покайся, грешник, ибо за тобой уже выехали люди в чёрном! Спецбатальон боевых пристов, мастера боя на кадилах!
Бля, опять в черном.
если тебе противны только попы, иди к протестантам.
Точно! Кровавый пастор ждет тебя
гут, как тут говорят, доставило
Да всем похуй почему. Это твое дело. Только ничего не зная о религии не ругай.
Да я и не ругаю. просто я убежден в меркантильном пиздеце.
Да ты вообще ни в чем не убежден, вбрасываешь дерьмо на вентилятор. Знаний о вере у тебя ноль, о Боге - ноль, о Церкви - ноль. Но создаешь говнопост и начинаешь рассказывать,почему ты атеист. А я скажу - потому что ты НИЧЕГО не знаешь о Боге. Не говоря уж прото, что такие "срыватели покровов"сами не отличаются высокими моральными качествами, а все туда же, обличать в моральном разложении других. Ханжество и лицемерие
Расскажи мне о великий ни разу не ханжа и не лицемер, что такого ты знаешь о боге и вере, чего не знаю я или любой другой здравомыслящий человек?
Тебе вопрос: ты знаешь Символ Веры? Наизусть? Уверен, что не знаешь, а, очень даже похоже, впервые о нем услышал.Потому что такие "религиоведы и богословы" в массе НИЧЕГО не знают про Бога и религию, но ругают и критикуют. Я Солженицына не читал,но осуждаю - это из этой оперы
А нафуя наизусть?
Чего наизусть?
Промахнулся камментом? Бывает.
я вообще туплю, с чего начали срач уже смутно помню, и вообще туплю, и спать охота, как ты так быстро читаешь? у меня 3 раза мышкой щелкнуть надо, и сеть отваливается
Иди спать. Если что, завтра продолжим.
И лови пару ссылок о религии
https://pikabu.ru/story/zemlya_yeto_ray_ili_ad_4434616
https://pikabu.ru/story/dlya_propovednikov_4434956
Мои старые посты. На постебаться
гут
Телефон. Обновления только нужных веток показывает.
Короче, у меня тел позавчераший, друг спрашивает, рублей за 500 влял?, я что лошара с тел. за 500 ходить, бля буду за 600. Короче старый анекдот и спать;
Путин с Януковичем ебут Меркель. Один спереди, другой сзади. Я: Владимир Владимирович, может поменяемся. П: да мне похуй, меняйтесь.
Символ веры. Легко гуглится.
нахуа, и так хорошо сидим, ну их всех нах, давай о бабах
Я читал эту вашу "библию". Верный способ стать атеистом. Нахуя мне какую-то хуйню знать наизусть, чтобы говорить, что она хуйня?
Я не знаю технологии приготовления филе миньон из говядины сухой выдержки, но если мне приносят пережареную подошву, то я это могу сразу определить.
бля, метко
Особенно мне понравилось №приносят№
Да, знаю Символ Веры.
Символ Веры - розочка, которая стоит у нее на столе.
А Символ Ксении - котик. У нее и кофточка с котиком и сережки с кошачьими мордочками.
Наизусть могу рассказать!
А еще я, прикинь, формулы знаю по физике! И Ученых некоторых!
Эти знания я считаю важнее знаний "религиоведов и богословов".
Особенно таких ханжей и лицемеров, которые судят других, которые непринимают атеизм, которые прикрываются богом, кришной или там святым огурцом в заднем проходе, и при этом любят разглядывать посты из рубрики "уголок извращений".
Ты сам себе и лицемер и ханжа, а что может быть ниже человека, который учит других жить по выдуманным законам и моралью, сам же их нарушая.
И на вопрос ты так и не ответил. Пока не увижу от тебя какого-то пиздец тайного знания, которое мир переворачивает... да хотя бы которое:
1) объяснит почему на земле было тысячи религий, и почему именно твоя религия/вера правильнее остальных
либо
2) докажет свою верность и правильность
либо
3)объяснит с научной точки зрения мистицизм/мужика на небе/ошибки в религиозных текстах/несостыковки религий
либо
4) объяснит почему ты весь из себя святоша позволяешь себе наезжать на человека, который столкнулся с этой самой верой и ее проявлением в реале в этом посте
вот тогда я и поотвечаю на твои вопросы.
Ты, как говорится, либо крестик сними, либо трусы одень.
Словоблудие и резонерство. При том я вообще никоим образом не святоша.
Я ответил словоблудием на словоблудие, ни менее ни более.
А ты так и не ответил на вопрос.
Посему считаю, что ты только визжать как бабка на базаре горазд, а сам ничего из себя не стоишь ни как пользователь, ни как верующий, ни как "знающий", которого пытаешься из себя строить.
очередной крикун, который по существу ничего ответить не может.
Ты, чудо-юдо, зажравшиеся попы это суровая реальность, и как она далека от веры.
Мужик, ты чет попутал. Ниже ты мне «спасибо» говорил, а тут напал, хотя вообще диалог не с тобой вёл, а с веруном, который тебе же тут указы во что верить раздавал, путаясь в своих же заповедях.
Про зажравшихся попов на все 100% согласен
Да не пизди с ним, это диагноз.
Подловить моралиста/веруна на грешке же весело)
Ладно, бывай, и удачи тебе)))
Спсб, Вам тоже.
Дружище, извини, я в этом разделе пикабу 2 раз, реально путаю, извини, научусь, + пардон, я балдой
Бывает) просто тыкай на сообщение, на которое хочешь ответить, а не на ответ на него)
Пикабу отличный ресурс!
Бля, ты можешь помолчать, дрисню гоняешь, об одном и том же восьмой раз. Я крайний раз Вам говорю: я могу ошибаться, это частное мнение, дай твой Бог, что бы ты был прав, но мое мнение, сложившееся из личного опыта говорит мне, что священники (не киношные) это лицемеры. Извини. Рад, если это не так. Но я вижу, что это так, и отъебись от меня, иди исповедуй. Гандоны не забудь.
И в третий раз повторю, что ты видимо сообщением ошибся, потому что я на твоей стороне. И только веруна, который попов защищает в свою же грязь лицом мокал
Символ веры??? А ты не подскажешь мне, как звали человека придумавшего этот символ веры на русском языке? Или ты на иврите его нам скажешь?
Я могу русским по белому. Мои познания в этой области отсутствуют, давай о бабах.
Возможно, но в те времена, когда мне это было интересно, меня тупо обломили ценником. И моральные качества у меня говно. Пост девочки про крестную мать почитай, я смотрю в церкви качества у всех ого-го. Но я, моральный урод, хоть Богом не прикрываюсь.
Жаль, что в те времена не было этих ваших интернетов, да? Ведь тогда вы могли бы узнать, что окреститься можно совершенно забесплатно
Крещение совершает архиерей или священник, в крайнем случае крестить может даже мирянин
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение_
Да, но тогда это была не столько вера, сколько мода, а мода дороговато стоила.
Самое забавное, что у того "ни ханжи и не лицемера", который под боженькой ходит, в подписках первой графой стоит "уголок извращений", лол.
Все они на одно лицо.
Ага, я в этой группе. И что? Я при этом не ругаю попов и веру. Но подобные вам лицемеры, у которых рыльце в пушку, осуждают больше всех.
:DDDD
Бля, у меня просто слов нет)
чел, который топит за веру, смотрящий посты сексуального характера, ругающийся и агрящийся на людей с отличной точкой зрения называет других лицемерами и с "рыльцем в пушку"))))
Вынь бревно из глаза, святой ты наш)
Дебил что-ли? Я не святой, я даже не воцерковлен. Но хуже нет, когда некоторые не знают, но осуждают
Так ты сам не знаешь меня, не знаешь топикстартера, но осуждаешь ведь! Как же так, святош?
Осуждаешь говоря что такой то лицемер, хотя лично с ним не знаком, осуждаешь, говоря, что человек ханжа, хотя так же не знаешь его характера, а? Моралфаг ты наш?
И чего это ты так быстренько отписался от уголка извращений? Стыдно стало за то, что кто-то в сети узнал о твоих скромненьких влажных желаниях?
Ты сам лицемер. Лицемер и человек двойных стандартов.
Ты - обвиняешь других, и сам попадаешь под свои же обвинения. Все вы веруны такие. И чем ваш брат громче, тех хуевее из него тот самый верун.
Все вы веруны такие))). Я не верун. Но не ругаю веру. Вот в чем разница
Так я попов ругаю, а не веру, и то субъективно на личном опыте.
И я тоже. у меня много крещеных родственников, достаточно близких.
Если бы не ругал, то такие бы темы не создавал
Да, блин не моя тема, девочку жалко, вот и вспомнилось https://pikabu.ru/story/pochemu_rebenka_do_sikh_por_ne_pokre...
Бля молодец, твердая 5 по ораторскому искусству, ты чего на мне тренируешься? Курсовая? Молодец. Задрочил дедушку с окраины страны. Отъебись, я не хочу грубить незнакомому человеку. Чего ты до меня доебался, ведь в чате полно нормальных людей. одни меня критикуют, другие соглашаются, но мы с ними общаемся, а ты грузишь.
Мужик, ты чет попутал. Ниже ты мне «спасибо» говорил, а тут напал, хотя вообще диалог не с тобой вёл, а с веруном, который тебе же тут указы во что верить раздавал, путаясь в своих же заповедях.
Если честно, то не понял, подписки это где, пишу второй раз, пикабу читаю давно. но видать не разобрался. И что есть лол?
подписки это сообщества тематические. Но не волнуйся, святоша уже удалил, но пруфы то в сети остаются!
https://pikabu.ru/community/bdsmstrawberry - если интересно, ознакомься что наш святой ниразуниханжа и нилицемер просматривает на досуге.
Лол - абривеатура, типа смешок, смех в тексте, если кратко и в двух словах
Спасибки огромное, постараюсь наверстать пробелы. А тут прикольно. Такой срач.
Что возможно,при чем тут ценник? Просто раздражает, когда человек, не имеющий о чем-то даже приблизительного представления начинает ругать и критиковать это. Не от большого ума делается это. И касается не только религии
Сколько своего времени вы в церковь принесли? Сколько его украли у семьи и общества?
0.00
я в этом дерьме, да ну на, Богу да, церкви нет
подпись: полуатеист
А зачем нужен бог? Зачем вам лично и зачем этому миру. Это два разных вопроса.
Ну и прекрасно. О чем тогда вообще пост? О других людях? Их не переубедишь. Только стебать.
Да я не про религию, я про попов.
Даты сам не знаешь против чего. Ты ведь не имеешь даже приблизительного представления, что такое сан священника. Но все туда же, ругать, ибо это модно.
Поверь, я правда не против ничего, просто прочитал девочки пост про поборы, и что-то вспомнилось, и никого я ругать не хочу. Просто факт.
Ты атеист - это твое личное дело. Будь им, никто тебе не мешает. За каким лядом создавать посты про это и рассказывать, почему ты атеист - это другой вопрос. При том сам не зная ничего про веру ее ругать
Виноват, я ответил на твой вопрос - написал на эмоциях, под впечатлением поста студентки, т.к. сам был студентом, причем голодным. у меня встречный вопрос, какого хуя ты решил, что я в религиоведении ни бум бум, или ты себя считаешь в этом гуру, тогда преклоняюсь.
не оправдывайся перед этим человеком с промытыми мозгами. Он сам свои устои тут нарушает, спрашивает "За каким лядом создавать посты про это и рассказывать, почему ты атеист - это другой вопрос."
но сам при этом лезет с нравоучениями, и еще с добрый десяток примеров только в этой теме наберется.
Спасибки.
Да то, что это понятно без всяких комментариев. И я не гуру.
Я пока сам не увидел, тоже так думал. И я не против.
Ничего ты не думал. Глупо отрицать, что есть нерадивые священники. Более того,уверен, что есть и те, кто не верит в Бога. Но таких единицы, а большинство верят в Бога и достойно выполняют свой долг. Но таких ты в упор не видишь, ты видишь только с блядями, в мерседесах и прочую лабуду. К чему привел малиновые пиджаки? Ты хоть в курсе, что священник не откажет вопросах веры даже самому гнусному душегубу.Но нет, блядь, такому как ты кексу нужно, чтобы он гнал с храма малиновые пиджаки. И ты бы при этом орал, как он поступает нехорошо, отказывает в молитве бандитам
Гут, но поверь, я бы не орал, и даже не анал (шутка), мне скучно дискутировать, ты никак не возьмешь в толк. что я не против Бога, любой религии, и я нигде никогда не собираюсь орать. для чего я разорался на пикабу сам не пойму. эмоции. каждому свое, я именно возмущен нерадивыми священниками, ну и опять же хрен с ними.
Ой-ой! Тут кто-то много о боге знает? Поделись.
Да не знает, не больше всех, популизм.
Дорогой минусующий, проявись пожалуйста, не бойся. Здесь интернет. Реально больно не будет, а когнитивный диссонанс переживать вам невпервой.
кстати, кто мне объяснит, как так рейтинг был офигительный (целых 30), фигак и -4
Ну смотри, есть несогласный с тобой. Он сцыкливый, аргументов нет, но минусы ставить можеть. И получай. Благо я вроде более-менее компенсировал. Мне тож минусов от него прилетело. Почти на каждый каммент. Но у меня рейтинг под 700. На одного минусующего и молчащего труса пофиг.
Спасибо, друг, правда один хрен ничего не понял, я ведь за раз могу только +1, или -1, где почитать правила?
Ты можешь на каждый каммент плюсануть. В этом главная идея Пикабу. Нравится высказывание - плюсуй, нет - минусующего. Но тут и его слабость. Можно плюсовать - минусовать по никуда. Вне зависимости от содержимого.
https://pikabu.ru/information/faq
спсб, один хрен не пойму, а как можно рейтинг снизить сразу на 30, хаккер что ли, или с разных аккаунтов, и почему его не видно, и почему к каждому комменту стоит -1, это люди, или машина ставит?
А чем плох минусовой рейтинг?
вот сейчас я плюсовал. это заметно?
Копипаста с фака:
Ваш рейтинг увеличивается с каждым полученным плюсом за Ваши новости и комментарии. Каждый голос за пост изменяет Ваш рейтинг на 1 балл, а за комментарий – на 0.5 балла. С ростом Вашего рейтинга, Вам открываются новые возможности. Зависимость Ваших возможностей от Вашего рейтинга:
-300 Ваш аккаунт автоматически блокируется;
-200 Вы не можете добавлять комментарии;
0 Ваш рейтинг при регистрации;
+10 Можно прикреплять картинку к комментарию. Ссылки в Ваших комментариях становятся кликабельными;
+150 Можно добавить видео;
+10000 можно объединять теги.
В зависимости от рейтинга за сутки Вы можете добавить:
200 и ниже 1 пост
200-500 2 поста
500-1000 3 поста
1000-3000 4 поста
3000 и более 5 постов
Ладно, разберусь, я вообще думаю, что нажрался, веди себя прилично и не вякай, а то как сейчас "так получилось". Буду дальше спокойно читать и не пиздеть, благо здесь интересно
Бля, идиот рукожопый, извини.
Вот сейчас я плюсовал, ты заметил?
Не можешь постить видео, картинки. Потом не можешь создавать более Х постов в день. См правила. И вообще. Гуугль правила пикабу
Логика Пикабу. Не лезь против толпы, пока рейтинга на котиках не заработал.
Дык я ж и не лезу, просто видать кому-то косо въехал. Печалька. А так я в основном как и толпа, прада котиков я не очень, собака друг человека.Хотя кошака имею.
А что о ней знать? Примитивные мифы о происхождении мира? Местами правильные правила поведения, которые уже давно научно обоснованы? На-фи-га? Ну ок. Для тупых, что не могут в физику, химию, биологию.
Ток где здесь церковь.
Да
тут как бы это.. отмазка у них - они ведь просто люди тоже со своими грехами... так что не обязаны быть лучше других. а в церковь ты ходишь не к ним, а к богу.
остается лишь вопрос нахрена свои деньги там оставлять и нахрена вообще туда ходить, но это уже как вам удобно будет. вы же явно не атеист.
Церковь только посредник между человеком и богом. Никто не мешает тебе общаться с богом напрямую. Ибо даже прежде чет ты подумал о чем то, а богу уже известны твои желания.
Церковь, да, а такие "сотрудники кадров", служащие в церкви и обирающие людей, зачастую в горе это пиздец.
Вот щща поржал мощно)))))
Церковь ээто бизнес. Древний офигенно рентабельный бизнес и НИЧЕГО более))))
Религия это способ управления стадом и НИЧЕГО более)))
Бля, мощно сказано.