Не употребляю лекарства. Максимум уголь или мезим. А в этом случае уже поздно правильно питаться.
Лекарства нужно пить как рекомендует доктор их выписавший, можно прочитать инструкцию. Чего не нужно делать - слушать советы непонятных личностей в интернете.
Тот же вопрос возник. Многие лекарства необходимо принимать во время или сразу после приема пищи. Ну вот поел я, выпил чаю, а потом запил таблетки чистой водой, что изменится то? Тоже самое относится к лекарствам, которые необходимо принимать перед приемом пищи, выпил я лекарство и пошел пить кофе с бутербродами.
В таких случаях просто нужно ограничить приём продуктов, которые будут замедлять всасывание данного лекарственного препарата (например железо и кофе или чай).
Лекарственные препараты бывают разные, и не все их следует запивать чистой водой. Все лекарственные препараты следует применять по инструкции и/или в соответствии с рекомендациями лечащего врача.
Конечно бывают исключения, например приём препаратов железа. Их рекомендуют запивать яблочным соком( так как содержит витамин с), для лучшего усвоения.
Я думаю, что фармацевт с высшим образование тоже может давать рекомендации по этому поводу)
ПРО ЗДОРОВЬЕ
132 поста125 подписчиков