"Почему у белого медведя нос черный" (3:16) Мультфильм о вреде горячей рыбы

Одна из причин моей любви к короткометражным анимационным работам - лаконичность картинки. Когда рисованный видеоряд позволяет изображать самую суть действа, откидывая в сторону маловажные детали. Вот перед нами сказка о том, как сложно увидеть белого медведя в снежной стране - и анимация позволяет его просто ... не рисовать! Но при этом оставлять его взаимодействие с остальным нарисованным миром и персонажами. И выходит забавный трюк! Как и мальчик, теряющий рыбу, мы сами не видим мишку почти до самого финала, хотя и наблюдаем его бесчинства. Помимо того, что это очень экономное решение - это просто очень красиво!

"Почему у белого медведя нос черный" (3:16) Мультфильм о вреде горячей рыбы Короткометражка, Мультфильмы, Анимация, YouTube, Фестивальное кино, Видео, Длиннопост

Можно последить за приключениями шарфика - как с шеи мальчика он переходит на санки с рабой.

Аннотация: Белый медведь повадился таскать у мальчика рыбу, но тот не может ничего с этим сделать, так как медведя не видно на белом снегу.

Режиссёр, художник, аниматор: Митрофанова Екатерина
Звукорежиссёр: Арсений Плиев

"Почему у белого медведя нос черный" (3:16) Мультфильм о вреде горячей рыбы Короткометражка, Мультфильмы, Анимация, YouTube, Фестивальное кино, Видео, Длиннопост

Мультфильм не собрал наград, участвовал в фестивалях весьма ограниченно, но на фестивале в Суздале, где мне довелось его поглядеть - он был одной из самых уютных и запомнившихся мне работ.

Делюсь своей коллекцией короткого метра - преимущественно анимационного и отечественного.

Мультфильмы

3.5K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;