6

Почему у Патриарха нет аккаунта

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на фестивале «Вера и слово», заявил, что «лайки» в социальных сетях усиливают тщеславие. Об этом сообщает ТАСС.

Глава РПЦ отметил, что современное информационное поле представляет собой взрывоопасное пространство, по которому нужно двигаться осторожно.

«И начинает работать чувство тщеславия, проставляются «лайки» — значит, людям нравится, значит, я становлюсь популярным, значит, образ моих мыслей и способ их выражения правильный, а он может быть совершенно неправильным», — отметил патриарх Кирилл.

По мнению патриарха, увлеченные виртуальной поддержкой люди «теряют жизненные ориентиры».

https://m.gazeta.ru/tech/news/2016/10/25/n_9258143.shtml


Ну да, согласен, а то задислайкали бы-

Почему у Патриарха нет аккаунта РПЦ, Патриарх, Дизлайки, Лайк, Длиннопост
Почему у Патриарха нет аккаунта РПЦ, Патриарх, Дизлайки, Лайк, Длиннопост
Почему у Патриарха нет аккаунта РПЦ, Патриарх, Дизлайки, Лайк, Длиннопост
Почему у Патриарха нет аккаунта РПЦ, Патриарх, Дизлайки, Лайк, Длиннопост
Почему у Патриарха нет аккаунта РПЦ, Патриарх, Дизлайки, Лайк, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3

А это тогда кто? https://vk.com/patriarhkirill

+3

у него же есть вкалтакте страничк

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

у чувака крутая тачка, часики, яхта. Разве не такими должны быть жизненные ориентиры?

0

Палится церковь...

0

он же не Далай-Лама,а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

0

ну, да. ещё каплю тщеславия и его разорвет, на надо лайков

0

Как поставить лайк патриарху?

раскрыть ветку 1
+3

Денег ему занеси.

0

не завидуйте

молитесь и намолите

-1

когда в 15 году от онкологии умирала мама, официальная медицина категорически отказалась иметь с нами дело, скорая к таким не ездит(мне лично диспетчер так сказал) ,вызвать участкового терапевта(зачем? хоть что то) можно только один раз в две недели. это была стена. Пришли из хосписа при храме поблизости, сами пришли, врач, в прошлом онколог-реаниматолог, проходила каждый день/через день, назначила препараты(из официалов никто ничего не назначал "а зачем вам? она все равно умирает? "- цитата) подсказала, что и как, дали напрокат кислородный концентратор и матрас противопролежневый.Препараты нам давали, после таких много остается, мы свои тоже потом туда унесли. Батюшка приходил раза три соборовал. Все бесплатно и добровольно. Низкий поклон Елене Станиславовне. Спасибо огромное.

раскрыть ветку 1
0
Везде есть действительно хорошие люди! И есть им противоположности.
Рад что вы встретили первых.
-1
поздравим?
Иллюстрация к комментарию
-1

Ну по поводу жизненных ориентиров патриарха вопросов нет.

-6

а теперь давайте обратим свои взгляды на Папу Римского - http://www.limuzin888.ru/papa_rimski.html

так же отметим кол-во охраны и поймем, что высокопоставленные пусть и церковные служащие, как и государственные деятели не мыслимы без подобного антуража, ибо на земле куча всяких тупых выродков, которые вполне могут объявить себя "героем" и попытаться получить премию дарвина.

раскрыть ветку 11
+4

у него свое государство, в котором он является главой.

а наш пользуется ФСО, за счет всех граждан - атеистов, буддистов, сатнистов.

кроме того всю религиозную недвижимость почему-то получает рпц, даже если оно раньше принадлежало католикам, или протестантам.

а как же: "на все воля божья"? ну грохнут его - так бог пожелал. ссыт, не доверяет Боженьке?

раскрыть ветку 1
-1

у него не государство, а выделенные анклав

Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви, ассоциированное с Италией.


т.е. раньше католической церкви выделили отдельный город под их нужды.


я боюсь представить себе вой ненавистников церкви, если кусок Москвы выделят в анклав и дадут ему полную независимость.

0
Согласен с вами. Но тут речь о общественной оценке происходящего.
раскрыть ветку 6
-1

общественная оценка у вас подана специально под соусом зависти к атрибутам роскоши. вы не хотите понять, что люди могут дарить/помогать. те же часы вполне могут быть подарком.


вот смотрите: я как-то помогал больному чужому ребенку. просто приехал и отдал тысячу долларов - она собирала на операцию. потом списывался с его мамой - в итоге всю недостающую сумму на лечение (порядка 40 тысяч) покрыли 2 человека - чужих ей так же. скинулись и оплатили все вдвоем.


вот еще пример пожертвований среди людей - совсем недавний - http://pikabu.ru/story/neizvestnyiy_podaril_kvartiru_bezdomn...

купить квартиру в Алмате сродни ценам Питера. большинство людей сочтут подобные пожертвования непозволительной роскошью и будут так же брюзжать - "жируют гады, наворовали, а мы тут за зп в 20к рублей горбатимся и ипотеку на 20 лет берем"


еще пример: у моего близкого друга отец проповедник. нормально живут. жертвуют (именно жертвуют - добровольно) прихожане очень неплохо. естественно, что и семья проповедника живет на часть пожертвований, ибо он не работает и бизнесом не занимается.


понимаете, тот кто дарит подобные подарки/жертвует деньги зарабатывает гораздо больше и для него это не траты совсем, а небольшая благодарность.


вы, в данный момент - в этом посту, играете лишь на зависти других людей к цацкам - лимузину, охране, часам.

зы. было бы очень странно, если бы Патриарх ездил на Кио Рио, без охраны и ходил в китайской копеечной одежде вместо своей позолоченной мантии. не прошло бы и года, как какой-нибудь очередной малолетний воинствующий придурок полез бы на него с кулаками (в лучшем случае). и да, церковь должна выглядеть богато. очень богато.

раскрыть ветку 5
0

А ну если у Папы Римского, то тогда да! Нормально. Это ж первый авторитет для настоящего православного человека

раскрыть ветку 1
-2

я привел ссылку на машины Папы для того, чтобы подобные тебе хоть немного задумались о том, что это вполне нормальное явление для их статуса - лимузины, охрана и т.д.. и да, верховные муфтии тоже не пешком с палочкой ходят, а живут схожей жизнью. но что-то я не вижу про них подобных "откровений" с плохо скрываемыми призывами - отнять и поделить.

-6

Очередные копротивляши против религии?

Приоткрою завесу с точки зрения верующих, с которыми я общался - церковь должна быть и выглядеть богатой.

раскрыть ветку 7
+4

Вот только тот , в кого верует патриарх , почему то обходился без богатых одежд , золотых посохов и прочей атрибутики выглядящей богато.....

раскрыть ветку 2
0

Этот вопрос был подробно разобран в диспутах между папскими легатами и францисканцами. Позиция церкви - можно. А церковь это единственный регулятор в данном вопросе.

-2
в кого верует патриарх

а ты его видел, чтобы так безапеляционно утрверждать? ;)

+2
Само строение- возможно и да. Но не служители, которые принимают обет нестяжания, а по факту являются обычными торгашами, но признать этого ни как не хотят.
раскрыть ветку 3
0

Так им лично ничего не принадлежит, всё принадлежит церкви. Они могут только пользоваться данным имуществом, но не владеть или распоряжаться.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: