1356

Почему в Казахстане заправляться выгодней

На сегодняшний день стоимость топлива на заправках Оренбургской области (для примера выбран этот регион, т.к. на Оренбургскую область приходится самый протяженный участок российско-казахстанской границы, составляющий 1876 километров) составляет (в среднем):

Почему в Казахстане заправляться выгодней Человек, Топливо, Стоимость, Цены, Казахстан, Оренбургская область, Бензин

По данным http://azsprice.ru/


В тоже время, стоимость 95-го бензина в приграничном Казахстане составляет около 170 тенге (в районе 28 рублей) за литр.


Получается, что в приграничных поселках выгоднее заправляться ездить в соседнее государство, т.к. разница составляет около 40%.


Источник.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+106
Так и почему? Заголовок забахал, а ответа не дал
раскрыть ветку 123
+33

из-за акцизов.

раскрыть ветку 53
+34
Это то понятно, меня волнует вопрос "Почему?"
раскрыть ветку 52
+23
Потому что для нашего правительства мы все скот , скот который должен платить просто так , должен бить поклоны , уважать власть и бояться )))))
раскрыть ветку 6
+4

Еще плодиться надо, не хотите же чтоб китайцы жили вместо вас?! поэтому быстро пятерых рожай!! :)

раскрыть ветку 3
0

Как поставить миллион плюсов?

-1
Типа в Казахстане нет?
+23

из-за игорюши сечина

раскрыть ветку 21
+73

Как же зы заебали, набрасыватели говна на вентилятор.

Ведь объяснил же президент, что таким ценным менеджерам нельзя не платить 14 млн долларов в год зарплату (и хуй знает ещё сколько премий), ведь противном случае они просто уйдут на вольные хлеба и их с руками оторвут за втрое большие деньги в каком-нибудь Шел или ЭксонМобиле.

И с чем мы останемся тогда? Просто будем добывать нефть, строить НПЗ, нефтехимические заводы, производить продукты 4-5 переделка и заимеем свою нефтехимическую отрасль?

Вы что, этого хотите?

Мы не зря вставали с колен и завоевывали статус энергетической сверхдерержавы, чтобы все это разменять на такие абстрактные понятия, как "

раскрыть ветку 18
+5

на самом деле игорюша с литра бензина имеет менее 30% от общей суммы стоимости. 70% стоимости забирает государство. Забавно будет смотреть на повышение цен в угоду сечину, но при этом процент сборов и акцизов останется столько же 70%

раскрыть ветку 1
+15

Наш РОССИЙСКИЙ! бензин в Казахстане стоит в два раза дешевле чем в России. "Люди новая нефть"

раскрыть ветку 10
+8

нету там Российского бензина, у них перепроизводство на своих НПЗ и бензин тупо некуда девать. Предложение превышает спрос.

раскрыть ветку 9
+3
Почему заправляться там выгоднее?? - Потому что ДЕШЕВЛЕ!!! Всё же понятно...
+5

Он вчера видос посмотрел, как мужик заправляется, подумал, а сегодня понял, что ВЫГОДНО, ЁПТА!

раскрыть ветку 1
+4

это он еще не знает, что сегодня у них бенз уже по 24.5)

+5

Да потому что бенз у них бадяжат просто не стесняясь блядь, ездили в боровое, заправились своим бензом и проехали на нем 600км, там заправились, проехали 300, машина чхала пердела и не ехала, бензин у них полное говно.

раскрыть ветку 2
+15
Это потому что вы насваем бенз не присаживали
0
Золотые слова))) я недавно вернулся из России, в общей сложности потратил на 95 бензин 4200 рублей и проехал 2000 км. Большая часть маршрута была за городом, но машина была загружена, средний расход комп показал 6.1 литра на 100 км.
0

Потому что выгодней!)

0
Потому что там дешевле, но по радио слушал вчера, теперь в Казахстане лимиты на вывоз топлива в заграницу..а ещё сказали что какчество бенза в казахии снизилось (хотя и на на местный бенз народ жалуется)
раскрыть ветку 1
0
Живу в Новотроицке, до границы несколько километров, в соседнем Орске НПЗ, и бензин тот же, что и у нас на части заправок. Многие ездят, заправляются. У них ещё и водка, сигареты, мясо, кондитерские изделия, и кое что из одежды тоже дешевле.
0
Потому,что дешевле @кэп
0
Ты читать не умеешь? Потому что у них 28, а в РФ 45 поэтому выгоднее в Казахстане.
0

потом что цена складывается из 2х плюс х плюс х

где 2х это половина стоимости в виде акцизов примерно 20р

1х это отпускная цена на бенз примерно 10р

и 1 х накрутка и примерно 10р

-1
Гдето вчера вычитал, что там ихнего производства бенз, производство дешевле, классом 2 или 3, у нас 5 класс, дороже кроде как делать его, ну и жирные пидорасы в нашем правительстве еще причина дорогого бензина у нас.
-3

Потому что наши "ГазпромоРоснефти" платят иностранным инвесторам и совладельцам кучу бабосов. Ну и не себе же в ущерб торговать топливом для какого-то там населения...

p/s зп Сечина порядка 20 млн руб в месяц)

раскрыть ветку 1
+1

"Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов).


Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год (11,8 млн долларов)......

Источник bbc.com

-6

Потому что в цене казахстанского бензина нет НДПИ - тех самых 40%.


Но в итоге заправляться не выгодно, ибо бензин - говно.

Все 3 Казахстанских НПЗ(два современных с детскими мощностями в 0,85 и 0,3 млн т. в год  - не в счет) были введены в строй в СССР  в  1945, 1978 и 1985 годах. И технологически рассчитаны на 72 / 80.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+2
Как бывший работник автосервиса, подтверждаю - Казахстанский бензин говно! Но особенно говёная там солярка. Коммон-рейлам однозначно пизда через пол-года наступает. Камминсы более терпеливы, но тоже начинают любить мозг после года-двух эксплуатации. Особенно страдает спецтехника, вроде Caterpillar или Hitachi.
раскрыть ветку 1
+4

вот у меня тоже очень большие сомнения в качестве их бензина) Но многие свято уверены, что это Российский бензин)) Российские нефтянники платят налогов где-то 31 рубль с литра, и будут его продавать за 28? Зачем? Они на бирже продадут за 36 минимум))

раскрыть ветку 5
+1
Хз чё тебя минусят, но им предлагали присадками улучшать качество(Шелл, бритиш) бензина, но тогда бы он у них стоил в 3~4 раза дороже.
-1

Откуда инфа, что казахстан не платит НДПИ?

По-хорошему, эта сумма уже заплачена при разработке нефтянного источника и не должна зависить от того куда пойдут продукты нефтеперегонки - зарубеж или на внутренний рынок.

НДС казахстан так же платит, поэтому эта графа остается.

Акциз? Маловато для двухкратной разницы цены.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: