4

Почему в Европе начали запрещать праздничные фейерверки

Брюссель, Париж, Прага — в некоторых городах Европы любительские и даже профессиональные фейерверки на Новый год запрещены. В этом году к этому списку присоединяются и немецкие города.


За то, чтобы вообще запретить частные фейерверки, выступают и экологи. Громкие залпы вызывают страх и панику у птиц и животных. После новогодней ночи от пиротехники остаются горы мусора. Кроме того, немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) уже на протяжении многих лет говорит о вреде мелкодисперсной пыли, которую пиротехника выделяет при сгорании и которая загрязняет воздух в городах до предельно высокого уровня.

Почему в Европе начали запрещать праздничные фейерверки Фейерверк, Салют, Экология, Переработка мусора, Исследования, Новый Год, Длиннопост

В этом году DUH обратилась с требованиями о запрете любительских фейерверков в центрах почти сотни городов, где уровень загрязнения воздуха и так превышает нормы Всемирной организации здравоохранения. При этом экологи не хотят совсем лишать удовольствия любителей красочных салютов. В качестве альтернативы DUH призывает города организовывать профессиональные фейерверки в формате световых и лазерных шоу. В пример ставят Париж, где любительские фейерверки запрещены, а профессиональный устраивают у Триумфальной арки с помощью световых эффектов.


Треть городов, к которым обратилась DUH, одобрили инициативу экологов и уже хотя бы частично приняли соответствующие меры. Жители двух десятков городов, которые еще раздумывают или напрочь отказались что-то менять, запустили онлайн-петиции. В целом, по опросам, 60 процентов немцев - за то, чтобы любительские фейерверки запретили в городских центрах.


Но сделать это в Германии не так просто. Для этого должна быть очевидной потенциальная опасность. Например, если в центре города есть много старинных фахверковых зданий или если в каком-то районе уже произошли события, угрожающие здоровью и жизни людей, - как это было в Кельне. Загрязнение воздуха в качестве причины законодательством не предусмотрено. Поэтому DUH потребовало внести небольшие изменения, которых было бы достаточно для того, чтобы у городских и сельских властей было больше свободы в принятии решений. Теперь слово за политиками.


Несколько лет назад финская компания Fortum провела исследование дымовых газов с заводов по термической переработке отходов. Самыми вредными веществами, которые выделяются при сжигании, считаются диоксины и фураны. В исследовании Fortum эти вещества либо вообще не были зафиксированы, либо их концентрация едва доходила до 0,0015ng / Nm3 (По нормам ЕС вредных веществ должно быть не больше 0,1ng / Nm3).


А вот за один час запуска фейерверков в новогоднюю ночь в воздух попадает столько же вредных веществ, сколько вырабатывает завод по термической переработке за 25 лет. Делайте выводы сами.

Почему в Европе начали запрещать праздничные фейерверки Фейерверк, Салют, Экология, Переработка мусора, Исследования, Новый Год, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

А чего не запустить петицию запретить иммигрантов? Мусора и опасности от них явно больше

0

Совершенно согласна с автором. У меня такие же дебильные Коментарии. Это деградация населения. Такова реальность.

У меня к Вам просьба. Дайте пожалуйста источник информации о том, что "за один час запуска фейерверков в новогоднюю ночь в воздух попадает столько же вредных веществ, сколько вырабатывает завод по термической переработке за 25 лет".

0

мля, как заебали эти защитники климата.

0

За-дол-ба-ли эти зелёные, им лишь бы что-то запретить.

0

А один вулкан за час извержения выделяет вредных веществ больше, чем все автомобили планеты за год. Только запретить вулканы не получится - кишка тонка.

0
По поводу статистики о часе запусков феерверков и завода за 25 лет. Ну допустим с заводом примерно понятно. А сколько феерверков в час должно запуститься для достижения этих заводских 25ти лет?? Это одна ракета раз в минуту? Это поочередный запуск средненьких залповых установок? Это подоженные по очереди один за другим бенгальские огни? И сколько одновременно? По одному иди по сотне тысяч? Ебитэс в рот с такой "статистикой" кароче.
0

Канешно, в Европе теперь на Новый год машины жгут сотнями - это не проблема. Проблема от фейерверков - собачки срутся.

0

Любая инициатива европы или сша, лишь прелюдия к навязыванию какой-то своей инициативы. Вся эта херня с экологией на данный момент сплошная профанация. Будь иначе, на слуху были бы те кто делает реально что-то нужное и важное, а грета. Если во главу угла ставят такие фигуры, значит нужен не реальный эффект, а психологический, чтоб навязать всем очередную инициативу, суть которой продолжать доить остальной мир.

0

а еще каждый эколог , сука, выдыхает углекислый газ

может они  спасут природу и перестанут дышать?

или хотя бы отапливать свое жилье, ездить на машинах, пользоваться электричеством.

0

"с требованиями о запрете любительских фейерверков в центрах почти сотни городов" Ах любительских, стало быть скоро будут профессиональные и экологичные от специальных организаций, ну и цена в четыре раза больше.

0

Деньги не поделили. Вангую появление экологически чистых фейерверков от нужных компаний и всего делов.

0

Да давно запретить пора. Заебали.

0

лет десять назад был у меня напарник, из Швейцарии вернулся--как и почему не будем об этом, так вот он по старой доброй традиции в новый год в этой самой Швейцарии кинул на улице петарду, его родня сразу в дом свалила, и ему по шапке надавали--ты дурак что ли? щас полиция приедет и нам писдец! ну не знаю правда или нет но вот так рассказывал

0

ебучая Дойче Умвельтхильфэ!

0
А это Париж в новогоднюю ночь
Иллюстрация к комментарию
-1

автор-зеленый поклонник Греты

раскрыть ветку 2
0
Комментатор - голубоватый поклонник радужного флага.
раскрыть ветку 1
0

как ты догадалась?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: