30

Почему страдают закрытые люди?

Вы наверняка встречали закрытых людей. Таких, которые никого к себе не подпускают. Когда смотришь на них со стороны, создаётся впечатление, что они боятся общения или других людей и потому ведут себя грубо и вызывают неприязнь.


Но говорить так – значит путать причину со следствием.


На самом деле закрытый человек боится того же, чего и все – боли. И именно поэтому не хочет окружать себя людьми. Он боится привязаться к ним, сделать близкими. Потому что только близкие люди могут причинить нам настоящую боль.


Я думаю, закрытые люди ужасно страдают, но не могут ни с кем этим поделиться. И хотя бы поэтому заслуживают сочувствия, а не осуждения.


Источник.

Дубликаты не найдены

+9
По-моему они заслуживают чтобы никто к ним не лез с сочувствием и осуждением)
раскрыть ветку 2
+8

ТС путает замкнутых людей с закомплексоваными.


Закомплексованых может ранить любое неосторожное слово, поэтому для них близость боль. Пусть их жалеет.


Замкнутые люди не избегают близости, просто у них повышенные требования к тому кто претендует на близкие отношения. Подавляющее большинство просто даже рядом не удовлетворяет поставленым требованиям.


P.S. Возьму на себя смелость от лица замкнутых людей сказать.


Всем тем, кто собрался жалеть, сочувствовать, презирать или еще что-то там.

У нас есть любимые, близкие люди. Мы умеем контактировать и общаться. Просто людей, которые нам интересны, крайне мало и их очень сложно найти. И мы ценим каждого.

Все остальные для нас просто безликая масса, которая чаще вызывает только раздражение. Мы не запоминаем, ни их лиц, ни их имен.

Если уж совсем честно, нам зачатую даже не хочется знать об их существовании.

раскрыть ветку 1
0
Отличный комментарий. Очень утомляют все эти "жаления" каких-то совершенно не знающих тебя благодетелей. Которым хотя бы впрок запомнить, что жалость - это бессмысленно и гадко, и если кто не может понять другой тип людей, то просто пусть не пытается лезть к ним в головы, и, что ещё хуже, проповедовать другим насчёт того, в чем сами ни в зуб ногой.
+9

Я думаю, что психологов развелось как собак как маркетологов в своё время. С тем же самым ужасающе низким качеством.

+13

Не страдают они, хорошо им, а общаться не хотят, что б это самое"хорошо" им не изгадили.

+4

Топикстартер слишком упрощает. Если человек не хочет делиться своими переживаниями с кем попало, что, он сразу закрытый? Может быть, он не хочет чтобы произвольный человек заходил в его лично пространство. Например, я, как нерусский, никак не могу объяснить русским коллегам (преимущественно женщинам, кстати) что я в принципе не надеваю шапку, перчатки или пальто, несмотря на холод. В моей стране не принято говорить человеку, чтобы он надел шапку, он же взрослый. Даже жена мужу такое не скажет. Далее, есть темы, которые (я так считаю) не следует обсуждать ни с кем, поскольку тебе реально никто не может помочь, кроме тебя самого. Наконец, любое интимное общение подразумевает, что и ты должен выслушать других, а зачем тебе чужие проблемы, разве своих мало?


Я не говорю о тотальном отшельничестве, я говорю о нормальном желании сохранить свою приватность. Это не закрытость. Как сказала Одри Хепберн: "I don't want to be alone, I want to be left alone." (Я не хочу быть одинокой, я хочу чтобы меня оставили в покое)

+4

Не хочу ни с кем общаться. Мне в инете спокойнее. И посты я писать не люблю. ТС в общем прав. Друзья уходят, остаются старость и болячки. Каждый живет и умирает в одиночку, пусть некоторые делают вид, что это не так.

раскрыть ветку 1
0
"Ирландец" смотрели уже?
+4

Я так не думаю. Уверен, что им другие люди нафиг не уперлись, им просто комфортнее одним или в очень узком кругу близких. Посторонние люди очень им неприятны - куча шума (если в одном помещении, то это телевизор, мобила, разговоры и тп) и вопросов. Да и жопу почесать - проблема )))

раскрыть ветку 2
0
Посторонние - да, неприятны. Неблизкие не нужны. Но в одиночестве не комфортно. Человеку всегда нужен человек.
раскрыть ветку 1
0

Ну.. Мне одиночестве комфортно, близкие нужны, но не 24/7. 24/7 люди утомяют любые. Посторонние не то что именно неприятны большей частью, скорее просто не дают никакого эмоционального профита, и длительное взаимодействие с ними - ощущается скорей бессмысленным. Особенно когда альтернативы гораздо интересней.

+2

Да ничего мы не страдаем. Просто избирательно общаемся) Тем более когда работаешь в обслуживании, поневоле станешь закрытым 😊

+2
После развода, уже пять лет не хочу никого видеть. Работа заставляет днем общаться. Вечером дверь на замок, телефон на беззвук. Выходные жду как манну небесную.
+1

как бы человек ни старался избежать докторов, все равно кто-то да начнет его лечить ))

+1
А кто их осуждает? Определили люди свою зону комфорта и живут как считают правильным. Или если чурается стада то пиздец страдалец? Смишно))
раскрыть ветку 4
+2

Тем более - это стадо на 80% ебанутое. Много времени приходится жить с такими. Ездим по командировкам. Из четырех, двое включают телек, при этом смотря видео на телефоне. Как так? Долбоебы, сэр! Хорошо, что радио проводного давно уже нет: обязательно включили бы, и погромче. После таких командировок несколько дней днем уезжаю и до позднего времени один катаюсь, наслаждаясь одиночеством.

Все это от того, что большинство - тупые эгоистичные имбецилы, не способные понять своим маленьким нервным узелком в черепной ракушке, что некоторым может не нравится помойные рэп, камеди, РЕНТВ и дохуя остального, тем более включенные одновременно!

+1
Это глубинное, от приматов ещё, если ты не в стае - ты смертник
раскрыть ветку 2
0
Слишком большой отрезок времени от приматов прошел... да и нужды нет сбиваться в гурт. И это замечательно.
раскрыть ветку 1
0
С приходом личных гаджетов и широкого доступа в интернет и соцсети интровертов стало на порядок больше. И это не закрытые люди, а люди в первую очередь предпочитающие личную зону комфорта, куда допущен ограниченный список лиц. И еще момент, сочувствие сомнительное по отношению к здоровым и не нуждающимся в подобном людям чувство. Просто не трогайте. И все будут счастливы) и "закрытые" и остальные
раскрыть ветку 4
0

При чем тут соцсети и интернет? Да, блин, как раз не интроверты в соцсетях сидят, а помешанные на самом себе свои фоточки выкладывают и срутся до потери пульса.

раскрыть ветку 3
+1
А те индивиды которых вы описали скорее социально опасные элементы/дол:бы не имеющие ни статуса, ничего.
раскрыть ветку 1
0
Так суть то как раз в этом и заключается что интровертному человеку сложно устанавливать контакт и общаться лично. А современные технологии позволяют укрыть/скрыть личность, не допустить в "опасно близкое" для интроверта пространство.
0

Закрытым людям просто другие не интересны. Только и всего. Жалейте сочувствуйте. Вы просто для них куча не интересных лиц с одинаковыми проблемами и повторяющимися шутками и историями.

0
У них просто давно не было секса
-2

По своему опыту могу сказать, что это страдание что-то вроде обычной зависти - "вот другие общаются, и наверное очень весело с этого, а я так не умею ((((".
По факту же оно нахер не сдалось, конечно без общения тяжелее получить материальную выгоду для себя, но иной выгоды от общения для таких людей нет.

раскрыть ветку 3
0

А материальной выгоды самой по себе разве недостаточно? Я не то чтобы закрытая, но, будь у меня возможность, с радостью бы общалась только с друзьями и семьей, а общение с посторонними свела бы к минимуму. Но вот беда - друзья и семья не будут платить мне бабло (учитывая, что судьба домохозяйки меня не прельщает). Чтобы было бабло, надо работать, чтобы было много бабла, надо делать карьеру, чтобы дешать карьеру, надо развивать профессиональные и неформальные связи с коллегами, подчиненными и начальством, а для этого надо тесно общаться с кучей левых людей, что я, собственно, и делаю. И то, что в итоге я получаю очень хорошую зарплату, является хорошей такой мотивацией. Если в какой-то момент мои доходы перестанут зависеть от социальных связей (например, умрет богатый дядюшка, о котором я ничего не знаю, и оставит мне 100500 миллионов зеленых денег), я снова вернусь к общению исключительно с узким кнугом близких людей. Ну и с миллионами анонимусов на пикабу, само собой

раскрыть ветку 2
0

Это не то, что можно использовать или нет по желанию, этого просто нет.
Меня тошнит от попыток насильно себя заставить вести общение с людьми.

раскрыть ветку 1
-5
Это потому что они нарушили закон. Вот и сидят. Закрытые. Не общаются ни с кем. Нельзя потому что.
раскрыть ветку 3
-1
Само поняло ,что напечатало чучело
раскрыть ветку 2
0

Просим Вас не переходить на грубость в адрес пользователей ресурса, общайтесь более сдержанно.

0
@moderator, тут ругаются
-6

Похуй на них. У всех свои проблемы. Пусть дальше боятся. Мне-то что?


Почему они должны вызывать во мне сочувствие, если они мне никто, не стали близкими? Не должны. Я лучше приберегу сочувствие и пр. для тех, кто это заслужил получить от меня.

раскрыть ветку 57
+5

Почему они должны вызывать во мне сочувствие

принцесса, ты им и не всралась! ты зачем всё воспринимаешь так близко к сердцу?

ещё и 11 месяцев назад ты попал в компанию неудачных шутников-загадочников Загадки

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты