5260

Почему в домах взрывается газ или жизнь по принципу "да само как-то разрулится"10

Так вот, выхожу я как-то из лифта на своем этаже и чую странный запах. На моем седьмом пахнет, выше нет, на шестом сильнее, ниже нет. Думаю, мож меня глючит просто. С газовыми домами сталкивалась в глубоком детстве, поэтому не была уверена. Поймала несколько соседей на лестничной площадке, пока шарахалась, спрашиваю "воняет же?". Они на секундочку притормозив и принюхавшись, говорят мне свое твердое "да!" и чешут дальше домой. В общей сложности получилось 5-6 человек, которые были в курсе, что в подъезде пахнет газом и ни у одного из них даже маленького переживания не появилось. Это натолкнуло меня на мысль, мож и я зря парюсь? У меня в целом тревожка хорошо развита, мож я просто накрутила себя да и все. Но слава богу, решилась все-таки позвонить в газовую службу. Прямо так и говорю, чувствую газ в подъезде, но не уверена что все серьезно (сейчас думаю, нафиг так сказала, надо было орать алярмалярм спасите). Но к счастью, женщина-оператор оказалась адекватной и сказала, что даже при малейшем подозрении лучше вызывать газовщиков, рассказала, что нужно и не нужно делать, пока жду (кстати, имейте в виду, звонить соседям в звонок категорически нельзя).

Приезжают два дядьки с приборами и пошли проверять каждую дверь. И действительно на 6 этаже прямо подо мной существенное превышение нормы. Начинают долбить в дверь предбанника, пока я созваниваюсь со старшей по дому узнать телефон жильцов (на площадке еще предбанник с общей дверью на 2 квартиры). Через минут 10-15 настойчивой долбежки (тут следует сказать, я поражена упорством газовщиков, я уже смирилась, что там никого нет) открывает входную дверь молодой парень и я понимаю, что у него дома такая концентрация газа, что прям видно, как он из его квартиры "перетекает" в подъезд, вонь конкретная, а чувак, видя газовщиков, начинает истошно орать "Я НЕ ХОЗЯИН КВАРТИРЫ, Я ВАМ НЕ ОТКРОЮ, ЗВОНИТЕ ХОЗЯЙКЕ, Я ЗНАЮ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, Я ОТКРЫЛ ОКНА" и закрывает дверь обратно. После 10 минут очередной долбежки и попыток объяснить, что сейчас отрубят от газа весь дом, приедут все службы, мы поняли. что попытки тщетны. Парень не в адеквате и двери не откроет.

Какой итог? Отрубили весь дом от газа, приехала скорая, пожарные, милиция и только после этого он открыл дверь. Всем подъездом сначала думали, что он просто уснул, газ не выключил, а потом испугался, что люлей дадут (что тоже, конечно, не очень логично). А потом я узнала, что его в психушку увезли и газ он, оказывается, нюхает....

А самый прикол в том, что если бы я не позвонила газовщикам, то никто бы особо и не запарился вопросом, что есть какой-то риск. То есть 6 человек вполне были удовлетворены тем, что да, пахнет газом, и чо. И со спокойной душой, ни о чем не парясь пошли домой. А мы потом удивляемся большим трагедиям, что как так-то никто не заметил, никто ничего не предпринял. Такое ощущение, что у людей напрочь отсутствует чувство самосохранения и анализ причинно-следственных связей. То есть, люди прекрасно видят, что что-то не то, просто не задаются никакими вопросами. Такие дела

UPD:

Оказывается, важно добавить. Информацию о том, что газ он нюхал, знаю со слов соседки. Я сама хз вообще нюхают ли газ и как это делают. И, наверное, к счастью, что не знаю) Но чувак вел себя максимально неадекватно, это видела своими глазами. Нес какую-то чушь, орал так, что переходил на визг, хотя ему никто не грубил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы