12860

Почему вас нет на рабочем месте?

История с прошлой работы вспомнилась. У нас там IT-отдел всего из двух человек состоял. И как-то раз, когда одмен ушел в отпуск, оставив за себя эникейщика, что-то в бухгалтерии случилось страшное. А страшное, потому что произошло накануне зарплаты, парализовав работу. А там же сроки, отчетность, штрафы. Тетки прибежали и чуть ли не на руках унесли пацана чего-то там им починять. Провозившись часа полтора, парень возвращается к себе и, не ожидая никакого западла, продолжает заниматься делами.

А тут вдруг под вечер приходит кадровичка и сует ему на ознакомление акт отсутствия на рабочем месте, который уже и комиссией подписан, и руководителем. Хлопец возмущается, мол, какое отсутствие, когда он через два кабинета был, свои обязанности выполнял. А той пофиг, морду кирпичом сделала нос задрала:

- Ниче не знаю, я дважды приходила, тебя не было на рабочем месте. Подписывай, а то поставлю отметку что ты от ознакомления отказался.

Тот пошел к начальнице, которая от него тупо отмахнулась:

- Ой, да ладно тебе! Подпиши этот акт, напиши объяснительную и забудь.

В общем, обиделся парнишка. И вот, не проходит и месяца, (дело было в РКС, тут отпуска длинные, по ~60 дней, так что админ  кэтому времени еще не вернулся), как звонит эта  самая кадровичка:

- Витя, у меня принтер не печатает, можешь посмотреть?

- Да не вопрос! Несите ко мне, посмотрю!

Та аж онемела:

- В смысле "несите?" А ты сам зайти не хочешь?

А Витя невозмутимо отвечает:

- Очень хочу, но нельзя. Мне ж с рабочего места запрещено уходить.

Так и не пошел к ней принтер этот чинить, пока аж сама начальница не прибежала. Сперва пыталась в приказном порядке его отправить, но тот снова рогом уперся, говорит: "Мне, знаете ли, объяснительные не доставляет удовольствия писать каждый раз, как я из кабинета выйду". В итоге, начальница сдалась, признала, что сглупили, погорячились и так больше не повторится.

А мораль такая - не пытайся ближнему своему подосрать. Земля круглая, сам же в свою какашку можешь закатиться)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+702
Я в 1998 году работал на одном крупном заводе, длинный цех, метров 400 в длину, туалет в одном конце цеха, моё рабочее место в другом, между цехами широкие пролёты, в конце каждого пролёта будка охранника. Понабирали в охрану бывших вояк, один из них додумался, встал возле туалета и доёбывается до работяг, идёшь в туалет, он тут как тут, где ваше рабочее место, ага, так и запишем, покинул рабочее место, на следующий день пишешь объяснительную, дибилизм.
Продолжалось это около месяца, потом, когда этот охранник был на смене, кто то насрал в будке охраны, хорошо так насрал, на стол, журнал и телефон. Прибежал начальник охраны, начальник цеха, хуйня разная с управления, кто то матерился, кто то ржал, рабочие ходили и возмущались, мол кто это сделал. Стол вместе с телефоном и журналом охранники вынесли на пустырь, будку отмыли, охранника лишили премии, за то что не уследил :) После этого его перевели куда-то, записи какающих прекратились.
раскрыть ветку 109
+384
-Где Ваше рабочее место
-Пошел нахуй
-Ясно, проходите
раскрыть ветку 60
+83

Культурный человек никогда не скажет «пошёл нахуй». Он скажет «уйдите на конец»

раскрыть ветку 4
+163
Это вы с охранниками мало сталкивались похоже. Большинство из них редкостные дебилы.
раскрыть ветку 52
+6
Иллюстрация к комментарию
+50

Какой бред, ты в туалет пошёл, это законно, на что писать объяснительную?

раскрыть ветку 27
+70
98 год, какой закон ? Руководство относилось к людям как к говну, зарплаты не платили, отопления в цехах нет, оборудование разваливается, какой нахрен закон в то время ?
раскрыть ветку 23
+7

На некоторых работах количество и продолжительность отлучек в туалет регламентируется и контролируется. Выйдешь за лимиты, смогут потребовать объяснительную или лишить премии.

раскрыть ветку 2
+22
Тянет на пост с двумя тысячами плюсиков )))
раскрыть ветку 3
0
Верно говорите, уважаемый)
-5
А еще тянет на кота и на лампу.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+10
Вот попадаются же такие охранники. В 2014 на предприятии был такой. Нюхал каждого, в курилке "уши грел". Но так как его замашки знали - лишнего и не болтали.
Тоже видать насолил он кому то и как то в ночную смену с лестницы в цеху упал. Живой, но побитый. Больше он не бегал по территории. Потом на турникет поставили, зашёл-вышел, предъяви пропуск.
раскрыть ветку 4
0

У нас на ТЭЦ тоже такой был , при том 20 % работников ТЭЦ с близ лежайших деревень , его и свои пиздили и по хорошему пробовали разговаривать , но всё бестолку . А потом его назначили нач каром и он заебал всех постовых.

Как дальше его судьба сложилась не знаю , нас перевели на другую ТЭЦ.

0
В смысле нюхал? На запах алкашки?
раскрыть ветку 2
+6
У нас бы на заводе в еблет бы прилетело ему. Или нахуй послали.
+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
Тупой персонаж, после введения которого перестал смотреть выпуски
раскрыть ветку 3
+1
Вот что говно может!
+1

Сам из охраны ушел как раз по тому что в нее набирают таких идиотов, причем на руководящие должности. После чего приезжает такой м***а в 2 ночи и штрафует за развязанные шнурки на ботинках.

За считай 12 лет работы в разных Чопах вообще не видел там специалистов в области охраны. Там либо бывшие менты/военные, либо люди вообще с улицы. И тем и тем плевать, что на посту не так (дыра в заборе, телефон сдох..), главное чтобы шнурки были завязаны.

В последний раз в садике стоял сторожем, самое отличное место было (белая зарплата, праздничные..), пока и там чопы не обосновались.

0

Сто пудов ЛЮДВИК АРИСТАРХОВИЧ во всём виноват !!!

0

А нахер  послать этого дебила никак что-ли?

раскрыть ветку 1
+4
Вы не представляете насколько бывшие вояки тупые и злопамятные, так что никто не рисковал, а мне так вообще на тот момент 18 было, воспитание не позволяло.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: