Почему в России плохо - на примере обсуждения SSJ

На волне постов о пассажиров с сумками, я понимаю, почему в России никогда ничего не изменится: проблема в людях, а не стране.

Во-первых меня удивляет формулировка «ну и что, что забирали багаж они никому не мешали». Есть правила написанные не просто так, и они это прямо запрещают. Наша задача соблюдать их. А если бы сумка зацепилась за кресло, а если бы упала и заградила проход выходящим ползком и так далее.

В этом вся суть и проблема нашей ментальности: “наплевательское отношение к правилам”.

Ну и что, что еду 200+, я ведь никому не мешаю –а потом трупы. Ну и что, блокирую авариный выход в здании, не используется же –а потом при пожаре трупы. Работая энергетиком, неоднократно видел, как не соблюдают ТБ, ибо «пронесёт» и видел трупы, когда «не проносило»

Предвидя, ну у нас много глупых законов: правила ТБ написаны кровью.

Об остальных законах, это отдельный разговор, но идея моя простая: не соблюдение и игнорирование глупых законов – это не решение проблемы и не может являться оправданием. Решение может быть только одно – выбор «органов управления» (заметьте, не власти, а администрации), достаточно адекватной, принимающей логичные и нужные обществу законы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
я понимаю, почему в России никогда ничего не измениться

Изменится, не радуйтесь так

раскрыть ветку (18)

Буду искренне рад, хотелось бы.

раскрыть ветку (17)
0

Потерпи друже, менталитет россиян уже давно меняется, просто ты этого не замечаешь ибо находишься среди него. Пройдёт каких-то десять условных десять лет и всё наладится...

раскрыть ветку (15)
1

Надеюсь, мне бы очень хотелось. Хочется гордиться своей страной, не потому,что "мы русские". А потому,что живём лучше всех, потому,что наша экономика №1, или хотя бы у нас самые счастливые люди,  самое благоприятное общество.....ВНо пока не вижу изменений к лучшему.  Неуважение к закону, друг другу.

Нахожусь большую чатсь времени за границей. Пруф прикладываю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0

Ох уж эта странная особенность россиян — обсирать свою страну буквально выехав за ее пределы 🤨

раскрыть ветку (11)
0

Да там есть Мексика, Украина, Румыния и Молдавия. Да после посещения таких мест психически здоровый человек уже не будет нам рассказывать, какая у нас жопа.

раскрыть ветку (5)
0

мрот румынии 33 тысячи в месяц. ичр -

рф - 11300

ичр

0

Да, я жил в  странах и похуже, а видел и гораздо лучше.

Очень много времени провожу в Италии, Бельгии, Чехии, Австриии, ОАЭ, Израиле: я бы хотел дома нечто подобное, такой же менталитет

P.S Советую поездить по миру и пожить в других странах.

В румынии уровень жизни выше,в чем в РФ. Лучше зарплаты и инфаструктура.

Про Мексикк:у:

Скажем так на фоне соседа США они нищие, но если сравнивать с нами, тот по благоустройству городов, инфаструктуре почти тоже самое.

Да есть "трущобы", но и у нас в деревнях некоторвнях не лучше. Это отдельная тема

Украина до недавнего вресени +-, таже россия.

Значительно хуже только Молдова.

Так как вы живете бишь в одной стране,вам не видно в какой жопе мы находимся, скажем так лучше чем африка,но все еще страна третьего мира

раскрыть ветку (3)
1
Очень много времени провожу в Италии, Бельгии, Чехии, Австриии, ОАЭ, Израиле: я бы хотел дома нечто подобное, такой же менталитет

Такой же менталитет, как в ОАЭ???

P.S Советую поездить по миру и пожить в других странах.

Я как бы поездил по миру, особенно по ЕС и могу сравнивать российский уровень жизни с уровнем жизни как у локомотивов ЕС, вроде Англии и Германии, так и уровень восточноевропейских днищ.

В румынии уровень жизни выше,в чем в РФ. Лучше зарплаты и инфаструктура.

Наглый пиздёж от человека то ли не видевшего Румынии, то ли не видевшего России.

Про Мексикк:у:

Скажем так на фоне соседа США они нищие, но если сравнивать с нами, тот по благоустройству городов, инфаструктуре почти тоже самое.

Да есть "трущобы", но и у нас в деревнях некоторвнях не лучше. Это отдельная тема

Опять же дичайшие фантазии, инфраструктура у мексиканцев заметно хуже. У них трущобы прямо в городах и в них живёт большинство населения. У нас строго наоборот, что-то совсем уж плохое только в депрессивных деревнях где живёт минимум населения.

Украина до недавнего вресени +-, таже россия.

Слово "Россия" начинается с прописной буквы.

Даже до развала бывшей Украины там жилось несравненно хуже, чем в России, зарплаты в 3 раза ниже, цены выше, дороги убитые, инфраструктура заброшена и кое как доживает советское наследие.

Так как вы живете бишь в одной стране,вам не видно в какой жопе мы находимся, скажем так лучше чем африка,но все еще страна третьего мира

Это только озвученная тобой чушь.

Россия не может быть страной третьего мира, так как она по определению одна из первых двух миров.

P. S. Улицы Москвы уже сейчас когда нет снега чище, чем улицы немецких городов.

раскрыть ветку (2)
0

МРОТ В РУМЫНИИ - 33 Тысычи рублей

РФ - 11300

0

в ОАЭ деньши от продажи нефти инвестируют. Посмотри как изменилась страна за последнте 60 лет.

у нас накапливают.

про Мексику - ты там жил, откуда инфа.

Я жил там.г

0

А ещё процентов 90 тех, что уехали выступают за революцию во всех её проявлениях. Даже если власть сменилась после их отъезда. Всегда удивлялся. И почему то даже не думают, что им же самим придётся принимать убегающих от последствий родственников, друзей и т.п.

раскрыть ветку (4)
0

в румынии мроь 33 тысячи (рф - 11400) ипотека 3% (в рф 8+), цены ниже, дороги инфаструктура лучше.

Скажем так за.последние 15 лет они очень хорошо шагнули вперед, когда рф осталась на том же месте

Сравни зарплаты и цены в румынии и рф, удивишься, разница в 2-3 раза, не в пользу рф

Я уже не говорю.о качестве дорог и прочее

раскрыть ветку (3)
0

Нет, спасибо. Меня родная страна вполне устраивает. Помнится, подруга с мужем хотели в свои 25 лет в Европу перебраться. Профессии позволяют, знание языков тоже, с деньгами проблем никаких нет, т.е. особо не пришлось бы напрягаться на адаптацию. Ну а ближе к 30 после того, как полмира объездили сказала "нахуй эту Европу", дома лучше 😂. Это адекватные личности.

А есть неадекватные. У бабы своми руками и мозгами заработанные были хорошая квартира в центре города на набережной и БМВ 7й серии. Работа всегда есть и будет. Но лучше же переехать в Германию к старому пердуну на 15 лет старше, ютиться с ним по съёмным каморкам и мыть полы в больнице. В планах купить медицинский диплом в России, чтобы можно было хотя бы медсестрой работать. Но зато в Германии ☝️.

🤦

раскрыть ветку (2)
0

Я работаю инженером. У меня двойное гражданство,  2-ое  ЕС

Проблема не в том,что у нас нету богатых,а в том что среднего класса мало и есть богатые и нищие

В общем честно. даже спорить не буду, думай и дальше что у тебя в стране всё хорошо.

Мне хоть и обидно и хотелось бы,что моя родина была похожа на швецию, швейцарию или австрию, но понимаю,что это никому не надо. Людей устраивает жить вкорупции, нищете, когад врачи поучают по 15 тысяч, когда принимаються "больные" законы, когад повышаетсья пенсионный возраст и пенсии копейки, когад ипотека как кабала...

Много ли простых рабочих может позволить себе жить в наслаждение - нет..большинство  живёт от зарплаты до зарплаты.

Хотя о чём это я. Всех всё устраивает 

Живите  как хотите.

раскрыть ветку (1)
0

А я не хочу жить в стране, похожей на Швецию или Швейцарию. И никогда не пожелаю своей стране такого подобия. Нахуй надо такую жизнь.

Знаешь, вот как раз в данный момент есть один конфликт между рабочими и предприятием. Какие то проблемы возникли, зарплату им задержали на пару недель.

Обычные рабочие, станочники, получают не меньше 60 тыс. руб. в месяц... В регионе. И они, сука, нищие как церковные мыши. Один даже пешком на работу несколько дней ходил по 1,5 часа в одну сторону.

И тут Путин виноват?

0

Пруф с картой на эту фразу: ибо находишься среди него

раскрыть ветку (1)
0

Я вас понял, вам со стороны виднее, просто поведение людей 10 лет назад и сейчас поменялось пусть это и не так заметно.

Это не сарказм. Искренне был бы рад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку