1

Почему сокровенное нельзя передать другому?

Сокровенное сокрыто от тебя самого. «Глаз не видит глаза».
Сокровенное – так называемая «смерть», которая вовсе не тождественна любому твоему представлению, понятию о "смерти". Ты и "понятия не имеешь" о "смерти" - о самом себе.

«Другой» - свидетельство (улика) сокрытости «смерти» (самого себя) от тебя. Ты с другим (со всеми другими) живёшь (тешишься, развлекаешься) в сплошном самообмане. Ты (направо и налево) убиваешь "других" ради твоей блудливой, потаскушной жизни в разврате - в людях. Ты живёшь великой блудницей в неустанном поиске потерянного тобой "самого себя" - в поиске "смерти".

«И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.»

Пребывая в «смерти» (в сокровенном), у тебя (у «смерти») нет никаких «других» - некому передавать сокровенное и незачем. Никому сокровенное не нужно, кроме тебя самого.

Тебе ("смерти") предстоит умертвить (умиротворить, упокоить) всех других (все твои "образы и подобия"), чтобы остановиться в твоём блуде (блуждании отрока во вселенной).

«Старик посмотрел на корову свою: (на сокровенное)
— Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому —
Такая скотина нужна самому!»

Бред

411 постов53 подписчика

Правила сообщества

Правила общие