12854

Почему вас нет на рабочем месте?

История с прошлой работы вспомнилась. У нас там IT-отдел всего из двух человек состоял. И как-то раз, когда одмен ушел в отпуск, оставив за себя эникейщика, что-то в бухгалтерии случилось страшное. А страшное, потому что произошло накануне зарплаты, парализовав работу. А там же сроки, отчетность, штрафы. Тетки прибежали и чуть ли не на руках унесли пацана чего-то там им починять. Провозившись часа полтора, парень возвращается к себе и, не ожидая никакого западла, продолжает заниматься делами.

А тут вдруг под вечер приходит кадровичка и сует ему на ознакомление акт отсутствия на рабочем месте, который уже и комиссией подписан, и руководителем. Хлопец возмущается, мол, какое отсутствие, когда он через два кабинета был, свои обязанности выполнял. А той пофиг, морду кирпичом сделала нос задрала:

- Ниче не знаю, я дважды приходила, тебя не было на рабочем месте. Подписывай, а то поставлю отметку что ты от ознакомления отказался.

Тот пошел к начальнице, которая от него тупо отмахнулась:

- Ой, да ладно тебе! Подпиши этот акт, напиши объяснительную и забудь.

В общем, обиделся парнишка. И вот, не проходит и месяца, (дело было в РКС, тут отпуска длинные, по ~60 дней, так что админ  кэтому времени еще не вернулся), как звонит эта  самая кадровичка:

- Витя, у меня принтер не печатает, можешь посмотреть?

- Да не вопрос! Несите ко мне, посмотрю!

Та аж онемела:

- В смысле "несите?" А ты сам зайти не хочешь?

А Витя невозмутимо отвечает:

- Очень хочу, но нельзя. Мне ж с рабочего места запрещено уходить.

Так и не пошел к ней принтер этот чинить, пока аж сама начальница не прибежала. Сперва пыталась в приказном порядке его отправить, но тот снова рогом уперся, говорит: "Мне, знаете ли, объяснительные не доставляет удовольствия писать каждый раз, как я из кабинета выйду". В итоге, начальница сдалась, признала, что сглупили, погорячились и так больше не повторится.

А мораль такая - не пытайся ближнему своему подосрать. Земля круглая, сам же в свою какашку можешь закатиться)

Дубликаты не найдены

+2762
Ему надо было сказать "оформляй командировку,тогда пойду принтер чинить"
раскрыть ветку 247
+908
И суточные не забудте выдать)
раскрыть ветку 38
+565
И двойная оплата, за вредные условия труда.
раскрыть ветку 35
+6
Суточные за командировку в течении дня не положены)
Положен только геммор с отчётностью))
раскрыть ветку 1
+1325

"Командировка с отрывом жопы от рабочего места" - новая формулировка в трудовом законодательстве :D

раскрыть ветку 135
+238
Надо было парню сразу инет отключить и у бухов и у кадровиков. И пока писал объяснительную не отрывать попы чтобы его починить. Вопрос бы сразу закрылся. А бухам объяснить кто виноват..Поверьте, женский реслинг на рабочем месте прикольное зрелище)))
раскрыть ветку 12
+419
Реально заставить бы её местную командировку оформлять со всеми бумагами.
раскрыть ветку 33
+141

Можно просто оформить письменным приказом с разрешением покинуть рабочее место. И так на каждый неработающий принтер полудурочная начальница писала бы письма.

раскрыть ветку 42
+45

Я так понимаю, курьеры там больше одного дня не работали?

раскрыть ветку 1
+68

Нет. Но если такая претензия бухи откладывают тортики и задним числом пишут запрос вызов мальчика. Подписать акт это высшая степень долбанутости.

+26

о, это у меня так.

Прихожу в соседний офис (так получилось, что офисы холдинга находятся на некотором отдалении, но в шаговой доступности), а мне тут руководитель названивает на мобилу - "ТЫ ГДЕ?" и далее по тексту.

"МНЕ ТУТ ДОЛОЖИЛИ ЧТО ТЫ В 10 - 11 ЧАСОВ НА РАБОТУ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ???"


А у меня, на минуточку, каждое утро - сюрприз и вызов. Волею судьбы, так устроено тут всё, без утренних обходов - никак. Вечером что-то происходит, либо терпят, либо звонят в 17:58, и естественно всё откладывается на утро, либо с утра приходит новая техника, или новый сотрудник. В общем-то так оно и есть, часто в 9:15, например, или в 9:30 (или когда там меня ищут), прям в кабинете могу и не быть, по тем самым причинам.


Потом был журнал прихода-ухода, на выходе из здания, а потом и эта тема загнулась благополучно. В общем, мораль такая: контролировать работу it надо не наличием сотрудника на месте, а работоспособностью сети, серверов и периферии у сотрудников. Мало какому начальнику вкайф будет, если it начнёт за каждое поднятие жопы - отправлять сначала просящего к нему, за подписью, а потом просящий должен положить бумажку к it-шнику, и только тогда он будет делать свою работу, а в конце дня разгребать тонны бумаг, вместо съебать пораньше.

раскрыть ветку 12
+11

"Жопу поднял - считай в командировку слетал" - новая пословица)

+22

Если начальница с кадровичкой после такого объяснительную не писали, то парень дурак)) Они ведь в случае чего снова могут ему отсутствие организовать. А первый акт у них уже есть.

раскрыть ветку 3
+9

А РКС - это что за страна?

раскрыть ветку 13
+23

Если бы земля была круглая - то мы жили бы в двухмерном пространстве, глупыш.

раскрыть ветку 4
+3

Так и ее не было на рабочем месте, почему акт не составлен? (коменты еще не долистала, был такой вариант?)

+4

Ох уж мне эти охуительные поучительные истории для самых маленьких про то, что справедливость всегда торжествует. Пикабушникам прям не надоедает писать одну и ту же историю каждый день, заменяя лишь действующие лица.


Некоторые даже не стараются, как ты, например. Почему парень не сказал, что ходил в бухгалтерию и это можно проверить? А если сказал, то почему тогда не пишешь про намеренное действие со стороны кадровички и начальницы?

раскрыть ветку 2
+2

Мне кажется, это потянет на коммент дня

+108
Непонятен мотив кадровички, это полюбому что то личное, за 1.5 часа составлен и подписан акт. И это а эпоху мобильной связи.
П. С. Начальница тоже мудак.
раскрыть ветку 11
+41

Мотив понятен, необходимо формировать основания для увольнения по инициативе работодателя.

раскрыть ветку 9
0
Мне кажется они захотели админского тела, в смысле утех, а он кочевряжится
+495
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+114

Как же давно я не видел этого мема. Вы вернули меня на несколько лет назад. Спасибо.

раскрыть ветку 6
+8

Вот же сцуко  смех- смехом, а я помню чуть не штрафанули когда в "оранжевый" офис ходил.

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

аж помолодел с этого мема

+116
Есть старый, ещё башорговский лайфхак на эту тему.
Если ты айтишник и тебе надо куда-то отойти - бери с собой кабель. Сойдёт любой провод. Кусок коаксиала или витухи тоже норм. Тогда и цеплять в коридорах не будут, мол - с проводом идёт, видимо где-то что-то чинит, не буду отвлекать. Потом спрошу.
И начальство за шатание по предприятию ничего не сделает, руководствуясь той же логикой..
раскрыть ветку 13
+72

А если ты работяга, ходить по цеху надо надев на одну руку рабочую варежку, а вторую нести в этой же руке. То есть, или идёшь работать или только что закончил.

раскрыть ветку 9
0
Я всегда хожу либо с папкой для бумаг либо с файликом с бумажками в трубочку, реально помогает
0

У меня так друг раз тридцать с работы "за Фоксом" ходил.  (FoxPro, была такая хрень в начале девяностых). Удивительно, но начальника такие объяснения полностью устраивали. Может он думал, что "Фокс" это чтото навроде бензина и имеет свойство кончаться? хз..

0

А электрики берут с собою поясную сумку инструмента.

+28
Ну я хз, я бы пошёл к глав буху, объяснил ситуацию и вместе с ней к директору. Раз парень только только от жопы спас пойдут на встречу. Кого кого, а глав буха директор выслушает))
+18
И на каждый поход в туалет тоже командировочные
раскрыть ветку 2
+18

выдавать суточные в виде рулона дальнячки под отчёт с  "отметками" на "отчётных бумагах"

раскрыть ветку 1
+8
Мораль тут не в том, как обегорить руководителя и "эйчара". Суть в том, что на одного работника приходиться куча администрации, которые ничем не помогают. И так везде. Скорее всего, кадровичкп нужно было до**ться, чтобы показать, что она могЕт. Только убери героя рассказа, и может встать работа всей конторы. Убери из и никто ничего не заметит. Надеюсь, когда-нибудь боссы поймут, что им тяжело тащить эту обузу и вышвернут их нафиг.
раскрыть ветку 1
0

а это старая проблема, ведь надо пристраивать куда-то толпы дебилов, которые нихуя не умеют. Как мой друган-итшнег тоже жаловался, что нельзя нормально никуда устроиться, ибо везде тупые тянки-кадровички только что из вуза, которые нихуя не умеют, а потому, если ты им не понравился, то можешь идти курить бамбук.

+3
Ух как у меня горит с людей, которые всегда говорят, что другие ничего не делают, вечно где-то ходят или болтают! Столкнулся, извините, накипело. А когда им что-то от тебя нужно сразу включают вежливых и просят.
+2

С оплатой суточных)

раскрыть ветку 3
+3

Ссуточных

раскрыть ветку 2
+1
Это вы ещё не знаете, как снабженцы поднасрать могут, если их обидеть подобной херней!
раскрыть ветку 7
0

как?

раскрыть ветку 6
+1

И жилье в 5 звёздочном отеле!

0

Это гениально ))

0
Лучший ответ😂
В моей работе подобное было, когда в соседнем офисе планировалось посещение генерального директора компании) и туда собрали команду самых опытных сотрудников и руководителей, чтобы показать, мол, смотрите, какие у нас кадры работают - просто лучшие из лучших. А офис находился в часе езды от моего, но мне оформили командировку и проживание в гостинице...))))
0
И проездные оплатить
0
И приказ о командировке она ему тоже принести на подпись должна с таким подходом...
0

мне как-то на производстве говорили, поехали работяги в командировку, в итоге ЗП получилась меньше чем при обычном рабочем дне, как это никто не понимает.

0
Командировку к кадровичке в постель ему надо оформлять, иначе сожрёт.
0

200 км.

0
-1
Как надоели эти сказки про IT-отделы.Они же сами, от безделья, их и сочиняют.
раскрыть ветку 1
+8

если ИТ бездельничает - значит работает збс.

Айтишники, как шпионы - рабоу никто не видит, а о провале узнает весь мир!

Иллюстрация к комментарию
-12

Автор несколько постов назад писал, как устраивался в бухгалтерию работать, а теперь пишет о том, как работал айтишником. Да и акк полон охуительных историй.

раскрыть ветку 1
+14
Эта история не обо мне. Я не айтишник Витя, я работал с ним в одной конторе и историю эту знаю с его слов))
Ловите кота с лампой дальше😂
ещё комментарии
+151
Работал админом в одном учреждении. На очередной заеб юриста на тему - Я не программист, чтобы сам столбцы в экселе мышкой раздвигать....я начал его вызывать при каждой установке софта - Я не юрист что бы лицензионные соглашения принимать.Очень быстро понял.
раскрыть ветку 6
+3

Дак нормально же. Типа работаешь. После смены начальства всегда на все мелочи без исключения хожу, даже специально их коплю, что бы при случае чего просто свалить "работать".

раскрыть ветку 5
+9

Значит соответствуете своей должности неквалифицированного эникейщика. Нормальный админ поговорит с директором и не будет страдать фигнёй.

раскрыть ветку 3
0
А нахрена мне «типа работать»? Мне работы и так хватает, избавиться бы от мелочей что бы заняться более важными вещами.
+702
Я в 1998 году работал на одном крупном заводе, длинный цех, метров 400 в длину, туалет в одном конце цеха, моё рабочее место в другом, между цехами широкие пролёты, в конце каждого пролёта будка охранника. Понабирали в охрану бывших вояк, один из них додумался, встал возле туалета и доёбывается до работяг, идёшь в туалет, он тут как тут, где ваше рабочее место, ага, так и запишем, покинул рабочее место, на следующий день пишешь объяснительную, дибилизм.
Продолжалось это около месяца, потом, когда этот охранник был на смене, кто то насрал в будке охраны, хорошо так насрал, на стол, журнал и телефон. Прибежал начальник охраны, начальник цеха, хуйня разная с управления, кто то матерился, кто то ржал, рабочие ходили и возмущались, мол кто это сделал. Стол вместе с телефоном и журналом охранники вынесли на пустырь, будку отмыли, охранника лишили премии, за то что не уследил :) После этого его перевели куда-то, записи какающих прекратились.
раскрыть ветку 44
+384
-Где Ваше рабочее место
-Пошел нахуй
-Ясно, проходите
раскрыть ветку 43
+83

Культурный человек никогда не скажет «пошёл нахуй». Он скажет «уйдите на конец»

раскрыть ветку 4