814

Почему так?

Сергей Б., 59 лет,  диагноз - плоскоклеточный рак небной миндалины, вторая стадия. Онкологическая больница местного уровня не госпитализирует и не лечит. Дали направление в областную. Там - электронная запись. Записались и через интернет, и через окошечко в регистратуре запись подтвердили, приехав за 200 км. Восьмого августа записали пациента на двадцать третье на консультативный (!) прием.То есть, еще не факт, что положат в больницу двадцать третьего! Повезли сильно ослабевшего за три недели больного 23 августа... Ну, поиски карточки с беготней по этажам - это присказка. После тщательного осмотра онколог-ЛОР выдал бумажку с дивным названием "маршрутизатор" и с перечнем необходимых исследований, как-то: биохимия крови, ОАК, ОАМ, УЗИ органов брюшной полости и лимфоузлов шеи. Это при том, что у человека есть все эти исследования месячной давности! Старые, говорят. "Вот обследуетесь - и приезжайте!" Классно, правда?! Три недели назад, восьмого августа, нам сраный "маршрутизатор" не показали даже! На вопрос "Почему?!" доктор развел руками. И правда, а почему?! Почему было не дать эти три недели на обследования, тем более, что в нашем городе даже в частный кабинет УЗИ очередь минимум неделя?! К терапевту, который даст направления на анализы, запись за две недели, и никого не @,tn?, что у больного - онкология! Никакой цитовости! Почему бы больного не госпитализировать и в условиях стационара на следующий день все эти манипуляции и провести?! Все бы ничего, но в случае Сергея время работает против него... А потом, разведя руками в очередной раз, скажут: "Ну что же вы так поздно хватились?! Поезд ваш ушел..."

Слава нашей страховой медицине! И многая лета тому, кто ее придумал...

Дубликаты не найдены

Отредактировала M0rkovka 1 год назад
+39

Звоните и пишите в Минздрав. Хотя бы на горячую линию. У меня когда сына с отеком квинке отказывались госпитализировать, во время звонка все решилось можно сказать в прямой линии. Не отключая меня, позвонили заведующей стационара и грубо говоря "отпидорасили". Я все слышала. Ситуация была осложнена тем, что уже такой отек у нас был и мы уже знаем что это такое. По итогу ребенка сразу в реанимацию, отчёты о состоянии каждый день в министерство и все лучшие врачи больницы нас смотрели.

По итогу оказалось что было отравление лекарством. Не позвони вовремя и не попади в реанимацию хз как дальше было бы.

Вам советую позвонить и нажаловаться, что маршрутизатор не дали, что резкое ослабление, что анализы сдать не можете. Как минимум вас везде запишут. Это работает. Телефон горячей линии найдете на сайте

раскрыть ветку 5
+17

Вот это действительно дельный совет который все должны знать. Меня как футбольный мячик в поликлиниках между врачами-специалистами пинали. Пришел к замминистру на личный прием в среду, в четверг позвонили и назначили госпитализацию на понедельник. А до этого бегал более полугода.

раскрыть ветку 1
-1

как, все же, печально, что без звонков, истерик и "отеческого вмешательства высокопоставленных чиновников не решить вопроса, от которого зависит жизнь человека!

+2

Спасибо!!!!!

раскрыть ветку 1
+3
Всегда сразу звоните в свой региональный территориальный фонд медицинского страхования ТФОМС, там как правило по своим каналам выходят на нужную больницу и как правило вопрос решается быстрее чем жалоба в Минздрав.
+1
По итогу оказалось что было отравление лекарством.

Да, было дело, как вспомнишь, так вздрогнешь.

+64

То есть у родственников Сергея язык в жопе? Когда каждый день на счету 8 августа уже нужно было ебашить по кабинетам администрации больницы, а не кивать головой:да-да, 23 приедем. Врач не знает о проблеме вашей, пока вы к нему не попадёте. У вас на руках уже есть диагноз, а какая то тетечка в регистратуре правит вами и жизнью Сергея? Хз. Зимой простыл и уши дико заложило+ температура, боль адская была. Мне в регистратуре-талонов на сегодня нет. Я хуями кидался в это окошко, так как сил терпеть боль не было, тут же талон выдали. Не медицинскому страхованию спасибо скажите, а языку в жопе.

раскрыть ветку 24
+20

А если все язык вынут, то врачи без сна тип будут работать?

раскрыть ветку 6
+29
Им тоже не мешает вынуть язык из зопы
раскрыть ветку 2
+3

В такой ситуации ОМС отправляет не по месту жительства или вообще может оплатить процедуру в платной клинке. Так-то это не больница мне лично должна, а страховая, ей именно за меня государство платит, пусть вот и сами ищут докторов.

раскрыть ветку 2
+3

Есть страховая компания ОМС. Надо звонить. По закону на консультацию запись не больше двух недель.

+1

Хотя бы на платную пробиться

-20

Респект тебе, хуеметатель. Все перечисленное в посте состоялось как раз на фоне мощной артподготовки без употребления нецензурщины в кабинете заведующего больницей. Это как раз-таки и необязательно, ибо культура слова не последнее дело. Не болей.

раскрыть ветку 14
+9

А в ОМС звонили? Обычно после звонка у них сразу все находится и все ускоряется.

ещё комментарии
+2

У меня выбора не было. Пришлось матами и криками выбивать талон. Есть правило об острой боли, в поликлинике обязаны дать доступ в кабинет к врачу, в регистратуре отказали сначала, может не поверили. Через полчаса меня уже пичкали уколами и таблетками в той же поликлинике. ЛОР на последнем приёме сказал, что я мог оглохнуть если бы не пропустили.

ещё комментарии
+1

Вызываете скорую на дом с формулировкой пиздецвсепропалопомираем, отвезут в стационар по любому ИМХО если откажут заявление-прокуратура-всемпиздец и лечитесь в стационаре, вы боритесь за свою жизнь и тут все методы хороши.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+7

Платно все делать и не ждать

раскрыть ветку 8
+5

Хер там, на платные анализы очереди недели, а на бесплатные до нескольких месяцев. Очень много таких, кто пришел с одной стадией, а пока платно обследовался, уже другая стадия получается. И это не привязано к какому-то конкретному городу

раскрыть ветку 4
+6

но все-таки быстрее. Когда мне дали лист "с анализами для больницы"- я платно пошла, в 2014 отдала около 7 тр, часть выбила из поликлиники - типа ЭКГ и справки от терапевта. А всё потому, что в отпусках все были нужные врачи и направлений на анализы не было. Зато через две недели я оказалась в онкоцентре, диагноз не подтвердился. Но денег не жалко - потому что - а вдруг был бы рак, когда реальное время на счету.

раскрыть ветку 3
+2

Когда человек в силу здоровья не работает... Не получеает пенсии в силу возраста... Увы...

раскрыть ветку 1
0

Искренне сочувствую, тут родственников-друзей поднять - может помогут?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4

Постановление Правительства РФ от 19.12.2015 г. №1382 Вам в помощь. Там подробно описаны предельные сроки ожидания медицинской помощи.

раскрыть ветку 2
-1

Спасибо!

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+2

Работаю на онкологическом отделении. 30 коек. Все койки заняты. Поэтому есть очередь на лечение на несколько недель вперед. Пациенты вынуждены ждать потому что их слишком много, а не потому, что мы медленно работаем.


Кроме того существуют планы на разные каналы госпитализации: ОМС, ДМС, квоты, платные, от которых зависит наше финансирование. Если мы вырабатываем все ОМСные места, то временно вынуждены прекратить прием по ОМС. Иначе мы будем работать себе в убыток.


Пациент на госпитализацию приходит с уже выполненными анализами и обследованиями, чтобы не затягивать койко-день в ожидании результатов обследований, что является целесообразным и выгодным решением в условиях очередей на лечение.


Можно, конечно, как тут советуют, не держать язык в жопе, и сократить сроки ожидания, но это значит, что кого-то в очереди придется подвинуть.

раскрыть ветку 3
+1

короче говоря, помирай, Серега, помирай... Убытки, квоты, койко-дни - гораздо важнее твоей жизни... Ты всего лишь человек....

раскрыть ветку 2
+1

Это конечно печально, но если не выполнять эти "койко-квоты", то последует рефинансирования стационара и порежут койки за перерасход или уберут лишние за невыполнение плана. И попасть туда станет ещё сложней. Вы не видите, а виновата сама система ОМС, которая зарабатывает деньги на болезнях, а не заботится о людях, как им хочется это представить

раскрыть ветку 1
+2

Все вы конечно молодцы- грамотные, знаете куда и кому жаловаться. А Что изменится? Врачей все так же не будет хватать. Ну посмотрят вас вне очереди- а другие люди так же будут ждать помощи. Что же вы так любящие своего родственника не заплатили за платный прием врача? Отчисления вы делаете? Все вам должны быстро, качественно и бесплатно? Упаси боже заплатить за какие-либо исследования!

раскрыть ветку 1
-1

Сударыня! Этот вариант также был рассмотрен. Не одна вы на белом свете мудрая, поверьте! Частный онколог послал.... В государственную клинику! А там - "руссо туристо, облико морале!" и "таможня денег не берет!" О как!

+2

Сразу не положить и не прооперировать, потому что рак сам по себе не требует экстренной операции. Обследование в поликлинике и госпитализация на плановую операцию. То что анализы старые это да. Тот же оак действителен 10 дней.

+1

Пришел с опухшей грудью. Первый же хирург на второй день сказал "пока не известно что это, но хоть доброе хоть злое в этом месте нужно вырезать, ибо грудная железа тебе всяко не влияет на качество жизни"... вырезали только через три месяца. Все это время бегал и делал херову тучу анализов. В результате оказалось доброкачественное, но если бы было зло было бы все уже значительно хуже

+1
Всегда вспоминаю строчку из песни. КАК У МЕНЯЯЯ ГООРИТ ОЧААГ.
+1

Увы, но в таких случаях всё в руках больного и еги родственников. Родине абсолютно пофиг.

раскрыть ветку 2
+7

Родиной страна называется, когда ей от тебя что-то нужно... Когда тебе от страны - она становится государством )

раскрыть ветку 1
+1

блестящий афоризм!!!! а ведь так и есть...

+1

"плоскоклеточный рак небной миндалины, вторая стадия".


Сергей Б. курил до постановки диагноза?

раскрыть ветку 7
-1

курит и сейчас.

раскрыть ветку 6
+4

Да я уже разобрался. И скорее всего не менее пачки в сутки. Рак миндалин (как и рак гортани) - не генетические заболевания, основная причина - курение. Немного странно поднимать крик из-за дебила, который сам сломал себе жизнь, но дело ваше.

раскрыть ветку 2
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Нет у нас страховой медицины.

0

И многая лета тому, кто ее придумал

И всех тех болезней, от которых люди страдают, да чтоб лечились там же, по страховке

0
"Да здравствует наша медицина, которая всё лечит при помощи глицина"©
раскрыть ветку 1
0

Просто во главе Минздрава стоит тупая овца, с каждым годом разваливает больше и больше. И что вы хотите, это очередной РосРаспил под поддержкой РосКоррупция. Пилите, Володя, пилите

0
Гребаная медицина.И человеческий фактор.Как платят так и работают.
-1

Очень странно, что вы покорно приняли эту запись с ожиданием 3 недели. Уже тогда надо было идти к глав.врачу и разговаривать об адекватных сроках. Если бы разговор не вышел-жалоба в ФОМС, мин.здрав и прокуратуру. Как правило хватает звонка в ФОМС. Сразу находят талоны, появляются окна в записи и прочее.

За ВАС это никто делать не будет. Тут увы и ах.

-3

Человеку до пенсии не долго, государству не выгодно его лечить. Как-то так.

-4
Рак в рф - это приговор, если нет денег на лечение за рубежом.
раскрыть ветку 11
+6
Не всегда. У меня родную тетку оперировали у нас, в Екб (Широкая речка). А через год с нее группу сняли! И это при том, что она живет в районном городе, а не в Екб! Все зависит от врачей и настойчивости собственной или родственников. Правда, в случае с тёткой, мама по больнице бегала, ибо ее сестра существо флегматичное и депрессивное даже в вопросах собственного здоровья.
раскрыть ветку 4
+5

У нас (в провинции) рак начинают лечить только в последних стадиях, когда уже опухоль очевидна и ее можно вырезать. А на первых стадиях ты никому не нужен, деньги за операцию не возьмешь, так что гуляй. Мне так и сказали - будет опухоль, приходи, вырежем, а пока наслаждайся жизнью. Не лечат у нас рак, а только оперируют, хирурги у нас хорошие, а то, что после операции идут метастазы, так что ж тут поделаешь, этож онкология!

+1

Если можно, адрес клиники?!

раскрыть ветку 2
+3

Мать благополучно прооперировали и пролечили в платной клинике. Спасибо родственники помогли с оплатой. Смотря в общем какой рак. Ну и действовать надо быстро и иметь деньги. За рубежом будет дольше и дороже.

ещё комментарии
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-7
Слава нашей страховой медицине! И многая лета тому, кто ее придумал...

В чем проблема? Если хочется по другому, как в Европе, плати денег и будет по другому. Странно как то сравнивать то, чего нет в других странах с тем где платятся за это деньги.


Не медицинскому страхованию спасибо скажите, а языку в жопе.

Полностью поддерживаю.

раскрыть ветку 27
+7

Я готов как в германии платить 20% от зарплаты в фонд страхово... подождите, но ведь я и плачу деньги как в европе.

раскрыть ветку 18
+3

В том-то и дело!!!! Вопрос: куда мы платим?! Герой поста отдал работе почти

40 лет из своих 59... Отчисления были при всех властных системах. Итог - описан выше!

+1

Лет 5 назад снимал квартиру в одном не шибко благополучном районе. будний день, я в отпуске, вышел на балкон, а внизу на лавке сидели 6 алкашей из этого дома. мужики от 25 до 40. И обсуждали, как хорошо, 6 тысяч заплатили и мне инвалидность записали. 6 здоровых мужиков с утра до вечера бухают на пособие по инвалидности, которое они купили. И это в одном доме, а сколько их вообще. Вот очень большая часть ваших денег в фонде страхования.

раскрыть ветку 2
-4

Проблема в том, что у нас почти половина работающего населения не платят никаких налогов и получают зарплату в конверте. Я за то чтобы у нас было такое же законодательство, и за такое наказывали не только работодателя, но и работника.

раскрыть ветку 13
-6

Не болей. Не суди. И не будешь болеть, и судим не будешь. Не можешь помочь - советом - пройди мимо. Это как-то человечнее, чем твой высер на этом форуме.

раскрыть ветку 7
+1

Глупо я написала в конце. Не иногда рак можно вылечить, а очень даже часто. Удачи!

+1

Два года назад у моей мамы нашли рак матки, стадия операбельная. Положили в диспетчер,  назначили операцию, а потом три раза откладывали (маме 70 плюстры проблемы с сердцем плюс диабет инсулинозависимого типа). Сказали аппарата ИВЛ в отделении нет. Но в течении этих трех дней её к этой операции готовили, то есть промывание желудка, клизма, запрет на еду. Поесть разрешали уже вечером, так как операцию переносили. На четвёртый день мама уже настроилась умирать. Сестра пошла к заведующему, дала 5 тысяч и на следующий день маму перевели в другой корпус где есть ИВЛ и сразу прооперировали. Все прошло отлично, сейчас все в норме. Так что как попадёте в стационар и начнут они время тянуть, сразу идите к заведующему. Будет увиливать, дайте денег. Простите, если совет дурацкий, просто мы с мамой часто по больницам и раньше мотались, и как оказалась деньги творят чудеса. И палата находится сразу и врачи. Чтоб хуями обложить и устроить армагеддон в больнице надо характер иметь взрывной, чтобы верили. У нас с сестрой такого характера нет, мы боимся что маму вообще откажутся лечить на основании хотя бы того же возраста и серьёзных хронических болячек.

Удачи вам и терпения, рак ещё не приговор, его иногда можно лечить. Выздоровления скорейшего Сергею!

-6

А какой совет ты просишь? Ты сам написал, и даже подчеркнул что записали на консультативный прием. 8 августа как ты считаешь почему Вас послали в областную больницу? Потому что были не уверены в диагнозе, послали в областную. Долго? Ну зато бесплатно. То чего нет уже практически не в одной стране мира.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: