2315

Почему вы не хотите аквариум1

Перетаскав десяток десятилитровых ведер с водой, хочу сказать, что все рассказы о пользе домашних животных - ложь и наебка.

Вот что все пишут о живности? Возьмем первую попавшуюся ссылку: "Достаточно понаблюдать за любым живым существом, даже за рыбкой в аквариуме, чтобы избавиться от беспокойства."

Автор, ты знаешь, что такое ихтиофироз? А оодинум? Я тоже не знала, пока в моей жизни не появились проклятые рыбки. Жизнь аквариумиста - это один сплошной стресс.

Сначала ты счастливый дебил с банкой на 10 литров и пакетом рыбы. Это длится этак от зоомагазина до прихода домой. Потом ты запускаешь все свои сокровища в банку... и довольно скоро получаешь компот из трупов. Оплакав пусечек, ты идешь запоздало погуглить, чтоб узнать наконец-то, что тебя наебали по-крупному. Во-первых, аквариум надо было запускать за месяц, во-вторых, это у тебя не аквариум, а банка для сбора анализов, а надо литров сто... пятьсот...

Пережившие этот этап (или миновавшие его удачно) через некоторое время узнают много новых успокаивающих вещей. Например, что водопроводная вода по весне может убивать все живое. Впрочем, заботливое кормление рыб может делать то же самое. Через пару месяцев у тебя дома химическая лаборатория, ты умеешь делать тесты воды на аммиак, нитраты, нитриты и фосфаты. Попутно ты проверяешь воду из-под крана и зарабатываешь невроз "это пить нельзя".

В аквариуме тем временем одни любимые пусечки жрут других, половина "миниатюрных" рыб с Птичьего рынка оказываются младенцами белой акулы, самые дорогие сердцу экземпляры покрываются "манкой" или лишаются глаз, а ты ночами читаешь про туберкулез рыб. И да, вместо наблюдения за рыбкой в акdариуме, ты считаешь этих скотов.

Откройте сайты про аквариумных рыбок. Видите указанный срок жизни? 6 лет? 9 лет? Столько бы прожила эта рыбка, если бы не встретилась с вами. Но теперь даже не раскатывайте губу. Рыбкам жарко. Рыбкам холодно. Подогрей аквариум, охлади аквариум. Триста подвидов фильтров. Аэрация. Сухой корм или заморозка? Мотыль с рынка бывает заразен! Карантин для новых рыбок!

И, главное, все это не работает! В конце концов все упирается в магию, потому что если рыбки хотят жить, то хрен ты от них избавишься, они и в канализации выживут. А с остальными не помогут ни танцы с бубнами, ни тысячи литров воды, ни потраченные на тесты воды годы.

А ещё - советчики. Обычно учить вас жизни приходят опытные аквариумисты, успешно забывшие черные пятна своей биографии. "Да можно не подменивать воду", - говорят они. "Да аквариум требует минимум усилий", - говорят они.

И это правда. Надо подождать всего 2-3 года. Через 2-3 года в аквариуме уже сложившаяся экосистема. Меняй половину воды каждый день, меняй воду раз в полгода - пофигу. Можно бросить в аквариум труп сантехника. Или высыпать крошки от батона. Через два года каждая бактерия в вашем фильтре - маленький Рэмбо, в аквариумном грунте, который вы год как не сифонили, суетятся маленькие терминаторы.

Потомство переживших Великий Рыбоцид способно питаться пластиком, обгладывать стекло и само ходить за кормом в зоомагазин. Честно. Например, в полупустом аквариуме, месяц ждавшем, пока я его почищу, у меня вылупились мальки киллифиш. Чтоб вы понимали: в идеале для этого процесса нужно уговаривать родителей отнереститься в мягкой воде нужного Ph, для чего нужно капельно доливать дистиллят, собирать дождевую воду и устилать дно мхом. Если все сделать правильно, появятся мальки, которые поплывут только при хороших условиях. И еще их обязательно нужно кормить живым кормом!

...не знаю, что они там жрали. Я их нашла уже недельными по размеру. Вероятно, друг друга. Или ману небесную. Или глодали грунт. Но после нашей встречи они нормально жрут сухие хлопья Tetra Energy. Потому что если рыбка хочет жить, вам её не угробить!

Но вообще рыбки - зло. Успокаивает только чучело совы. Вот оно, идеальное животное. Остальные так себе.

Почему вы не хотите аквариум
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Это я, который завел розы на балконе, чтобы сидеть там на шезлонге и любоваться красотой. Сейчас опять надену респиратор и пойду разводить инсектицид в опрыскивателе

раскрыть ветку (44)
60

Кажется, я не хочу розы))

раскрыть ветку (21)
16
Кажется, я не хочу аквариум.
раскрыть ветку (14)
12
Хоти кота. Коту вообще ничего не надо.
лежанка, сухой корм и пакет для игр. Даже если ты купишь этому шерстяному гаду кучу игрушек, он все равно будет играть пакетом.
а ссать в тапки
раскрыть ветку (13)
4
DELETED

а если еще и в тапки не ссыт?))) Ангел же :)

Вообще, котам постоянно нужен наполнитель для туалета и корм. Так что тоже статья расходов. А когда болеет,лечить,тоже траты. Ну, и прививка. Все.

раскрыть ветку (12)
5
За то они пуфыстыми и любвеобильными могут быть.
раскрыть ветку (1)
1

Зато*

Или суками охуевшими

Она гладиться не даётся никому, даже хозяйке. Сразу начинает дико орать и сопротивляться.

Тёщина кошка )

Иллюстрация к комментарию
4
Я вот постоянно ахуеваю, на бесплатного кота за год ушло тысяч 15
раскрыть ветку (1)
3

по сравнению с другой живностью кот выходит чуть дешевле и проще в эксплуатации ))))

1
У меня мимо лотка нассать любит. Рядом!
для корма можно купить диспенсер, наполнитель не такой дорогой, менять легко, выгуливать не надо) разом купил большой мешок и рад.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Лоток у вас неважный, возможно. Мы взяли большой типа домика - идеал, не высыпается ничего, запаха нет.

раскрыть ветку (3)
1

это скорее характер у моей кошки неважный)) если с утра пойти на кухню и начать делать себе кофе, а только потом положить ей еду - напрудит рядом.
а вот если ей первой положить еду - сделает дела в лоток)))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

потому что вы монстр. С утра еще можно в туалет быстренько смотаться, но чтобы прям нагло кофе себе варить, когда она итак столько ждала вашего пробуждения! Это издевательство.Никогда так не делайте ! Характер правильный у кошки, есть чувство собственного достоинства ,это ж хорошо.

А туалет все равно купите типа домика , уверена, зацените.

раскрыть ветку (1)
1

я как раз в следующем месяце забираю котюню в новое место, как раз собиралась обновлять ей туалетто и лежку)))
монстр - согласна, даже не спорю)))

Научить кота ходить в унитаз - проще чем кажется, они заразы умные. Сложнее только научить его не промазывать и придумать как ему дать постоянный доступ в туалет
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

почитайте на эту тему : котам это вредно,оказывается. В неестественной для них  позе. Может вылиться в заболевания , так что нафиг рисковать...

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой унитаз ведь ещё. Моя кошка одинаково в лоток ходит и в унитаз, в той же позе. Ну сейчас лоток убрали
9

Конечно, ты не хочешь розы. Потому что после разведения инсектицида придётся ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО отмывать руки, чтобы капли этого инсектицида с рук не попали в аквариум, когда ты будешь сифонить грунт )))

З.Ы. А, если серьезно, написано шикарно! Особенно,

Через пару месяцев у тебя дома химическая лаборатория, ты умеешь делать тесты воды на аммиак, нитраты, нитриты и фосфаты

А ещё у меня теперь есть микроскоп, рефрактометр, "весы наркодилера" (для разведения сыпучих добавок), куча шприцов разных объемов и делений, ведра, насосы, я умею чинить основные типы Tetra'вских насосов и кучу других вещей. И это я ещё толком не начинал выращивать растения и даже не трогал аквариумы с морской водой - это всё впереди :)))))

раскрыть ветку (2)
2

Для чего тогда рефрактометр используете, если морской аквариум еще впереди?

раскрыть ветку (1)
0

А я уже не помню - у меня молли поплохело, и я вычитал, что ей полезно в слегка подсолёной воде быть, а не в совсем пресной. Молли в итоге всё равно умерла через пару недель, но в процессе поиска оптимальной (под)солености в том аквариуме был куплен недорогой рефрактометр

30

Главное - вовремя остановиться. Взяла старый аквариум на 50 литров. Залила водой, обычной из под крана, только профильтровала ее на ашановском кувшинном фильтре, постепенно заполнила, засыпала мелкогалечный грунт, ткнула туда валиснерию и еще какую-то елку, кинула таблетку с бактериями, что в зоомагазине посоветовали. Неделю спустя вылила туда неонов, данио, и пару гупасей.
Ихтиофриоз - хрень, прогрела и лекарства налила несколько раз.
Ну сдох один данио, обожрался, видимо. Остальные все живы.
Докупала туда еще тернеций гло, анциструсов. Никаких карантинов, сразу в аквариум плюх, и все.
Кормлю два раза в день, лениво или в отъезде - ну поголодают.
Рыбы яркие, пузатые, ниче не дохнет.
Вы перестарались, похоже, ваш внутренний перфекционист вас подвел.

раскрыть ветку (1)
15

Выращиваю рассаду однолетников для мамы на подоконниках. Расскажу про петунию: ее правильное выращивание сравни описанному ТСом, особенно, если брать не обычные виды, а всякие элитно-махровые и то не факт, что все пройдет как надо, им может стать жарко и они умрут или холодно и мокро и они сгниют или.. или.. но конец один. Но мне повезло, о том, как надо было делать я прочла уже после посадки, когда я нарушила все пункты, но получила отличный результат. Видимо, мои цветы все-таки взяли пример с одуванчика.

5
Заведите лабиринтовых рыб или сомов мешкожаберных,если у вас такие проблемы с водой.Эти рыбы выживут хоть где,даже в луже пока она теплая ))
8

Не только на балконе. Подмосковье. Вымокли, запаршивели, клещи, тля, вирус, вымерзли, плесень, грибок, мозаика.... Ну нафиг. Мазохизм.

раскрыть ветку (2)
2

Интернет: "лаванда отпугивает зелёную тлю"

Зелёная тля: сидит кучей на бутоне лаванды

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще классика.)))

6
У моей тети так с фаленопсисами получилось. Началось с одного, а потом понеслось. Открытая система, закрытая, мох, кокосовый субстрат, подсветка. За два года 20 горшков. А потом с очередным подаренным горшком из спара, занесла какую-то плесень. За три месяца погибли все, плакала несколько дней. Это было полгода и одно обеззараживание квартиры назад, сейчас снова потихоньку обрастает фаленопсисами.
6

Посадите кактус. Был у меня маленький экземпляр, стоял на рабочем столе. Потом сессия, запары, стал мешаться, убрала временно на шкаф и забыла. Когда вспомнила, на шкафу уже был полноценный колючий ковёр. Как он так здорово вырос без полива для меня загадка до сих пор.

раскрыть ветку (6)
9
Был у меня кактус. Хозяева, уезжая в другой город, не смогли купить кактусу билет на поезд. Что-то типа того. Говорили, что кактус - зверь неприхотливый. Агась, ёпт. Эта желто-зеленая дрянь хирела от любых моих действий.
Заботишься, пересаживаешь в специальный кактусовый грунт, чистишь кисточкой, поливаешь по каплям в соответствии с инструкцией и поешь колыбельные на ночь? Шиш, кактус вянет.
Забываешь на пару месяцев на шкафу, согласно народному поверью, что кактус сам разберётся? Шиш, эта скотина клонит иголочки и печально поникает.
Я пробовала кучу методов помощи зелёному другу: из книг от энциклопедии цветов до поваренной, из интернета, от сеседки тети Клавы, у которой кактусов три подоконника. Гребаная поросль реагировала одинаково - печально опадая, как озимые.
В итоге он погиб. Но пал не от своей хандры, а эпично наебнувшись с комода на ногу моего мужа. После этого кактусовый викинг был отправлен рассерженным мужем в вальгаллу. В смысле, в мусорку.
Вот.
раскрыть ветку (4)
5
Сам кактус внизу под цветками, все что я делаю поливаю раз в 2-3 дня летом и раз в 2-3 недели зимой если вспомню. Цветет все лето когда солнце есть.
2

У меня был кактус и я долго поливала его жидкостью от контактных линз. Тупо выливала из контейнеров после использования. Насколько мне известно, другой воды он не получал. Сначала неожиданно зацвел, но потом все-таки начал умирать и у меня его забрали)

0

в дестве мама принесла кактус, не помню сорт но что то типа длинная палка треугольной формы, на ребрах иголки, но не суть

В итоге, что не делала он не хотел жить был поникший, 2 года простоял оставшись того же размера. Решила она его на работу отнести. По прошествию 1 года он вырос до испалинского размера. Его как дерево нельзя было обхватить да и в потолок он уперся 3 метровый

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, в офисах дневные лампы помогают кактусам расти. Если дома такие поставить- они тоже обрадуются.

1
Тут нужна картинка про одуванчик и асфальт, который треснул
2
У меня пальма в горшке уже лет 5 или больше растет, могу раз в месяц-два поливать, ибо лень и забываю, живёт ещё...
раскрыть ветку (7)
1
У меня тпк с орхидеями. Я их раз в две недели намочу или полью (зависит от степени лени) и они у меня постоянно стрелки выкидывают. Цветут.
раскрыть ветку (6)
2

Я свои видимо наоборот убиваю заботой ((( все три сгнили нахер

раскрыть ветку (1)
0
Орхидеи в дикой природе не прихотливы - растут на деревьях, дышут корнями и про удобрение никогда не слышали.
Как и всем ростениям им нужен стресс - засуха, вот во врем этого стресса мои выкидывают цветы.
1
Я с кормом поливаю 1-2 раза а год, остальное время раз в 1-2 месяца 0,5 воды подолью в горшок и пофиг, не хочет дохнуть пальма)
0
У меня третий цветок загибается(((
0
Как? Как их заставить цвести? Привезла еще в 2013 году из Вьета пять малышей фаленопсисов, выжило три. Уже вымахали большие. Но не цветут, заразы. Я их и купаю, и поливаю, и нагреваю, и охлаждаю, и подкармливаю, и подсушиваю. Им все пофиг - не цветут. А купленная в местном магазине цветет стабильно два раза в год. Условия идентичные.
раскрыть ветку (1)
0
Устраивайте им двухнедельный стресс без полива. Можете разделить на две групы и поэксперементировать. Первую как обычно оставить, а вторую по-меньше удобрять, поливать раз в неделю/две недели.
0

Та же х... купила куст, посадила в горшок, тля жрёт нещадно, инсектицид работает походу пару дней, потом заново надо. Даже цвела, несколько цветков было, сейчас стоит стрёмная без листьев практически..

раскрыть ветку (2)
5
У калитки в сад растёт зараза колючая. Раз в три года обрезается по щиколотку, вымахивает мигом, колючки крючком, под цветами веток не видно. У Майн Рида такое растение упоминается под названием "постой минутку".
Весь остал ной сад жрёт тля, по яблоням бегают гусеницы..
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я забила в этом году на розы - они уже вымахали под 2 метра. Похоже, я их просто переодически залюбвивала до смерти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку