40

Почему терпим?

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/sibiryachka_ustroila_skandal_snimaya... и подумалось:
Куча постов от медработников о том, что массовые сокращения штата, привели к диким переработкам и к вот таким ситуациям, какая описана в посте выше. Не укомплектованы бригады скорых, где пять бригад - там одна и тд и тп. У меня просто вопрос: а почему вы, работники медицины, терпите это? Я понимаю, это как Окно Овертона и к таким последствиям пришли не за одну реформу и не за один день, незаметно пропихивали своё вам сверху. Понимаю так же, что в 90% главврачи прикрывают свои задницы и подставляют обычный персонал, заставляя их писать заявления по собственному, пугая последствиями. Но где у вас края то?! Серьёзно. Что вам мешает собраться ВСЕМ коллективом и написать жалобу, петицию, требования в минздрав, в область, в Москву, президенту? Повторяю, ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ! Может тогда полетят какие-то бошки и что-то изменится. Если не помогло, писать заявление по собственному опять же всем коллективом. Это даже действенней забастовок. Всем коллективом, всем городом, районом, областью. Невозможно замять такие последствия. Вот, новость, которую я прочитал с уважением к людям, к их сплочённости https://pikabu.ru/story/kirovskie_sledovateli_sprovotsiroval... . Вопрос: а почему нельзя так сделать, чтобы защитить себя?! Когда вы поймёте, что кто везёт, на том и едут?! "У всех ипотеки, кредиты" скажут многие. Да, почти у всех кредиты и ипотеки, но сегодня вас не тронули, а только нагрузили работой за Иру, Таню, Валю, которых сократили, а завтра и вас под жопу пнут и кто-то другой возьмёт на себя вашу работу и будет молчать, иногда пописывая сюда постики, жалуясь на зарплату и перегруженность работой. Посты, типа вот этого https://pikabu.ru/story/ne_nravitsya_zp__smeni_rabotu_657004... вызывают, конечно, праведный гнев на политиков, но если я, к примеру, продавец сантехники, я поставлю плюсик этому посту и пойду дальше мемасики лайкать, а вы как получали копейки, так и будете получать. Всем, по большому счёту (и это правда) насрать на вас и ваши зарплаты. Да, мы попереживаем, да поматеримся вместе с вами, но на этом всё. Кредиты платить вам и вам дальше жить. Поэтому и требовать за себя только вам. Врач - это ооочень важная профессия. И вас не смогут проигнорить, если вы станете защищать себя ВСЕ ВМЕСТЕ. Но надо что-то делать самим и не по одиночке. На самом деле, ваше бездействие отражается и на "обычных" гражданах. Именно обычные граждане и будут сидеть по 5 часов в очереди, умирать не дождавшись скорую, лежать в коридорах из-за нехватки мест. Но проблема в том, что "обычным" гражданам, стало небезопасно со стороны закона выходить на митинги и что-то требовать, а вас нельзя посадить, за то, что вы заявление написали все сразу...
Да, у меня пригорело. Да, понимаю, что кучу врачей пенсионного возраста, хер заставишь что-то сделать, но они не основная часть.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Ptolema 6 месяцев назад
+10

Да на митинги безопасно и правильно ходить.Только они превращаются в унылую хуйню когда к ним партии присоседиваются. Недавно видел митинг против мусорной свалки,хоба там флажки КПРФ.Начинается пропаганда и увод от основной идеи митинга.Допустим начнётся митинг работников скорой помощи о повышении зарплат,хрясь кто то начинает орать долой Путина и всё скатывается к хуям. Основная идея потеряна ,может власть сама это делает и засылает таких провокаторов.

раскрыть ветку 1
+3
Так и есть. После зимней вишни собрали митинг на площади, начали с требований найти и наказать виновных, а позже уже президента пидорасить начали, сливая митинг.
+4
У нас в районной так сказали...цитирую... "Вон дверь, вон на хуй. Вас тут никто не держит." Это на претензии по оплате труда, режиму рабочего времени и условиям труда. Зато у главврача, бухгалтеров и экономистов около 300к рублей к концу года каждому. Ну и проверяющие и даже местный прокурор ни чего противозаконного не находит.
раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4

Несколько раз пробовал запустить самозащиту прав врачей и педагогов, но безуспешно. Люди сами не хотят защищать свои права, чем власти и пользуются.


Как ТС справедливо заметил - нужна массовость, в полном составе больница, школа, все работники района или региона. Активистов-одиночек вышибают, не глядя на последствия. Насколько я знаю, чтобы пошли правовые последствия для чиновников охват должен быть не менее 30%.


Для сведения - сейчас все бюджеты строятся на договорном принципе. Публиковавшийся 100500 раз баян, что "все бюджетные учреждения будут переведены на договора и будут получать по ним оплату по количеству" уже минимум лет 5 как работает. Так что чиновник будет отвечать только тогда, когда контракт станет невозможно исполнить. В документах что я видел, устанавливался показатель исполнения в 90 +/- 20 % т.е. минимум 70% и если в забастовку уйдёт более 30% сотрудников, то там такая веселая цепочка запускается...


P.S. Где-то остались бланки для жалоб, если тема будет действительно интересна - подниму, актуализирую и опубликую. Жалобы писались для педагогов, но как минимум жалоба по

134 ТК РФ (обязанность повышения реальной зарплаты т.е. индексация з/п выше инфляции) для всех одна. Сама статья:


Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Ссылка: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/12fdabe...

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за понимание и готовность помочь.
+3
Нет в медицине "Все вместе". Т.К. первое, в возрасте сотрудников разрыв 15-20 лет. "Мне до пенсии доработать", или "а куда я пойду? В частных опыт требуют", или "Я не продавать учился, а лечить!".
Втрое, есть завы. Это заведующин отделениями, которые, во многом, давят на рядовых врачей. " Ты думаешь тебе замену не найдут?!" Или " кому ты, /нелицеприятное выражение/ нужен?!"
Третье, и своё важное. настоящих врачей один из 30. И о них реально знает весь город. Но тут кроется один нюанс. Они все индивидуалисты. И за ними "качуют" пациенты.
Есть отдельная категория "идейные". Это не люди, это не врачи, это ангелы!!! И они никогда не бросят своих пациентов. И на этих людях держится ФОМС.
раскрыть ветку 1
0
Отлично сказано!
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2
Это при том, что "Олег Минаков, замруководителя департамента здравоохранения Воронежской области" говорил им на встрече, что ничего они особо не изменят и у меня нет "кубышки с деньгами". И это всего 80 человек сделали. А что сделали бы 8000? О том и говорю, что сами не начнут, никто за них не начнёт.
раскрыть ветку 2
+1

Они выбили всего навсего 30%.


В облздраве сообщают, что уже увеличен на 20% фонд оплаты труда (ФОТ) сотрудников выездных бригад и диспетчерской службы по приёму и передаче вызовов. Принято решение о выделении из регионального бюджета дополнительно еще порядка 10%. То есть, совокупное увеличение ФОТ по данным службам – около 30%.


Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/zabastovka-v-voronezhskoy-sk...

раскрыть ветку 1
+1

И к чему тут "без рейтинга"?

раскрыть ветку 5
0
Убрал. Я хз, как он туда воткнулся. С телефона писал.
раскрыть ветку 1
+1

Магия, не иначе.

-3

Боится (справедливо), что боты сольют пост.

раскрыть ветку 2
+3

Почему именно боты?

раскрыть ветку 1
0

Пыня помогииии!!)

0
Я врач скорой,правда в Беларуси. И отвечу вам на ваши вопросы так как вижу я. У нас на работе три поколения работников,это чисто моё деление.
1) Поколение СССР: живут и работают идеалами той страны. В основном пенсионеры или предпенсионного возраста.
Их жизненный принцип,моя хата с краю,дайте доработать до пенсии или просто поработать на пенсии.
2) 35-45 летние. Пережившие кучу реформ. За 15-20 лет работы нихера кроме геммороя или грыж позвоночника не заработавшие. При этом большинство шабашили на стороне,не в медицине, сейчас у нас это практически не возможно. Разочаровались в профессии и в государстве. Но ходят на работу,так как перспективы нету. Многие начинают пить. И не только на скорой. Многие уезжают за границу разнорабочими.
3) Молодежь,выросшая при нынешней власти и ее идеологии. Почти все зомби. Работают как лошади. Работа на две ставки. Никакой личной жизни. Так как денег и времени на развлечения при таком режиме нет. Другие варианты даже не рассматривают. Так как их нет. Работы у нас навалом. Одно но,оплата мизер 150-200 $. Выше практически нет или только по близкому родству
раскрыть ветку 1
0
На самом деле, пиздец какой-то... Две страны терпил. Но, блять, наклейки на машинах "1941-1945. Можем повторить!"... Каво мы повторим то, блять... Бомбит.
0
В жопу митинги, а вот забастовки могут подействовать. Не миллионв требовать, конечно, но чтобы график работы был нормированный и оплата достойная. Всё.
0
Ну, не все так просто. Во-первых, как известно, для того, чтобы массы поднялись, организовались и начали активные действия, нужно, чтобы была достигнута некая критическая точка, после которой "низы не могут жить по-старому, а верхи не могут править по-старому". Другой путь - это работа профсоюза либо других общественных организаций, обладающих реальной возможностью влияния на законодательную и исполнительную власть. Однако, профсоюз у нас - только слово, а подобных общественных организаций нет и в помине. Первый путь малоэффективен, ибо при существующей инертности населения такой критической точки можно ждать десятилетия. Более того, он опасен. Если сегодня кому-то таким способом удастся получить желаемое, завтра толпа выйдет на улицы и начнет требовать все, чего ей заблагорассудится. Второй эффективен. Мы нередко становимся свидетелями забастовок в Европе, результатом которых становится выполнение условий бастующих, вот только возникают они не стихийно, а работают именно профсоюзы. Соответственно, усилия должны направляться на создание таких сильных организаций и трансляция своих требований через них.
Во-вторых, как и во всяком бюрократическом государстве, в России крепка вертикаль власти. Если врач (10, 30, 50 врачей) напишут письмо на самый верх, оно просто вернётся по этой вертикали вниз, в Управление Здравоохранения региона. Замкнутый круг.
Все это выглядит весьма удручающе при нынешнем положении вещей, к сожалению.
0

Я приведу тут свой комментарий из другого поста на эту тему:


Пациент с неэкстренной ситуацией ждал в приемном покое 5 часов в то время как в больнице был большой наплыв пациентов. Где здесь проблема? Где "система" провалилась?

Ну можно поменять "систему", конечно, чтобы всех сразу принимали. Вот только тогда и лечить будут максимум парацетамолом, и зарплаты у врачей по 10 тысяч рублей будут. Потому что нельзя увеличить доступность помощи, не пожертвовав ее качеством. А в России и так доступность на высоте, с качеством, конечно, не очень, но не в последнюю очередь как раз побочный эффект этой самой доступности.

раскрыть ветку 7
+1
Если это из поста "Сибирячка устроила скандал...", то они просидели 5 часов, потому что врач был всего один. Это не нормально. В магазине мы требуем кассира, если очередь больше 5-7 человек, а тут ты с давлением сидишь, кто-то с температурой, кто-то ещё с чем-то. И сидишь 5 часов, а кто-то и дольше. А, если уж на то пошло, ты налоги платишь, ОМС у тебя есть. В этом и есть проблема. В этом система и провалилась.
раскрыть ветку 6
+1

Здравоохранение - это бездонная бочка с неограниченным спросом при ограниченных ресурсах. Всегда найдется, что можно улучшить, вопрос только в финансах.

И бесплатное здравоохранение нацелено на обслуживание населения, так чтобы была польза населению в целом, и ресурсы распределяются именно с этой целью.

И при выборе из "подождать с неэкстренной проблемой", "увеличить количество врачей и урезать им зарплаты" и "увеличить количество врачей и урезать расходы на оборудование и медикаменты" наиболее оптимальным для общества является первый вариант.

Не хотите ждать? Покупайте ДМС, идите в частную клинику.

раскрыть ветку 5
0

Когда больше трех у ларька соберешь - пиши

0

Чувак, абзацы...

-3

Сыкотно. Могут уволить. Проще подстроиться под систему. Работать на пох оправдываясь типа "летела лопата. Упала в болото. Какая зарплата-такая работа". Проще ныть о мизерных зарплатах,тупорылых пОциентах и условиях труда.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: