19

Почему в Пятерочке бардак

Прошлый пост всем не понравился. Скажу только, что нет, я не думаю, что покупатели в чём-то виноваты. Они всего лишь могут выкрадывать товар на неработающую кассу, если поблизости стоит работник в красной футболке. Главное тут - поблизости, а не на кассе.

Ну а теперь к теме поста. Почему бардак. Ответ логичен и прост - руководство рукожопы. Точнее скорее мозгожопы, ибо работать руками они не должны.

Раскроем вопрос на примере моего Магазина. Он проблемный, но мы за месяц сделали из него конфетку по сравнению с тем, что было. Нас всего четверо, остальные - основной контингент работников пятёрочки, которым срать. Что мы сделали вчетвером ? Лично я переехал жить в магазин, причём зп нихрена не изменилась. Потому что высшее руководство решило, что сотрудники, даже хорошие-гавно.

Итак, первое. У нас приходит много товара. Его нужно выставить, поставить ценники. Руководство же требует фотоотчетт каких-либо отделов в идеале. Товар не выставляется. Все, кранты.

Второе, меняем ценники, руководство просит палеографу отдела, где рулили грузчики пару недель. Работа опять убита.

Третье наконец-то расставляем товар, ставим ценники. Едет проверка. Пи@дец всему рабочему дню. Ибо товар надо спрятать куда угодно.

Четвёртое. На многих магазинах с головой 1 грузчика. У нас же магазин в жопе мира, нет ни подъезда ни приемки. На приемке нужны в идеале 3 грузчика и 1 товаровед. Товароведа просто нет, грузчик всего 1. То есть в обычном магазине 10 паллет разгружают за 3 минуты. В нашем за 2 часа, если повезёт.

Четвёртое. За 20 штук нормальные люди просто не идут сюда работать. Я шёл на 35, и первый месяц так получил. Потом магазин закрыли и переведи меня на новый. Теперь получаю меньше, работаю по времени в 2 раза больше, а по трудозатратам раз в 10 больше. И уйти не могу, ибо эти копейки нужны постоянно. Кстати, приходят хорошие работники. 1-2-3 дня работают и бегут из-за зарплаты.

Пятое. Дибилизм в штатке( это сколько людей можно ставить на магазин). Я уже говорил, что у нас должно быть больше людей на приемке. А штатка зависит от выручки, а не от того, что какой-то даун открыл тут магазин просто чтоб открыть. И лично моя проблема. Я стал здм ( зам директора), но пока я учился к нам в магазин перевели другую здм. Как итог - я работаю за здм , за товароведа и за половину кассиров, а зп хуже чем у кассира. Но перевести в другой магазин там в офисе меня просто забыли. Также у нас парень отработал кассиром, а его оформили как грузчика и поставили за месяц аж 5 смен. До сих пор не получил зарплату хотя уволился ещё в марте.

Ну и последнее. Во всем винят сотрудников и директора, которые ничего не решают. Пытался жаловаться в офис - е@ут директора, который просто ну никак решить проблемы, описанные выше не может. У него таки прав тупо нет.


Короче, напишу итог, если вы нормальный человек, не вздумайте идти работать в Пятерочку. Решите все поменять, а там затянет и выхода может не остаться.

Ну а если вы работаете в Пятерочке и считаете это норм работой(скорее всего для Москвы, хотя может и не только судя по политике компании), то вы либо просто сидите на кассе, либо просто идиот. Пятерочка для нормальных людей - Ад.

Дубликаты не найдены

+1

Думаю с организацией проблема не только в Пятерочке, но и в других местах.

Проблема вся в том, что 90 проц. работников ходят за зарплатой, а тех, кто ходит работу работать очень мало.

Нас в кабинете 5, 3 реально работают, а 2 жопу просиживают и ноют про недостаток денег и обсуждают семейные проблемы. Причем работающие 3 получают денег не больше, но не ноют-некогда, работу работать надо)))

раскрыть ветку 1
0

Так работа руководителя в том и заключается, чтоб заставить работать всех. И если 90% работников не работают,то слабое звено- руководитель!

0

Работаю месяц.Согласна что ад,уже тысячу раз пожалела что устроилась в пятерку.Пообщалась с 2-мя кассирами,они работают уже 2 года и обе заявили что хотят свалить.В общем коллектив нормальный,я бы даже сказала отличный.Может поэтому всё ещё там работают.Надеюсь меня это не остановит.Хочу уволиться через месяц.


Работы охренеть много,а платят копейки.Но это не самое ужасное.Самый треш, это сами люди.Покупатели жуть как выбешивают. А после фразы "второго кассира позовите" охото задушить.В общем если работать в зале,то ещё более менее норм.Если идти на кассу,то настроение точно испорчено.

раскрыть ветку 4
0

У нас были моменты, что на весь магазин работали я, здм и грузчик. Грузчика на кассу хрен поставишь ибо тупой. А нам с замом ни ценники поменять ни пожрать, ни в туалет сходить. Тут я уже срывался и на 3 буквы слал покупателей. Ибо работать 16 часов без кассиров итак сложно, а они ещё и мозг выносят

раскрыть ветку 3
0

Да,понимаю.. Целый день простоишь и тошнить начинает от людей. Никто за кассу вставать не хочет.

раскрыть ветку 2
0
Мне кажется все эти пятерки и магниты как мыльные пузыри будут лопаться...
0
Бля, прям про наш питерский водоканал. Таже хренотень...
0

Пятёрочка - это не только магазины, но и склады....

0
Я бы не обобщал. Все зависит от местного руководства это факт. Но от региона к региону оно разное.
0
Умеешь Ты воодушевить...
Похожие посты
439

Сравнение работы администратором в "Пятерочке" и "Магните"

В некризисное время, когда в нашей стране еще был относительный рост доходов и население набрало "жирка", попасть на должность администратора (он же Товаровед, Зам. Директора, Старший продавец, etc)  было достаточно сложно, ведь зарплаты там были хороши и людей с улицы не набирали. Но всё изменилось, когда Народ Огня... ну, вы знаете. Возможности открылись.

Если вы планируете устроиться на такую должность, наверняка не от хорошей жизни, поделюсь небольшим опытом, заодно сразу расставлю некоторые плюсы и минусы Магнита и Пятёрки относительно друг друга. Дальше длиннопост для тех, кому это интересно.


1.Зарплаты и график. В моем Мухосранске оклад админа Пятерочки составляет 16 т. рублей. При выполнении плана по выручке можно получить аж 18, но планы почти никто не выполняет. В Магнитах история ровно та же (ох уж этот рынок труда, невидимая рука рынка). Однако система в Магните позволяет проводить несложные махинации для сокращения списаний, а в Пятерочке вы ежедневно выкидываете тележками то, что еще до вечера можно легально хоть как-то продать, но почти нет никаких инструментов для этого. Впрочем, Магнит и просрочку тоже толкает в полцены, но это "как бы низзя". Админ работает 15-16 часов в смену, причем в Пятерочке нам просто так добавили лишний неоплачиваемый час работы, потому что супервайзер решила, что несколько выбитых чеков того стоят. В табеле у вас выставлен рабочий день 10,5 часов с неоплачиваемым перерывом в 1,5 ч ( просто лол), но это никого не интересует. Помимо этого постоянные бесплатные переработки на других магазинах, ведь мы же коллектив. Нужно сказать спасибо, что компании хотя бы не штрафуют вас из ваших низких зп.


2. Собеседование и оформление. В нашем регионе  из-за бешеной текучки кадров берут чуть ли не всех, судя по вакансиям на hh - магазины сплошь со статусом "критический" или около того. В Пятерочке собеседование проходил прямо на магазине, говорить со мной должен был супервайзер, но из-за пофигизма/занятости это был директор. Оформляют прямо на месте, отправляя сканы документов в ближайший отдел кадров.

В Магните собеседование проводят в офисе, который в нашем случае находится над гипермаркетом, только потом направляют на обучение.


3.Обучение. В Пятерочке вы сразу выходите на магазин, в условиях отсутствия собственного админа на вас взваливают тонны информации и вы начинаете немедленно с горем пополам работать. Если админ есть, то ваше обучение зависит от его  совести. Но учитывая, какой там объем работы, не имея опыта, вы все равно будете получать обрывочные знания и потом восполнять их методом тыка. И косячить, косячить, косячить. Обучение есть  в виде теста на интернет-портале, тест кривой и поломанный, но всем пофиг. На экзамен я ездил 180 км до ближайшего офиса, угробив свой выходной, сложность сдачи средняя (реально есть люди, которым не зачли с первого раза). В Магните вас отправляют в учебный центр, куда вы ходите 5 дней и обучаетесь с живым человеком по скайпу, затем несколько дней вы пробуете работать на магазине.


4.Обязанности примерно одинаковые и там, и там. Прием/списание товара, ежедневная инвентаризация по указанным отделам, внешний вид зала, дисциплина продавцов, контроль просрочки (весь магазин! Обычно этим занимаются продавцы в своих отделах, но им иногда внезапно становится пофиг и начинается ад, когда СБ делает проверку), вся бухгалтерия, общение с недовольными покупателями, отправка миллиона отчетов (в 13 часов отправь фото хлебного отдела, в 14 часов отправь фото того-то, в 15 пришли таблицу списаний и т.д., самодуры начальники придумывают максимальное количество издевательских отчетов). Только опытный работник умеет плавать в этом всём, новички же бегают с выпученными глазами, не зная, за что хвататься. Отдельную ненависть хочу выразить по поводу рабочей группы в Вотсапе, в которую начальство спускает свои замечательные указания, но которые теряются в тоннах флуда и картинок. Выйти из группы ты не можешь и обязан читать все эти смехуечки, хохотушки и смотреть открытки, иначе пропустишь что-то важное.


4. Где легче? В Пятерочке. Сама система как будто заточена под неопытных новичков, все максимально просто, прием товара в системе не требует лично залезать в палеты и пересчитывать каждую коробку, а недоложенное можно потребовать позже. Печать ценников делается прямо в зале с мини-принтера, не надо вырезать ценник и ходить-искать, куда его вставить. Система Магнита же - жесть, один прием товара чего стоит, поскольку нужно реально вручную пересчитать каждую коробку и ее содержимое. Впрочем, в обеих сетях коллектив обычно катастрофически не успевает ничего сделать, поэтому некоторые начальники заставляют оставаться после закрытия или работать в выходной, либо в магазине хроническое несоответствие ценников реальным ценам и вечные скандалы с бабушками. И косяки, косяки...


Вывод: как минимум сейчас работа в этих сетях требует разряда по Дзен и непритязательности в оплате. Для отработки плохой кармы подходит. В Пятерочке работать чуть комфортнее, в Магните, вероятно, немного больше шансов получать больше денег. Карьерного роста не то чтоб совсем нет... Можно получить повышение до директора, имеющего график белого господина 5/2 по 8 часов, но на практике у директоров самые седые волосы и на работе они только не ночуют, потому что магазин, укомплектованный двумя толковыми админами, это недолгая аномалия. Выбиться в супервайзеры - максимум, но там вакансии появляются редко, нужны как минимум хватка, командный голос, личное авто.

Сравнение работы администратором в "Пятерочке" и "Магните" Пятерочка, Магнит, Администратор, Работа, Длиннопост
Показать полностью 1
1899

Как я в "пятерочке" поработал

Остался без работы, внезапно(в хлам сломался четырехколесный кормилец), а перед НГ(был конец октября) оставаться без средств совсем не хотелось, поэтому место для трудоустройства искал в ускоренном режиме,  любое более-менее приемлемое по ЗП. На сайте по поиску вакансий наткнулся на объявление, которое гласило, что на новенький РЦ(распред. центр, огромный склад по сути) "Пятерочка"(Новосибирск) требуются операторы склада, "белая" ЗП 25-40 тыс, график 2д-2в-2н-2в, бесплатное питание, проезд, спецодежда. ЗП, в принципе, устраивала, работы не боюсь, да, и сменный график давно хотел опробовать.

Прошел, собеседование, на котором, мне обрисовали все радужные перспективы трудоустройства: суперсовременное оборудование(РЦ открылся несколько месяцев назад), стабильно растущая ЗП(компания развивается), молниеносный карьерный рост(штат на стадии формирования), и т.д. и т.п. Провели экскурсию. Увиденным впечатлился: на складе чисто, все автоматизированно, новенькие кары,  штаблеры, электророхли, в общем, даже пешком никто не ходит. Короче, говоря, выходя оттуда, я понял, что нашел в жизни свой путь. Звонка из отдела кадров(далее ОК) ждал сильнее, чем солдат письма. Наконец, через пару дней позвонили и торжественно сообщили, что я принят, завтра с документами они меня ждут на месте.

В отделе кадров мне сообщили, что всеми процессами в компании руководит Москва(или Питер или Самара, сейчас уже не припомню), что они начисляют ЗП, у них хранятся все документы и т.д. На подпись дали стопку бумаг, с кучей умных формулировок и пятиэтажной формулой начисления ЗП(если честно, имея математическое образование, разобрался не до конца). На самом РЦ получил краткий инструктаж по пользованию голосовым терминалом и электророхлей и "в бой!"

Об организации рабочего процесса, о прохождении "обязательной" мед. комисси, об отношении к сотрудникам, о квалификации руководящего состава, и прочих моментах можно написать отдельный "длиннопост", что, планирую сделать позже, сейчас же просто скажу, что условия оказались совсем не райскими, плюсом ко всему была острая нехватка кадров, которую с переменным успехом пытались заткнуть мало-, а то и совсем не квалифицированными наемниками. Доходило до того, что план, рассчитанный на 25-30 человек ложился на плечи семерых, но делать нечего, работать надо, тем более НГ не за горами.

Получив первую ЗП, был немного озадачен: за 10 смен вышло 10 тыс. Исходя из окладной части(700р за выход), премиальной(4500-5000р в месяц) и сдельной(здесь система оказалась немного хитрее, чем казалась изначально, но все-равно не глобально) должно было выйти около 17-18, но никак не 10. Пообщавшись в курилке со "старожилами", выяснил, что это обычное дело, что часть ЗП выплачивается в следующем месяце, и что такая крупная компания обманывать не будет. Успокоившись, начал работать дальше, тем более при такой схеме, перед НГ намечался неплохой "куш", еще и сверхурочные оплачивались вдвойне(их при нехватке персонала и надвигающихся праздниках было предостаточно). К слову, ЗП за первый месяц работы приходит разово, в последующих двумя частями.

Наступил долгожданный день полноценной, большой(ведь должна прийти недостающая часть предыдущей плюс переработки) зарплаты. И тут началось: то тут то там стали слышны крики сотрудников, сопровождающихся, нецензурной бранью, из которых стало очевидно, что ожидания, мягко сказано не оправдались. Моя сумма, конечно, тоже удивила. У начальника смены собралась толпа, требующая ответа. Ответ он, конечно, не дал, но пообещал, что все обязательно выяснит.. Сразу объясню, как писал изначально, все процессы, в том числе и бухгалтерия происходили в другом городе, связь была только через ОК(напоминаю - отдел кадров),  попасть в него можно было только когда выпадала дневная смена в будний день(1-2 раза в неделю) и то во время перекура 10 минут в конце каждого четного часа, все строго.

И вот началось. ОК сообщил, что произошла какая-то ошибка, которая теперь уже после новогодних каникул, будет обязательно исправлена, нужно только потерпеть.  Потом начали ходить различные слухи, о тайно введенных штрафах, новых нормативах, банкротстве фирмы и т.д.

После выхода ОК с каникул ситуация не прояснилась, и "кормление завтраками" продолжилось.  Собрав всю информацию(по отработанным сменам, количеству выполненной сдельщины, выписки из банка о полученных средствах), я отправился в ОК с требованием рассчитать разницу между заработанной и полученной суммой и выдать мне ее.  После введения всех данных в зарплатный калькулятор(он у них, оказывается был), выяснилось, О, ЧУДО, что мне переплатили 1500р!!!

Оказалось, что последние два месяца мы работали без премии(хрен бы с ней) и без оклада(как выяснилось позже в личной беседе с одним из нач.сменен об этом им было сообщено, но строго-настрого запрещено сообщать нам, дескать до НГ дотерпим, а там пусть хоть все увольняются, наемниками дыры залатаем).

Начальник РЦ после моего визита в ОК, тут же созвал экстренное собрание и сообщил о данных переменах(напомню прошло два месяца). На возмущенные крики работников, было сказано, что это где-то прописано в договоре(который, к слову, выдали, далеко не всем) и что с людьми, которые не читают, что подписывают, вообще говорить не о чем.

Как итог: повальные увольнения сотрудников.

Лично для меня: бесценный опыт и 40 тыс почти за 3 месяца работы.

З.Ы: с месяц назад звонили из ОК с радостным сообщением, что у них теперь все хорошо и готовы снова пригласить меня на работу. Ответил, что у меня ТЕПЕРЬ тоже все хорошо и в сказки больше не верю.

Показать полностью
374

Пятерочка (лайфках для соискателей)

1. Не вздумайте устраиваться на работу сюда. Если вы живёте в Мск, проще в Маке заработать. Да и не только в Мск, а везде, где в Мак требуются люди.

2. Если уж вы пошли работать випятерочку, никогда не идите в новый открывающийся магазин. От месяца до трёх вы будете работать за оклад, причём работать намного больше, чем в Пятерочке, которая открылась давно.

3. Об окладах. Продавец-кассир - 139р/час. При графике 2/2 получает 19 000 без премий. (О гафике работы) в следующем пункте. Товаровед - 189р/час, график 5/2. 28-29 000 без премий. Зам директора Магазина - 36,500 без премий. Директор ... не точно, но 45000 -48000 без премий. Месячные зарплаты - я уже указал на руки. От часового оклада нужно отнять подоходный.

4. О зарплате. Максимальная зарплата кассира со всеми премиями при графике 2/2 - 29 000. Про остальных пока не знаю. Но в среднем - товаровед 35, Здм 40-45, директор - 50.

5. График работы. Кассир - 13 часов, оплачивается 10,5. Товаровед - 5/2 по 11-12 часов, оплачивается 8 часов. Здм. У них оклад. Работа 2/2 по 16-18 часов. Директор - ненормированный график. Если замы норм, то можно хорошо работать. В новых магазинах график 24/7.


Подведём итоги. Постоянные переработки за копеечную оплату труда. Зато есть реальная возможность карьерного роста, который, кстати, добавит работы. И если посчитать реальную оплату часа, то больше всех выйдет у кассира, т.к. Чем выше должность, тем больше недоплачиваемые подработки.


Зарплаты для Москвы, в регионах меньше. К примеру, в Воронеже оклад кассира 14 000.


Те, кто говорит, что на кассе получает 40000+ - работают 3/1 по 15-16 часов, иногда выходя в выходной, чтобы получить максимальную премию. Она же рассчитывается легко математическим способом. 10 000 в месяц при обычном графике 2/2. При 3/1 ещё 5 сверху. Считаем: 19+9500+10000+5000=43500. Выше тут на кассе заплатят, только если другие сотрудники скинутся.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: