Почему в России плохо - на примере обсуждения SSJ

На волне постов о пассажиров с сумками, я понимаю, почему в России никогда ничего не изменится: проблема в людях, а не стране.

Во-первых меня удивляет формулировка «ну и что, что забирали багаж они никому не мешали». Есть правила написанные не просто так, и они это прямо запрещают. Наша задача соблюдать их. А если бы сумка зацепилась за кресло, а если бы упала и заградила проход выходящим ползком и так далее.

В этом вся суть и проблема нашей ментальности: “наплевательское отношение к правилам”.

Ну и что, что еду 200+, я ведь никому не мешаю –а потом трупы. Ну и что, блокирую авариный выход в здании, не используется же –а потом при пожаре трупы. Работая энергетиком, неоднократно видел, как не соблюдают ТБ, ибо «пронесёт» и видел трупы, когда «не проносило»

Предвидя, ну у нас много глупых законов: правила ТБ написаны кровью.

Об остальных законах, это отдельный разговор, но идея моя простая: не соблюдение и игнорирование глупых законов – это не решение проблемы и не может являться оправданием. Решение может быть только одно – выбор «органов управления» (заметьте, не власти, а администрации), достаточно адекватной, принимающей логичные и нужные обществу законы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, кстати, интересно. Вроде бы и летал не раз. Что то не помню чёткие указания, запрещающие забирать багаж при эвакуации. Впрочем, мне бы и в голову не пришло лезть в отсек за шмотками, когда каждая секунда на счету. Лучше бы девчатам и детям помог.

раскрыть ветку (14)
1

Кстати да, я более-менее слушаю инструкции бортпроводников, они рассказывают про спасательные жилеты, про маски и кому их раньше одевать, детям или взрослым, про то как найти ближайший эвакуационный выход, но про то, что надо не брать с собой багаж не помню такого.

И даже в бумажной инструкции в спинке кресла такого не припоминаю.

1

Нет таких инструкций в предполётном инструктаже пассажиров. Просто потому что все ситуации заранее не учесть. ТС придумал это правило. В случае ЧС выполняюсь команды бортпроводников. А вот у них уже может быть инструкция велеть оставить вещи. Но вот какое дело. Я летаю с ноутом. И очень часто в полёте работаю и в момент взлёта/посадки он у меня в руках. Видимо по логике ТСа, мне надо стоять в проходе и убирать его на полку, мешая людям с задних рядов. Или же бросить его в надежде, что об него никто не споткнётся и не зацепится.

раскрыть ветку (11)
1

Нет таких инструкций в предполётном инструктаже пассажиров. - поищу видео инструктажа. В любом случае суть идеи, что народ считает соблюдает несоблюдение правил необязательным, если "не мешает" не меняет

1

В момент взлёта-посадки, все вещи должны быть убраны на багажные полки или под сиденье. Чёткое правило.

раскрыть ветку (6)
0

А если букет цветов? До изменений правил в прошлом году вроде даже за ручную кладь не считался. Тоже под сиденье?

0

Согласен, такое правило есть. Но вот я его нарушил. Нарушил до момента ЧП. И что теперь делать, бросать сумку на месте и всем мешать или быстро выйти с ней раз уж я все равно в бизнес классе на первом ряду и первый выйду?

раскрыть ветку (4)
2

Но вот я его нарушил - этого вот не должно быть априори.  Если оно есть, значит с вами уже что-то не так.

раскрыть ветку (1)
0

Да ради бога. Пусть со мной что-то не так. Я уже понял, что вы святее папы римского и никогда не нарушали ничего в своей скучной обыденной жизни (хотя, я скорее больше считаю, что это все пиздеж). Но вот ситуация уже случилась. Так что делать? Бросать сумку, пусть мешается остальным? Или нарушить правило и взять с собой, особенно с учётом того, что это нарушение правил никому не помешает? Человек на то и разумен, что бы действовать по обстоятельствам. И я считаю, что от части правил можно отступить, если это не изменит обстановку или создаст более благоприятные условия для всех.

0

Кстати в большинстве авиакомпаний, в том числе в аэрофлоте, бортпроводники перед взлётом/посадкой в обязательном порядке проходят по рядам и обязательно заставят пристегнуться, снять наушники и убрать из рук всякую фигню вроде телефонов и прочих вещей.

раскрыть ветку (1)
1

Факт да. Но если сумка ноута лежит в сидении слева/справа от тебя - их это обычно устраивает.

0

Да не, ну не это вы уже слишком. В инете срач то подняли из-за чемоданов. Не думаю, что эти полоумные ещё догадаются доебаться к женским сумочкам или ноутам в руках.

раскрыть ветку (2)
1

Из-за одной фотки одного мужика с чемоданом, который в итоге никому не помешал.

раскрыть ветку (1)
0

Спецы быстренько сделали анализ.

И даже, пока самолёт ещё дымился, успели выяснить, что стойки шасси баки пробили.

0

Говорят об этом.  Надо поискать записи.  В прошлом году 25 перелётов аэрофлотом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку