16

Почему врачи сейчас бунтуют ? Почему не все?

Поясню в двух словах.

Первое: коэффициент совмещения/замещения врачебных ставок по областям страны составляет от 1,3 до 1,8. На примере края К. на 18000 ставок присутствуют 10000 реальных врачей. В зависимости от специальности ставки совмещаются от 0,25 (причем так-сяк) до 1 (в полный рост). Полное реальное совмещение присутствует как правило в самой трешовой деятельности медицины – круглосуточная помощь. Тут тоже зависит от специальности: некоторые специальности совмещают на 1,1 ставки ( + 1 дежурство в месяц к дневной работе, например) до техже 1,8 ставки ( + 6-8 дежурств к дневной ставке – а это 300 +- часов работы в месяц плюс 4-6 раз в месяц непрерывой работы по 32 часа!!!!). Хотите чтоб вам дал наркоз врач отработавший без отдыха 30 часов? Может вы и не хотите но многие это получают.

Второе: Оплата же может быть наоборот - тому кто совмещает в полный рост платят еще меньше чем на основной ставке/работе. Совмещение может быть разным – от добровольного, добровольно-принудительного до принудительного!!!!! Влияют также регион, финансирование, объем оказываемой помощи, благоразумность руководителя, уровень учереждения в одном и томже регионе, специальность, север-юг, запад-восток, и множество других факторов! Ну Например : районный центр – до области 350 км – работа средней спокойности – зарплата на ставку 60 -70 тыщ. Тут , конечно еще за дежурства поборятся, оплата будет достойная, врач получит за + 3-4 дежурства до 100 -120 тыщ. А есть регионы : городок межрайонный – работы до жопы – зарплата на ставку 20 -30 тыщ. Дежурства принудительные за которые на 2 ставки получишь - 50 -60 тыщ.

Понятно что ничего не понятно: кто и какую зарплату получит - нельзя ни предсказать, никто не знает, никто не предположит.

ИТОГО: Сочетание разных факторов в сочетании с низкой зарплатой и высокой нагрузкой приводит к бунту. Единой сетки оплаты нет. Тарифы есть от ФОМС, но это не для всех. Рекомендую всем почитать приказы минздрава годов так 60 – 70 - 80–х: это мощь – мощь великой страны, мощь великого министерства, мощь простых врачей. Минздрав РФ 2019г. полностью не знает и не контролирует ни чего!: - ни зарплату ни нагрузку, ни количество ставок и физ. Лиц, ни состояния зданий. Минздрав вообще ничего не знает.

Дубликаты не найдены

+4
Ещё представьте , что на смене в 32 часа у тебя нет права на сон. А ещё представьте, что отдежурив полтора дня, возвращаешься домой и завтра снова на сутки.
Ребят к этому трудно привыкнуть если честно.)
раскрыть ветку 2
+2

Это реал( по крайне был кое где, а сейчас кое где и продолжается). я лично понял из мелиа что 32 часа много где есть при полном загрузе. Такое даже рабы не выдерживали.

раскрыть ветку 1
+1
Ну рабы то как раз выдерживали, они жили на работе (не 'практически' или 'фактически', а именно жили - проснулся,поел, поработал, поел и спать), а за счёт, в т.ч., количества рабов и отсутствия необходимости обучения и необходимости свободных часов (еда, мебель, кафе, одежда, телек) можно было при желании или необходимости обеспечить безостановочное производство.
+2

Ага, районный центр - зарплата 60-70. Автор, что ты куришь?

раскрыть ветку 4
0

в 2000 году : турция: 2 врача из россии и италии: Врач И: вы сколько получаете? Врач Р: 200 доларов . Врач И: за день? Врач Р: в месяц! Врач Р : вызовите скорую помощь ( кричит! врач И в "обмороке"

0

внимательно читайте. в это время сами не курите. Афтор знает по ваши проблемы

0

Автор на северо-востоке живет - это нормально -60-70

раскрыть ветку 1
0

Прошу прощения, был неправ, не думал что может быть такой разброс по зарплатам в разных регионах

+1

Что то я от врачей-иммигрантов совмем другие цифры слышу, пониже. У нас медсестра больше получает в месяц, чем врач в России за год...

раскрыть ветку 10
-1
Это где такое? Звучит не очень реально.
раскрыть ветку 9
+1
Где-то в параллельной вселенной я полагаю.
раскрыть ветку 1
0

не реально 120 или 20??

0

ты где живешь? эТО из реала. Ты видимо планктон?

0

Аляска, сэр

раскрыть ветку 4
0
по этому все что от бюджета ищут как угодно
0
все просто, врачи бюджетники, не ужели так сложно. Я хз, мое государство по конституции обещает бесплатную медицину, но давайте реалии, пенсии тоже обещают, по закону я должен 40% зарплаты отдавать чтобы кормить пенсионеров , но вряд ли я соглашусь
0

Я думал в МСК 60к получают и только у нас в Засранске 20к в среднем. У нас получается не норма даже для области.

раскрыть ветку 1
0

Вам простите зачем инет? Чтоб - фсе путиноиды или навальноиды?  Я живу в Заговне и знаю все зарплаты. Кто то от их заплакал. Я от - свалил как сказал Медведев, Скворцова, и старая блондинка, еще лет цать назад = живу не помер. Я не скажу что рынок медуслуг широк - но там еще дофига места - в регионах и районах также. Например: я всех осматриваю!- всяких бородавок на тетках от 18 до 60 -- вал!!! во всяких местах. Им что характерно никто не предлагает удалить ЭТО. Там удалить ЭТО - золотое ДНО.

0

Да это правда, работаешь пятидневку и 2 дежурства по 16 часов, суббота, воскресенье выходные, потому что заняты совместительству и дежурантами. Получается 72 часа в неделю.

раскрыть ветку 1
0

Опиши чувства и зарплату, колега

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: