18

Почему в Пятерочке бардак

Прошлый пост всем не понравился. Скажу только, что нет, я не думаю, что покупатели в чём-то виноваты. Они всего лишь могут выкрадывать товар на неработающую кассу, если поблизости стоит работник в красной футболке. Главное тут - поблизости, а не на кассе.

Ну а теперь к теме поста. Почему бардак. Ответ логичен и прост - руководство рукожопы. Точнее скорее мозгожопы, ибо работать руками они не должны.

Раскроем вопрос на примере моего Магазина. Он проблемный, но мы за месяц сделали из него конфетку по сравнению с тем, что было. Нас всего четверо, остальные - основной контингент работников пятёрочки, которым срать. Что мы сделали вчетвером ? Лично я переехал жить в магазин, причём зп нихрена не изменилась. Потому что высшее руководство решило, что сотрудники, даже хорошие-гавно.

Итак, первое. У нас приходит много товара. Его нужно выставить, поставить ценники. Руководство же требует фотоотчетт каких-либо отделов в идеале. Товар не выставляется. Все, кранты.

Второе, меняем ценники, руководство просит палеографу отдела, где рулили грузчики пару недель. Работа опять убита.

Третье наконец-то расставляем товар, ставим ценники. Едет проверка. Пи@дец всему рабочему дню. Ибо товар надо спрятать куда угодно.

Четвёртое. На многих магазинах с головой 1 грузчика. У нас же магазин в жопе мира, нет ни подъезда ни приемки. На приемке нужны в идеале 3 грузчика и 1 товаровед. Товароведа просто нет, грузчик всего 1. То есть в обычном магазине 10 паллет разгружают за 3 минуты. В нашем за 2 часа, если повезёт.

Четвёртое. За 20 штук нормальные люди просто не идут сюда работать. Я шёл на 35, и первый месяц так получил. Потом магазин закрыли и переведи меня на новый. Теперь получаю меньше, работаю по времени в 2 раза больше, а по трудозатратам раз в 10 больше. И уйти не могу, ибо эти копейки нужны постоянно. Кстати, приходят хорошие работники. 1-2-3 дня работают и бегут из-за зарплаты.

Пятое. Дибилизм в штатке( это сколько людей можно ставить на магазин). Я уже говорил, что у нас должно быть больше людей на приемке. А штатка зависит от выручки, а не от того, что какой-то даун открыл тут магазин просто чтоб открыть. И лично моя проблема. Я стал здм ( зам директора), но пока я учился к нам в магазин перевели другую здм. Как итог - я работаю за здм , за товароведа и за половину кассиров, а зп хуже чем у кассира. Но перевести в другой магазин там в офисе меня просто забыли. Также у нас парень отработал кассиром, а его оформили как грузчика и поставили за месяц аж 5 смен. До сих пор не получил зарплату хотя уволился ещё в марте.

Ну и последнее. Во всем винят сотрудников и директора, которые ничего не решают. Пытался жаловаться в офис - е@ут директора, который просто ну никак решить проблемы, описанные выше не может. У него таки прав тупо нет.


Короче, напишу итог, если вы нормальный человек, не вздумайте идти работать в Пятерочку. Решите все поменять, а там затянет и выхода может не остаться.

Ну а если вы работаете в Пятерочке и считаете это норм работой(скорее всего для Москвы, хотя может и не только судя по политике компании), то вы либо просто сидите на кассе, либо просто идиот. Пятерочка для нормальных людей - Ад.

Дубликаты не найдены

+1

Думаю с организацией проблема не только в Пятерочке, но и в других местах.

Проблема вся в том, что 90 проц. работников ходят за зарплатой, а тех, кто ходит работу работать очень мало.

Нас в кабинете 5, 3 реально работают, а 2 жопу просиживают и ноют про недостаток денег и обсуждают семейные проблемы. Причем работающие 3 получают денег не больше, но не ноют-некогда, работу работать надо)))

раскрыть ветку 1
0

Так работа руководителя в том и заключается, чтоб заставить работать всех. И если 90% работников не работают,то слабое звено- руководитель!

0

Работаю месяц.Согласна что ад,уже тысячу раз пожалела что устроилась в пятерку.Пообщалась с 2-мя кассирами,они работают уже 2 года и обе заявили что хотят свалить.В общем коллектив нормальный,я бы даже сказала отличный.Может поэтому всё ещё там работают.Надеюсь меня это не остановит.Хочу уволиться через месяц.


Работы охренеть много,а платят копейки.Но это не самое ужасное.Самый треш, это сами люди.Покупатели жуть как выбешивают. А после фразы "второго кассира позовите" охото задушить.В общем если работать в зале,то ещё более менее норм.Если идти на кассу,то настроение точно испорчено.

раскрыть ветку 4
0

У нас были моменты, что на весь магазин работали я, здм и грузчик. Грузчика на кассу хрен поставишь ибо тупой. А нам с замом ни ценники поменять ни пожрать, ни в туалет сходить. Тут я уже срывался и на 3 буквы слал покупателей. Ибо работать 16 часов без кассиров итак сложно, а они ещё и мозг выносят

раскрыть ветку 3
0
Мне кажется все эти пятерки и магниты как мыльные пузыри будут лопаться...
0
Бля, прям про наш питерский водоканал. Таже хренотень...
0

Пятёрочка - это не только магазины, но и склады....

0
Я бы не обобщал. Все зависит от местного руководства это факт. Но от региона к региону оно разное.
0
Умеешь Ты воодушевить...
Похожие посты
415

Почему не любят сетевые магазины

Показать полностью
30

Магнит и пятёрочка. Отличия. Обесцененный труд

Показать полностью
319

Моё коронавирусное лето или работа в "Пятёрочке"

Показать полностью
106

Как похудеть и,чтоб за это платили

1753

Супервайзер "Пятерочки" заставляет выходить на работу с температурой в период самоизоляции!

Супервайзер "Пятерочки" заставляет выходить на работу с температурой в период самоизоляции! Пятерочка, Самоизоляция, Беспредел, Длиннопост, Работа, Негатив
Супервайзер "Пятерочки" заставляет выходить на работу с температурой в период самоизоляции! Пятерочка, Самоизоляция, Беспредел, Длиннопост, Работа, Негатив
Супервайзер "Пятерочки" заставляет выходить на работу с температурой в период самоизоляции! Пятерочка, Самоизоляция, Беспредел, Длиннопост, Работа, Негатив
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: