Почему в 2023 году офлайн-репетиторство больше не актуально: разбираем на примерах

Начиная с 2020 года, то есть с момента распространения коронавирусной инфекции, многие репетиторы перешли в онлайн-форматы, появилось множество новых проектов онлайн-образования. В 2020 году рынок онлайн-образования возрос на 20 - 25% по сравнению с 2019 годом. Именно, начало Covid-19 стало отправной точкой развития дистанционного формата в России и других странах.

На рынке появилось множество разных форматов онлайн-обучения для детей и подростков. Онлайн-школы и онлайн-курсы теперь являются нашими помощниками по освоению интересных тем. А частные репетиторы стали проводить свои уроки в Zoom и Skype.

После восстановления офлайн-образования в школах, онлайн-обучение не потеряло своей популярности, а наоборот ее превысило. Разбираем почему так и почему за онлайн-форматом будущее.

  • Удобство перемещения. Суммарно в среднем на дорогу до школы или репетитора ребенок тратит около 2-3 часов в день, что напрямую сказывается на его эмоциональном и физическом состоянии. Особенно это отражается на родителях детей школьного и дошкольного возрастов, которым приходится дополнительно запасаться временем для сопровождения ребенка.

  • Комфортная обстановка. Многие родители заинтересованы в качестве образования своего ребенка. Возможный стресс от общения со сверстниками и отвлекающие факторы точно не скажутся положительно на качестве обучения вашего ребенка. Личное пространство является лучшим местом для постижения новых знаний.

  • Множество направлений образования. Заходя на сайт практически любой онлайн-школы ваш ребенок сможет получить знания, начиная от классической школьной программы до навыков в программировании и разработки игр.

  • Интерактивные форматы обучения. Современные методы преподавания и репетиторства уже давно отличаются от правил директивной педагогики. На смену строгим преподавателям, нормированным урокам, большой учебной нагрузке пришли игровые форматы обучения. Теперь ваш ребенок точно не будет с предвзятостью к учебе!

  • Стоимость. Если стоимость обучения в частных школах в среднем составляет от 20 до 50 тыс. рублей, то онлайн она колеблется от 3 до 50 тыс. рублей в зависимости от школы и от комплекса программ.

А теперь вишенка на торте, мы собрали примеры наиболее интересных проектов, которые точно не оставят равнодушным вас и вашего ребенка!

1. Фоксфорт. Одна из лучших онлайн-школ с множеством образовательных, досуговых программ, а также дополнительными курсами программирования и разработки игр. Обучение происходит с помощью игрового подхода.

2. IQUTOR. Этот проект наградит вашего ребенка старшей сестрой или братом, которые будут помогать с проблематичными темами, делать и проверять домашнюю работу, то есть подарят ему старшего наставника. Проект идеально подходит тем родителям, которые хотят, чтобы их ребенок качественно выполнял домашнюю работу или готовился к тестам/ проверочным работам, но не располагает достаточным временем. Еще один приятный сюрприз ー это цена урока и разные форматы: продленка( до 100 минут) и хелп( до 60 минут)

3. Ecofamily school. Онлайн-школа дополнительного образования с программами артерапии, разговорного английского языка, книготерапии и финансовой грамотности в щадящем формате, которые точно помогут вашему ребенку стать более осознанным и креативным в будущем. Дополнительно, проект предоставляет бесплатные материалы для родителей о выборе школы и правильной организации рабочего места для ребенка.

4. lil school. Онлайн-платформа, объединяющая мобильное приложение, книги, обучающие программы и другие полезные материалы для визуального развития вашего ребенка. Главная задача платформы научить креативному мышлению малыша и поддержать его творческие способности.