29

Почему всё так плохо с системой ЖКХ

Сплю себе сегодня, никого не трогаю. Тут пищит брелок сигнализации от моего старенького авто. Стоит сказать, что на нем я уже не езжу с начала года, так как и бензин дорогой и масло пора менять. Аккумулятор уже неделю назад как сел, но сигнализация еще работает.


Вскакиваю к окну - никого. Иду спать снова. Снова пищит, уже по серьёзному - выглядываю, стоят работники ЖКХ и стучат мне прямо по лобовому стеклу. У меня на стекле есть трещина, которая досталась мне от предыдущего владельца и я так берегу эту трещину, чтобы она не пошла дальше: езжу только по ровным дорогам (дороги в городе я знаю наизусть).


Состоялся диалог:


Я: Что случилось?;
Они: Убирай машину быстро, щас трактор приедет;
Я: (ненормативно) зачем по стеклу бьете? Объявление висит?
Они: Нет, не висит, мы сами не знали когда приедет трактор.

21 век, 19 год. Управляющая компания не знает когда приедет трактор. Мне это напомнило СССР, когда люди не знали завезут ли сегодня продукты в магазин или нет. А тут трактор. У нас это продолжается уже много лет, они постоянно не знают когда приедет трактор. В итоге сами же мучаются, так как все равно осталось 4 автомобиля и трактор сейчас ювелирно между ними лавирует. Естественно никакой собственной техники у УК нет, они её конечно же арендуют. Но и в этом случае, можно сделать хоть какой-то план, тем более у нас убирают снег ну очень редко. В этом году трактор приехал первый раз, слой снега до асфальта был около 30 см!


Я как добропорядочный человек всегда смотрю на объявления в подъезде и на двери. Если бы написали заранее, то я конечно же позвал бы Коляна он бы "прикурил" мой автомобиль. А тут? Мне пришлось искать человека, платить ему последние 500 руб (бесплатно никто не соглашался, времени у меня было очень мало чтобы покинуть поле боя (трактор уже там наделал борозд) и пришлось просить таксиста) чтобы он поставил мне свой аккумулятор (машина моя стоит неудачно и к ней не подъехать). В итоге свою машину я эвакуировал и поставил в соседнем дворе на время, пока они будут убирать.


Вы скажете что УК бедные? Отнюдь. У меня есть по этому поводу 2 истории. Расскажу коротко.



В далеком 2010 году я дружил с одной девушкой, она жила у меня. И тут приехали её друзья: солидный джип, хорошо одеты. Разговорились.


Парень лет 25: Я вот тачку купил себе, да квартиру, да вообще (хвастался).


Я: Кем трудишься, товарищ?


Он: Я зам. коммерческого директора вашей УК.


Я: Ок, пойдем покажу тебе.


Смотри: водосточные трубы сломаны, в подъезде ремонта нет 30 лет, решетках на подвалах нет, в подъезде проводка вся перегорела, двор убирают раз в месяц, подъезд последний раз мыли 2 месяца назад. А ведь мы исправно все платим (я это знаю потому, что когда не платят, то вывешивают “позорные списки”). Видишь сколько мусора? В этом и твой джип и твоя квартира.


Парень покраснел, что то сказал своей жене и они уехали. Получил конечно я потом от своей подруги знатно, но в целом она была со мной согласна.


Ну и вторая история. Есть у меня один приятель, владелец управляющей компании. Тоже живет очень хорошо, 3 раза в год за границей. Он хвастался “Устроено официально у меня всего 3 человека: бухгалтер, диспетчер и директор, на которого можно все свалить. Всех работников я беру по найму, плачу налом”. У него где то домов 30 на тот момент было. Давно не общался с ним уже много лет,но судя по фоткам - также катается по жарким странам.


А проблема тут банальна: низкоквалифицированный труд хорошо не оплачивается, большинство людей страдает вредными привычками. Таким людям можно платить минималку и они готовы за нее работать, лишь бы была какая-то работа.

Вон у моего друга Сереги сантехника даже инструментов нет, хотя он не пьет. Просто такой по жизни: все теряет.


Я конечно понимаю, бывают маленькие УК, но вот конкретно моя огромная: очень много филиалов и домов, а трактор они не знают когда будет. Зато знают когда на пару дней квартплату задержишь: сразу же смски шлют.


Конечно, существуют очень крутые УК. У меня тётка живет в микрорайоне, у них 2 раза в год красят подъезд, установлены пожаробезопасные двери, новые лифты. Двор убирают каждый день. Говорят такое ТСЖ у них, инициативные граждане сами создали и сами управляют финансами.


А как обстоят дела с вашей УК ?

Источник

Дубликаты не найдены

+7

почему, если бросаешь машину надолго, нельзя поставить ее в укромный уголок, куда точно не полезет трактор и парковщики.

нет, надо так ,чтоб всем мешала. у нас такой товарищ с октября стоял. минус три парко-места и нихрена не почищенная территория, потому что трактор его хер объедет. на днях увезли. ждем теперь снегопад и трактор.

PS кого не устраивает ук - ее можно менять. можно создавать тсж. но для этого надо что-то делать, увы

ещё комментарии
+1

Прямо, про нашу УК написали. Один в один. Никогда они не знают, когда будет трактор, когда будут сбивать сосульки, скидывать снег. Сколько раз я сними ругалась из-за этих объявлений. И да, директор и его зам рассекают на дорогущих джипах. А у нас в подъездах ремонта лет 10 уже не было, не просто штукатурка отваливается, а кирпичи вываливаются.

раскрыть ветку 1
-2

Ага у нас уже лет 20 ремонта нет. И то последний ремонт мы в складчину делали.

0
Снег убирают каждый день,полы моют в подъездах не часто.Один минус..Солью посыпают не всегда.Трактор щеткой пройдет,снег уберет,а под снегом лег.И получается,что либо солью надо посыпать чуть ли не каждый день , либо снег не убирать,ибо падать не хочется.
0
У нас кстати ТСЖ, после дома с УК очень большая разница конечно. Дом как новый
0

Блин, тут есть чувак из ук, который пилит видосики как все сложно и убыточно)… над найти)

раскрыть ветку 1
0
0

Есть тут недалеко от нас дом. Кирпичная 4-этажная "ленинградка", 4 подъезда, 32 квартиры. Сдана в 1964 году, только что проверил. (Думал что раньше, 1959-60, но не суть важно.) Кирпич белый - но следов его разрушения не имеется. И что? Там фасад со стороны подъездов и с торцов отделали каким-то пластиковым говном. Вначале одним. Затем его сняли - так как по причине своей ярко выраженной периодичности напоминало это говно плитку в общественных сортирах, отремонтированных или сооружённых в девяностые. Поменяли на другое - похожее на какой-то "итальянский" кирпич по оформлению. Сделали только хуже: пускай тот дом и "солдатики" строили, не расшивали умело и сразу как делали опытные каменщики - но натуральный кирпич он всё равно лучше смотрится, чем это пластиковое говно, которым отделывать только фасады водочных магазинов.


А когда я разговаривал об этом со старшей сестрой, провожая её во втором часу ночи до дома - в это время какие-то мажорики выёбывались на новенькой белоснежной BMW 3 или 4 серии, явно литра на три. Дрифтили по "раЁну", нарезая квадраты. И сказал в сердцах - мол лучше бы управдом купил себе такую BMW чем отделывать говном фасад, а потом ещё и переделывать, те же четыре миллиона :))) Шутки шутками - но на примере отделки фасада чем попало видно нецелевое расходование средств.

0
Нет, проблема не низкоквалифицированный труд, а в том что твой друг и муж твоей подруги воруют твои налоги.
0
Аналогично можно сказать и про мою УК. ДВ, Приморье, Владивосток.
-3

Судя по количество минусов на старте поста на Пикабу сидят одни владельцы Управляющих Компаний )))

раскрыть ветку 1
+2

А что? Времени у них свободного полно, в отличие от сантехников с электриками.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: